Обзор мирового рынка кофе

4 июня 2014 г.
Средняя стоимость на кофе на мировых рынках в апреле была самой высокой за более, чем два года и превысила рекорд прошлого месяца. А все через изменчивые данные, касающиеся сбора урожая в Бразилии (в связи с погодными условиями) и неопределенностью производства кофе во многих странах-экспортерах, что увеличило вероятность глобального дефицита поставок, - говорится в ежемесячном отчете International Coffee Organisation (ICO).

Как сообщает ICO, средняя цена на кофе в апреле была самой высокой с февраля 2012 года. Увеличившись на 3,4%, она составила 170,58 центов США за 1 фунт кофе (453,6 г). Этот результат был обусловлен в основном за счет сохраняющейся неопределенности на бразильском рынке, где - из-за засухи - аналитики ожидают сокращения производства в сезоне 2014/15.Нынешняя цена за фунт по-прежнему далека от рекорда 2011 года. В апреле три года назад она достигла 231,24 центов за фунт.Общий объем экспорта кофе в первом полугодии сезона 2013/14 составил 53,2 млн. мешков (по 60 кг), что на 4,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дима Билан, кофе и Париж. Певец снялся в видео бренда кофе L’OR о совершенных удовольствиях Дима Билан, кофе и Париж. Певец снялся в видео бренда кофе L’OR о совершенных удовольствиях
    30 октября Дима Билан и французский бренд кофе L’OR представляют видео на песню «Совершенное удовольствие».
  • Обзор мирового рынка смартфонов в 2015 году Обзор мирового рынка смартфонов в 2015 году

    Практически половину рынка смартфонов заняли китайские производители, эта тенденция заметна во всем мире, к таким выводам пришли специалисты из TrendForce в ходе исследования рынка.

  • Обзор мирового рынка недвижимости в 2014 году Обзор мирового рынка недвижимости в 2014 году

    Объем прямых инвестиций в мировой рынок недвижимости за 3-й квартал 2014 года достиг 165 млрд долл., увеличившись на 4% к показателю 2-го квартала текущего года и на 13% к результату аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют предварительные данные компании JLL.

  • Обзор мирового рынка пшеницы в 2014 году Обзор мирового рынка пшеницы в 2014 году

    Пшеница упала в цене на торгах в Чикаго и Париже впервые за 4 года. Пшеница с поставкой в декабре на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CBOT) подешевела на 1% — до $175,56 за тонну. С начала недели цены упали на 3,8%.

  • Обзор мирового рынка стали Обзор мирового рынка стали
    Украинские металлурги в марте 2014 года по сравнению с мартом прошлого года сократили производство стали на 7,7% — до 2,650 млн тонн, сохранив при этом десятое место в списке мировых производителей этой продукции, сообщила Всемирная ассоциация производителей стали (World Steel Association, WSA).
  • Обзор мирового рынка какао Обзор мирового рынка какао
    Как показал ушедший год, одним из самых выгодных товаров на мировом рынке стало какао. Многие производители и поставщики сельхозпродукции бились в раздумьях, какие товары выгоднее производить и поставлять на мировой рынок. Фьючерсы многих сельхозтоваров бросало из стороны в сторону, в то время как котировки других сельхозтоваров постоянно росли.
  • Обзор мирового рынка кофе Обзор мирового рынка кофе
    "Бычий" тренд на мировом рынке кофе сохраняется: цены на арабику растут самыми быстрыми темпами за почти десять лет из-за сильной засухи в Бразилии, занимающей первое место в мире по объемам производства и экспорта кофейных зерен.
  • Обзор мирового рынка стали: 23-30 января 2014 г. Обзор мирового рынка стали: 23-30 января 2014 г.
    ПолуфабрикатыСнижение курсов турецкой лиры и российского рубля к доллару способствовало удешевлению заготовок в странах Ближнего Востока. В условиях относительно слабого спроса поставщики в последнее время идут на уступки. В результате с начала января котировки на полуфабрикаты из СНГ понизились, в среднем, на $10/т.
  • Обзор мирового рынка золота Обзор мирового рынка золота
    Золото уже не актив, это стало всем понятно еще в прошлом году, поскольку перестало приносить приблыь. В этом году эксперты ожидают дальнейшее снижение цен, хотя уже не такими темпами. В 2013 году инвесторы в золото лишились около 30% своих сбережений, а в этом году специалисты ожидают на 12%. Как часто бывает, такое снижение цен иногда влечет за собой скупку золота, поскольку практически все участники рынка уверены в удорожании золота в ближайшие годы, однако эксперты не прогнозируют больших прибылей.
  • Обзор мирового рынка кукурузы Обзор мирового рынка кукурузы
    Мировой рынок кукурузы на прошлой неделе демонстрировал нисходящий ценовой тренд. Снижение цен было вызвано следующими факторами:- трейдеры понимают, что недавнее снижение оценки конечных запасов кукурузы в США аналитиками Департамента сельского хозяйства страны не будет иметь существенного влияния на ценовой уровень. Конечные запасы кукурузы все еще будут находиться на очень высоком уровне;

Твои Объявления