Обзор рынка транспортно-логистических услуг

8 ноября 2014 г.
Обзор рынка транспортно-логистических услуг

Рынок транспортно-логистических услуг – один из самых важных рынков и является важной составляющей современной экономики нашей страны. Налаживание связей логистами и транспортниками обеспечивают бесперебойную и своевременную доставку товаров, материалов и другой продукции. Современная торговля практически невозможна без функционирующей логистической структуры.

Компании, осуществляющие перевозки по стране и по городам, сообщают, что с каждым годом спрос на их услуги растет. Так, например, растет спрос на перевоз грузов из Щёлково, грузоперевозки Софрино, Лобня, Мытыщи и т.п.

Эксперты отмечают, что транспортная инфраструктура лежит в основе комплексов социально-экономической структуры страны, который не только удовлетворяет потребности общественных производителей, а и удовлетворяет потребности национальной экономики и населения страны. В целом в бюджет поступает около 5% средств из сферы транспорта. Большую часть на рынке занимают частные транспортные компании. За последние несколько лет специалисты рынка отчитались, что рынок вырос на 5%, в последующие 5 лет рост рынка ожидается минимум на 15%.

Среди главных проблем рынка эксперты отмечают нестабильные цены на топливо и нестабильный курс валютного рынка. Согласно их отчетам, эти и другие проблемы существенно усложняют работу и тормозят развитие рынка.

Самыми востребованными автомобилями эксперты называют  Газель (с тентом, бортовая, удлиненная и т.п). Грузчики – неотъемлемая составляющая рынка грузоперевозок, но среди главных особенностей – повышение культуры обслуживающего персонала и качество обслуживания, сегодня грузчики – это профессионалы своего дела, которые свою работу выполняют качественно.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор рынка юридических услуг Украины Обзор рынка юридических услуг Украины

    В 2015 году, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в стране, общий объем рынка юридических услуг в Украине в денежном выражении в национальной валюте останется на уровне прошлого года. При этом сохранится тенденция 2014 года по востребованности юридических практик: наиболее значимыми для рынка останутся практики разрешения споров, а также корпоративного права/слияний и поглощений.

  • Обзор рынка юридических услуг Обзор рынка юридических услуг

    Эксперты сходятся во мнении, что рынок юридических услуг в Украине близок к насыщению. Рост конкуренции на рынке и снижение покупательского спроса вносят коррективы в политику обслуживания клиентов и заставляют юристов искать новые способы привлечения новых клиентов.

  • Обзор рынка коммуникационных услуг Санкт-Петербурга Обзор рынка коммуникационных услуг Санкт-Петербурга
    Северо-Западное представительство Ассоциации коммуникационных агентств России, совместно с BCA Marketing подготовило обзор рынка коммуникационных услуг Санкт-Петербурга, собрав мнения петербургских агентств, готовых поделиться своим видением о состоянии рынка и его перспективах в условиях изменений, происходящих в экономике.
  • Обзор рынка услуг саун и бань Обзор рынка услуг саун и бань
    Рост уровня доходов увеличивает спрос среди населения на всевозможные виды услуг, которые связаны с отдыхом и здоровьем, об этом может свидетельствовать информация, полученная в ходе проведения исследования. Согласно полученным данным, сегодня повышенным спросом пользуются в частности сауны и бани.
  • Обзор российского рынка туризма и услуг для путешествий. Обзор российского рынка туризма и услуг для путешествий.
    Туристический рынок в Росии вот уже несколько последних десять лет демонстрирует стабильный рост, что позволяет отнести его к самым стабильным в России. Безусловно, глобальный экономический кризис повлиял на рынок, но большинство компаний довольно быстро возобновили свою работу. С каждым годом увеличивается количество туристов, так же, как и увеличивается качество предоставляемых услуг. Сегодня на рынке даже самого взыскательного туриста может удовлетворить выбор и качество туристических услуг.
  • Обзор рынка частных медицинских услуг в Украине Обзор рынка частных медицинских услуг в Украине
    На сегодняшний день отрасли здравоохранения в Украине уделяется значительное внимание, так как это важнейшая составляющая социальной сферы и один из главных факторов национальной безопасности, который определяет жизнедеятельность общества.
  • Обзор рынка детских товаров и услуг Обзор рынка детских товаров и услуг
    Идеи для бизнеса в сфере товаров и услуг, ориентированных на детей Дети традиционно считаются потребителями «три в одном».Во-первых, они имеют свои собственные карманные деньги и делают на них свои чаще всего небольшие, но все же покупки.С другой — часто именно дети рассказывают родителям о всевозможных новинках, выступают советчиками при приобретении той или иной продукции, например, для семейного использования.
  • В 2012 г. рынок транспортно-логистических услуг вырос на 12,5% В 2012 г. рынок транспортно-логистических услуг вырос на 12,5%
    Российский рынок транспортно-логистических услуг (ТЛУ) в 2011 г. вырос на 14%. Об этом говорится в вышедшем недавно отчете РБК.research «Рынок транспортно-логистических услуг в 2011-2012 годах и прогноз до 2015 года». Важнейшим фактором роста стало увеличение объемов грузоперевозок (прежде всего железнодорожным транспортом) на фоне повышения тарифов.
  • Обзор рынка логистических услуг Обзор рынка логистических услуг
    Исследования Всемирного банка показали, что по индексу логистической эффективности Украина заняла 102-е место среди 155 стран. Оценивали по следующим критериям: эффективность процедур таможенного оформления, инфраструктура транспортной логистики, доступность и легкость организации международных поставок.
  • Обзор рынка логистических услуг Обзор рынка логистических услуг
    Грузовые перевозки (в том числе и услуги предоставляемые населению: перевозка мебели, перевозка офисов, квартирные переезды и т.д.) за январь-май 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 33,3% - до 261,3 млн т, по данным Госкомстата. Грузооборот уменьшился на 36,6% и составил 137035,6 млн т/км. Перевозка грузов железнодорожным транспортом упала на 33,2% - до 67,8 млн т; автомобильным - на 30% - до 48,8 млн т, водным - на 62,5% - до 2,9 млн т; трубопроводным - на 31,6% - до 61,1 млн т; авиационным - на 25,1% - до 0,03 млн т. Мультимодальные международные перевозки по сравнению с прошлыми годами становятся все популярней благодаря экономической выгоде и более "гибким условиям" доставки.

Твои Объявления