Самыми популярными программами лояльности в общепите являются простые дисконтные карты

20 ноября 2014 г.
Самыми популярными программами лояльности в общепите являются простые дисконтные карты

Согласно выводам нового исследования РБК.research «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2014», наибольшей популярностью у ресторанов и других заведений общественного питания, особенно одиночных, сегодня пользуются дисконтные программы с фиксированной скидкой, благодаря простоте их реализации. Чаще всего карты выдаются при чеке на определенную сумму, далее размер скидки можно увеличить путем накоплений. Некоторые рестораторы продают свои дисконтные карты, которые действуют в течение года («Шоколадница», «Елки-Палки», «Васаби»). Иногда дисконтную карту заведения можно получить лишь в рамках рекламных акциях, проводимых этими заведениями («Алендвик»).

Как правило, скидки по дисконтным картам не предоставляются на бизнес-ланчи или другие специальные предложения заведения, а также табачную продукцию.

Также существуют дисконтные программы лояльности у операторов, реализующих доставку готовой еды на дом (пицца, суши и др.). В настоящее время конкуренция на рынке доставки готовой еды очень высока, и компании, работающие в этой сфере, остро нуждаются в инструментах, которые могли бы помочь им привлекать и удерживать клиентов, а программы лояльности - один из таких инструментов. Карта в таких программах выдается при заказе на определенную сумму, в основном скидка по ней не распространяется на напитки.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Аэрофлот и Туту.ру стали самыми популярными турсайтами у москвичей Аэрофлот и Туту.ру стали самыми популярными турсайтами у москвичей
    МГТС зафиксировала восьмикратный рост трафика в своей сети на туристические сайты в мае – июле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Повышенный интерес к сайтам по планированию и бронированию путешествий в этот период в компании связали не только с наступлением традиционного сезона отпусков, но и с проведением мундиаля в десяти российских городах и благоприятными погодными условиями этим летом на территории всей страны.
  • Заказываем дисконтные и идентификационные пластиковые карты: о чем спросить у производителя Заказываем дисконтные и идентификационные пластиковые карты: о чем спросить у производителя

    Рано или поздно расширяющиеся компании приходят к необходимости выпуска пластиковых карт – для самых разнообразных маркетингово-рекламных программ в торговле и сфере услуг или для электронной блокировки дверей и механизмов, открываемых лишь сотрудниками. О том, по каким параметрам стоит изучать возможности и цены производителей карт из поливинилхлорида – читайте далее.

  • Дисконтные карты – эффективный маркетинговый инструмент для работы с клиентами Дисконтные карты – эффективный маркетинговый инструмент для работы с клиентами

    Целью дисконтных пластиковых карт является предоставление клиенту не только постоянных, но и накопительных скидок. Это стимулирует делать больше покупок, для получения больших скидок. Таким образом, идет стимуляция постоянных клиентов и возможность расширить целевую аудиторию за счет привлечения новых.

  • Google, «ВКонтакте» и Mail.Ru были самыми популярными сайтами среди украинцев в мае Google, «ВКонтакте» и Mail.Ru были самыми популярными сайтами среди украинцев в мае
    Google, «ВКонтакте» и Mail.Ru возглавили рейтинг посещаемости сайтов украинскими пользователями в мае 2014 года. Это следует из исследования, проведенного компанией Factum Group Ukraine, сообщает пресс-служба Интернет-ассоциации (ИнАУ).
  • Ralph Lauren, Timberland и Chanel стали самыми популярными брендами у россиян Ralph Lauren, Timberland и Chanel стали самыми популярными брендами у россиян
    Насколько часто россияне приобретают одежду и аксессуары в американских интернет-магазинахКомпания Bay.ru проанализировала, насколько часто россияне приобретают одежду и аксессуары в американских интернет-магазинах.
  • Самыми большими оптимистами являются руководители торговых компаний, а пессимистами - строители Самыми большими оптимистами являются руководители торговых компаний, а пессимистами - строители
    Согласно данным, полученным НБУ в рамках исследования деловых ожиданий руководителей предприятий различных отраслей в 4 квартале 2012 года, как «удовлетворительное» финансовое состояние собственных предприятий оценили 67,2% респондентов, как «хорошее» - 15% и как «плохое» - 17,8%, сообщает пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).
  •  Имя премьера испытают в общепите Имя премьера испытают в общепите
    Владельцы петербургского ресторана «Макаронники» решили расширить свой бизнес.По брендом «Put in box» (логотип см. на иллюстрации) откроются бистро, где русские блюда из фермерских продуктов можно будет взять с собой в коробке.
  • Рекламщики предложили спасаться от кризиса программами Microsoft Рекламщики предложили спасаться от кризиса программами Microsoft
    Корпорация Microsoft потратит 150 миллионов долларов на рекламную кампанию, целью которой является убедить бизнес не сокращать IT-бюджеты в условиях кризиса, пишет The Wall Street Journal. Данная кампания, стартовавшая 11 января, станет последней, третьей фазой более широкой кампании People Ready, продвигающей бизнес-приложения Microsoft и проводящейся уже три года подряд. В качестве слогана новой фазы была выбрана фраза "It's everybody's business".
  • Мир определился с самыми популярными мобильными телефонами Мир определился с самыми популярными мобильными телефонами
    Шведская компания Krusell, производитель сумочек и чехлов для портативной электроники, недавно представила рейтинг, состоящий из десяти самых популярных мобильных телефонов. Об этом сообщает «Украина промышленная».
  • Испаноязычные американцы являются самыми активным потребителями мобильного контента Испаноязычные американцы являются самыми активным потребителями мобильного контента
    Исследователи M:Metrics выяснили, что около 71 процента испаноязычных американцев являются активными потребителями мобильного контента, что делает эту этническую группу самой активной аудиторией мобильного контента и сервисов. При этом, испаноязычные американцы не слишком активны в потреблении других медиа, информацию из традиционных источников черпает лишь 47,9 процента этой этнической группы.