Все больше девайсов подключается к интернету в Украине

12 ноября 2014 г.
Все больше девайсов подключается к интернету в Украине

На сегодняшний день на каждого интернет-пользователя нашей страны в среднем приходится одно устройство с доступом во всемирную паутину, тогда как еще в прошлом году этот показатель составлял всего 0,7 устройства на душу взрослого населения Украины.

Однако украинцы оказались одной из наименее тесно связанной с интернетомнаций: такое же среднее количество девайсов с онлайн-доступом приходится на одного интернет-пользователя Вьетнама и Турции. Таковы результаты исследования «Consumer Barometer 2014», проведенного с 1 января по 31 марта 2014 г. компанией TNS Infratest по заказу технологического гиганта Google. Информацией для анализа послужили итоги опроса более 150 тыс. респондентов старше 16 лет, проживающих в 56 странах.

Цель исследования — проанализировать особенности поведения интернет-пользователей различных государств. В частности, эксперты выяснили: какие устройства чаще всего используют онлайн-потребители; какие покупки они предпочитают совершать через интернет; как используют глобальную сеть перед принятием окончательного решения о приобретении и т. д.

Согласно данным отчета, наиболее тесно связанным с интернетом государством оказались Нидерланды, где на каждого местного юзера в среднем приходится 3,6 устройства с доступом в сеть. Не менее активно к всемирной паутине свои гаджеты подключают граждане Норвегии (3,4 устройства на одного интернет-пользователя), Сингапура (3,3), Дании и Швеции (обе страны — по 3,2). Что касается частоты интернет-сеансов, то в абсолютном большинстве исследуемых стран более половины опрошенных пользуются интернетом ежедневно. Наиболее интернет-зависима Япония, где практически каждый (95?%) житель не может и дня прожить без всемирной паутины.

Как оказалось, степень интернет-зависимости в Украине также превышает 50?%: три четверти (76?%) украинских юзеров ежедневно пользуются возможностями глобальной сети. В возрастном разрезе наибольшее пристрастие к интернету у нашей молодежи (16?24 года), 94?% из которой на ежедневной основе находятся в сети.

Наиболее популярным устройством среди онлайн-пользователей Украины остается компьютер, который для входа в интернет используют более половины (52?%) сограждан. Чаще всего украинские потребители с помощью всемирной паутины приобретают авиабилеты (68?% респондентов), бронируют номера вотелях (52?%) и покупают крупную бытовую технику (49?%). Интересно, что в 26?% случаев соотечественники осуществили свою последнюю покупку с помощью смартфона. Итоги исследования в очередной раз подчеркивают важность интернета в процессе принятия окончательного решения о покупке: 45?% украинских юзеров при помощи всемирной паутины перед приобретением товара обязательно сравнивают все предложения рынка, а 31?% ищут полезные потребительские советы.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Все, что надо знать о возможностях заработать благодаря  интернету Все, что надо знать о возможностях заработать благодаря интернету
    Находитесь в поисках ответа на вопрос «Как заработать реальные деньги в Интернете»? Мы готовы предоставить вам свою помощь, рассказав практически о всех существующих на сегодняшний день вариантах оплачиваемой удалённой работы.
  • HP и Мишель Гондри придумали, как оторвать людей от девайсов на Рождество HP и Мишель Гондри придумали, как оторвать людей от девайсов на Рождество
    Режиссер Мишель Гондри переосмыслил английскую народную песню «12 дней Рождества» в праздничном ролике для HP. Видео наглядно показывает, как можно разнообразить свои праздники с HP принтером, сохраняя баланс между экранной и реальной жизнью.
  • Группа ГАЗ подключается к искусственному интеллекту Группа ГАЗ подключается к искусственному интеллекту

    Как стало известно "Ъ", крупнейший российский производитель LCV группа ГАЗ Олега Дерипаски обратилась в Минпромторг с просьбой "обеспечить участие" компании в программах разработки беспилотных автомобилей, поддерживаемых государством.

  • Россия быстрее других стран СНГ подключается к 4G Россия быстрее других стран СНГ подключается к 4G
    По использованию мобильного интернета россияне отстают от Армении и КазахстанаРоссия стала лидером среди стран СНГ по проникновению 4G. По состоянию на апрель 2014 года в стране, по оценке исследовательской компании J'son & Partners Consulting, насчитывалось более 2 млн LTE-подключений более чем в 50 регионах страны.
  • Обзор российского и мирового рынка смарт-девайсов, 2011- 2017 Обзор российского и мирового рынка смарт-девайсов, 2011- 2017

    Компания J'son & Partners Consulting представляет краткие результаты обзора российского и мирового рынка смарт-девайсов, 2011- 2017.

  • Мат все больше проникает во все уголки культурной жизни украинцев Мат все больше проникает во все уголки культурной жизни украинцев
    «Три буквы» активно расширяют свое место под солнцемСовсем недавно в России появился анекдот: «После того как запретили мат, «бип-бип» первого искусственного спутника Земли воспринимается как-то по-иному».
  • МТС подключается к Акадо МТС подключается к Акадо
    Сотовая компания ведет переговоры о покупке интернет-оператора.МТС замахнулась на безусловное лидерство на московском рынке интернета и платного телевидения. Как стало известно "Ъ", компания ведет переговоры о покупке одного из крупнейших операторов столицы "Акадо".
  • Печатных книг все меньше, электронных все больше Печатных книг все меньше, электронных все больше
    По данным компании inFOLIO Research Group в прошлом году рынок книгопечатной продукции сократился на 6,6%. В то же время рост рынка легальной электронной книги составил 89%.
  • Дон Папа и все-все-все Дон Папа и все-все-все
    Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
  • Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше» Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше»
    «В целом я не разделяю оптимистичных настроений правительства относительно ситуации в промышленности. К сожалению, правила игры для бизнеса не изменились, они не стали прозрачными. Ни для кого не новость, что в стране широко распространена коррупция. Каждый год меняются налоги. И, к сожалению, налоговый пресс усиливается», - такое мнение выразил президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян в своем блоге на сайте Украинской правды.

Твои Объявления