Обзор рынка металлочерепицы

17 ноября 2014 г.
Обзор рынка металлочерепицы

Металлочерепица – один из самых популярных современных кровельных материалов в частном строительстве, своей популярностью металлочерепица обязана следующим свойствам: эстетическая привлекательность, высокая прочность и надежность, а также простота монтажа и ухода. Стоит отметить, что металлочерепица – относительно легкий кровельный материал, что существенно упрощает ее использование и сокращает нагрузку на строения. Относительно невысокая стоимость и долговечность делают этот кровельный материал самым популярным сегодня, не менее важный фактор – пожаробезопасность  и экологическая чистота. Однако есть и свои минусы – кровля из металла обладает высокой шумностью и теплопроводностью, что может доставить хозяевам дома некоторые неудобства.

Современный рынок металлочерепицы создавался с 90-х годов, в основном это осуществлялось силами иностранных поставщиков, лидерами были: фины, немцы и шведы. Однако сегодня большая часть продукции на рынке – отечественного производства.

Эксперты сходятся во мнении, что безоговорочным лидером на рынке является концерн Металл Профиль (25-28% доля рынка), а компания Металлист  и ЗАО «Электрощит-Стройиндустрия» - 10%. Из зарубежных производителей на российском рынке представлены: Финляндия (Ruukki, Pelti Ja Rauta, Poimukate) и Швеция (Areco, Mera System).

Рынок металлочерепицы продолжает развиваться, в этом нет сомнений, рост рынка обусловлен необходимостью замены такой  устаревшей кровли как битум и асбестоцемент. В целом на рынке кровельных материалов сохраняется тенденция изменения потребительского спроса в сторону качественных материалов, это объясняется желанием потребителей видеть на крыше своего дома более долговечную и  качественную кровлю, которая будет отвечать современным требованиям.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • ОБЪЕМ РЕКЛАМНО-КОММУНИКАЦИОННОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2017 И ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА 2018. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕУКРАИНСКОЙ РЕКЛАМНОЙ КОАЛИЦИИ ОБЪЕМ РЕКЛАМНО-КОММУНИКАЦИОННОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2017 И ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА 2018. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕУКРАИНСКОЙ РЕКЛАМНОЙ КОАЛИЦИИ
    Традиционно в первой декаде декабря эксперты Всеукраинской рекламной коалиции подводят итоги уходящего года и прогнозируют, как поведет себя рекламный рынок в следующем году.
  • Обзор рынка GSM-сигнализаций Обзор рынка GSM-сигнализаций
    Сегодня все чаще для охраны дачи, квартиры, гаража или офисов используют беспроводные охранные GSM-сигнализации, и это не удивительно. В этой статье мы разберемся в основных преимуществах использования GSM-сигнализации.
  • Обзор рынка кровельных материалов Обзор рынка кровельных материалов
    Современный рынок кровельных материалов отличается динамичностью и довольно неплохим ассортиментом, предлагая клиенту как рулонную кровлю, так и металлическую гофрообразную. Согласно последним отчетам и исследованиям, по-прежнему наиболее популярными остаются битумная черепица, металлочерепица и профнастил.
  • Обзор российского рынка новогодних игрушек Обзор российского рынка новогодних игрушек
    Компания BusinesStat выпустила актуальный обзор российского рынка новогодних игрушек. Эксклюзивно для Christmas Time.
  • Обзор рынка кофе Обзор рынка кофе
    Кофе, без сомнения, напиток очень популярный в Украине. Датой появления его в стране принято считать 1665 год, время царствования Алексея Михайловича, когда Украина являлась частью Российского государства.
  • Обзор рынка металлочерепицы Обзор рынка металлочерепицы
    Металлочерепица – один из самых популярных материалов, используемых для кровли дома, а также промышленных и других зданий.
  • Обзор рынка мебели: сегментация рынка Обзор рынка мебели: сегментация рынка
    На рынке мебели, как и на других потребительских рынках, можно выделить три основных сегмента. Мебель премиум-класса (элитную мебель) отличает ее эксклюзивность, и как, следствие, высокая цена. Объемы продаж в натуральном выражении, как правило, незначительны. Развит сектор авторской мебели и мебели «на заказ». Мебель премиум-класса выпускается из натурального сырья (что в значительной степени определяет цену). Ее отличают высокое качество и известность торговой марки. Продвижение такой мебели осуществляется через мебельные салоны.
  • Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка
    Фармацевтический рынок – рынок с наиболее частыми нововведениями и изменениями, 2012 –й и 2013-й - период стабилизации отрасли. Сегодня эксперты рынка сходятся во мнении, что реформа 2008 года продолжается и сейчас, при этом следует отметить, что основной курс развития – развитие отечественного производителя. Среди участников рынка, безусловно, есть и те, кто видит перспективы фармацевтического рынка в развитие области, но есть и те, кто настроен более пессимистично.
  • Украинский рынок металлочерепицы рискует оказаться обескровленным Украинский рынок металлочерепицы рискует оказаться обескровленным
    Нынешний год стал самым провальным для изготовителей металлочерепицы с начала кризиса. Частные домовладельцы и собственники коммерческой недвижимости, на которых ориентировались производители, сократили объемы закупок и начали отдавать предпочтение более дешевым видам кровли. Чтобы хоть как-то разгрузить свои склады, участники рынка готовятся к большим распродажам.

Твои Объявления