Продажи постельного белья в России растут

14 апреля 2015 г.
Продажи постельного белья в России растут

По данным маркетингового исследования российского рынка постельного белья, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), по результатам трех кварталов 2013 года объем продаж произведенного в России постельного белья в денежном выражении показал рост почти на 7%. В настоящее время лидерами в производстве признаются «Шуйские ситцы», «Ассоциация «ТДЛ» и объединение «Монолит».

В производстве в 2013 году можно было наблюдать небольшое снижение - по итогам года объем выпуска постельного белья в России сократился на 1%. При этом основной объем производства, которое сосредоточено в Центральном федеральном округе (на него приходится около 80% общероссийского выпуска) остался на уровне показателя предыдущего года.

Среди регионов явным лидером является Ивановская область, она занимает преимущественную долю в 70%. Далее следует Чувашская Республика с долей около 6%, а также Курская область (4%). Доли от 2,5% до 1% имеют Волгоградская, Ростовская и Омская области.

По итогам 2013 года самые высокие показатели роста производства наблюдались в  Волгоградской области - здесь выпуск постельного белья вырос почти в 5,5 раз. Как пояснило Министерство промышленности и торговли Волгоградской области, столь значительный показатель по данному виду продукции был достигнут благодаря работе ООО «Камышинский текстиль». Здесь было организовано собственное швейное производство по пошиву постельного белья, которое поставляется не только в регионы России, но и в ряд стран ближнего и дальнего зарубежья, кроме того, продукция предприятия обеспечивала волонтеров в олимпийской деревне на зимней Олимпиаде в Сочи.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстат


 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России растут расходы бизнеса на «нестандартное» продвижение В России растут расходы бизнеса на «нестандартное» продвижение
    За прошедшие два-три года затраты российских компаний на продвижение в сети, креативные концепты, необычные мероприятия и вирусный контент в среднем выросли на 30%.
  • Затраты жителей России на контент в интернете растут Затраты жителей России на контент в интернете растут

    Этому способствуют падение курса рубля и рост цен на все виды контента.

  • Продажи одежды и обуви вновь растут Продажи одежды и обуви вновь растут

    В мае впервые с начала года россияне стали больше тратить на обновки.

  • Киноэкраны растут вширь Киноэкраны растут вширь
    У IMAX появился конкурентРоссийская выручка канадской IMAX, специализирующейся на оборудовании широкоформатных киноэкранов, в первом квартале упала больше чем в два раза, до $2,3 млн.
  • Клик от Google дешевеет, но доходы от рекламы растут Клик от Google дешевеет, но доходы от рекламы растут
    Квартальные результаты поискового гиганта Google превзошли ожидания аналитиков, несмотря на снижение ценников на рекламные объявления и не слишком удачные результаты дочерней Motorola, которая скоро отойдет компании Lenovo.
  • Технологические бренды больше не растут Технологические бренды больше не растут
    Но тройка лидеров самых дорогих брендов по-прежнему Apple, Google и IBMТехнологические бренды занимают четверть рейтинга самых дорогих брендов мира BrandZ Top 100 2013. Однако в целом эта категория за 2012 год снизилась на 1% – впервые после 5 лет 8-процентного роста ежегодно. Телеком вырос всего на 1%. Из российских телеком-брендов в ТОП-100 вошел оператор МТС.
  • Продажи автомобилей упали, но расходы на рекламу растут Продажи автомобилей упали, но расходы на рекламу растут
    На фоне общеевропейской тенденции к снижению вложений в рекламу автомобильная отрасль увеличивает рекламные расходы, чтобы хоть как-то привлечь внимание покупателей к своей продукции.
  • Обзор рынка постельного белья Обзор рынка постельного белья
    Рост столичного рынка постельного белья местным производителям ожидаемых дивидендов не принес. Причиной стало подорожание на 10-15% выпускаемой украинскими фабриками продукции, из-за чего ее стоимость сравнялась с импортной, а также ухудшающиеся отношения с киевскими ритейлорами. Чтобы не остаться у разбитого корыта, крупнейшие компании вынуждены развивать собственную розницу. 
  • В Украине растут продажи корейских авто В Украине растут продажи корейских авто
    По результатам 2006 г. компания «Хюндай Моторс Украина», входящая в состав корпорации «Богдан» и являющаяся официальным дистрибьютором автомобилей Hyundai в Украине, реализовала 9 тыс. 224 автомашин, что на 144,93% больше, чем за прошлый год (3,766 единиц). По словам пресс-секретаря корпорации «Богдан» Сергея Красули, только в декабре прошлого года продажи автомобилей Hyundai в Украине увеличились на 162% и составили 845 авто.
  • Продажи мобильных игр растут стремительно Продажи мобильных игр растут стремительно
    Издатель и разработчик игр для мобильных телефонов компания Gameloft опубликовала некоторые данные из своего финансового отчета за третий квартал 2006 года. Согласно отчету уровень продаж по сравнению с прошлым годом увеличился на 47% и составил 16.1 миллионов евро ($20.5 миллионов).

Твои Объявления