UM описал новый тип потребителя luxury

31 марта 2014 г.
Новое глобальное исследование показало изменение в парадигме потребления люксовых товаров: граждане мира предпочитают личные истории

Глобальна сеть UM, входящая в подразделение IPG Mediabrands, представила результаты исследования «New Luxury: рассказ историй» (Shared Stories: The new global luxury ystoryteller), описывающего новый тип потребителя товаров категории люкс и предлагающего брендам комплекс идей по взаимодействию с ними.«Исследование стало прорывом для UM. Обнаруженные нами инсайты помогут маркетологам, работающим с категорией товаров люкс, добиваться реальных результатов, видимых потребителям даже на самых высококонкурентных рынках», – заявил Гари Бонилла (GaryBonilla), директор по стратегическому планированиюUMG14.Сеть UM воплотила масштабный исследовательский проект совместнос Центральным колледжем искусства и дизайна имени Святого Мартина. В исследовании участвовало более 1 000 потребителей люксовых товаров из Великобритании, Китая, России и Ближнего Востока. Также использовались количественные данные, полученные путем мониторинга социальных сетей в 65 странах мира.Полученные результаты позволили определить новый тип потребителя товаров люксовой категории, условно названный «люкс-гражданин мира» (The Global Luxury Citizen). Представители этого типа самостоятельны, имеют определенные предпочтения в брендах, активно пользуются средствами коммуникации и сами являются носителями историй брендов.«Поведение и ценности потребителей люксовых товаров в нашем сегодняшнем мире цифровой демократии резко отличаются от того, что было прежде. В то же время маркетинг лакшери-категории застрял в прошлом, где затраты на прессу все еще часто составляют до 90% бюджетов, - говорит Бонилла. – Из нашего исследования ясно, что необходимо изменить свое одностороннее восприятие, преодолеть приверженность традиционным маркетинговым моделям и понять мотивацию люкс-граждан мира из России, Китая и Ближнего Востока -причем не только как потребителей почти половины всех лакшери-товаров, но и как будущих творцов, адвокатов бренда, лидеров общественного мнения, определяющих вкусы».Брендам категории люкс необходимо использовать силу «заработанной»медиа поддержки (earnedmedia). С ее помощью потребители создают уникальные артефакты на базе любимых брендов, обладание которыми дает им ощущение превосходства. Поклонникам люксового сегмента уже недостаточно просто получать информацию от брендов – сейчас люди хотят быть частью коммуникации и использовать ее для самовыражения.В исследовании выделяется три основных типа потребителей-рассказчиков историй: китайские рассказчики обозначаются как «Эссеисты», российские как «Автобиографы», ближневосточные как «Свободные поэты». Отмечается, что, хотя потребители и объединены современными средствами массовой коммуникации в единое сообщество, агентствам стоит учитывать особенности локальных рынков, которые могут несколько смещать фокус кампаний.Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • HAVAL JOLION устанавливает новый тип общения с молодой аудиторией. HAVAL JOLION устанавливает новый тип общения с молодой аудиторией.
    Коммуникационную платформу и 360-кампанию разработали в BBDO Group
  • Disney и Audi создадут «новый тип медиаконтента» для пассажиров беспилотников Disney и Audi создадут «новый тип медиаконтента» для пассажиров беспилотников
    В Audi считают, что время, которое пассажир беспилотника проводит в салоне, можно назвать «25 часом» в сутках: люди пока не понимают, на что его можно потратить. «Возможно, вы знакомы с подразделением Walt Disney Imagineering, они великолепны в создании нового опыта для клиентов. И им очень интересно все, что связано с автомобилями будущего», — сказал представитель Audi Нильс Уоллни.
  • Sony и Panasonic выпустят новый тип оптических носителей Sony и Panasonic выпустят новый тип оптических носителей
    Диски смогут вмещать до терабайта информацииКомпании Sony и Panasonic разработали новый стандарт оптических дисков - Archival Disc, емкость которых будет достигать 1 терабайта, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Sony.
  • Google Analytics представил новый тип отчётов о клиентах - Custom Dimensions Google Analytics представил новый тип отчётов о клиентах - Custom Dimensions
    Как сообщается в официальном блоге Google Analytics, на днях сервис статистики представил новый тип отчётов о клиентах (Custom Dimensions). Новинка располагается во вкладке Secondary Dimension версии Universal Analytics («Универсальная аналитика») и позволяет пользователю сервиса интегрировать данные о своих клиентах с сервисом веб-аналитики для дальнейшего изучения.
  • Новый тип рекламных кампаний в AdWords Новый тип рекламных кампаний в AdWords
    Рекламная сеть Google AdWords представила новый тип кампаний «Поисковая сеть и оптимизированная контекстно-медийная сеть».
  • В Google AdWords появился новый тип кампаний В Google AdWords появился новый тип кампаний
    Официальный блог Google AdWords сообщает о внедрении кампаний нового типа.Они получили название «Поисковая сеть и оптимизированная контекстно-медийная сеть» и несколько отличаются от кампаний «Только поисковая сеть».
  • Facebook запустила новый тип брендовых страниц Facebook запустила новый тип брендовых страниц
    Facebook запустила новый тип брендовых страниц, где посетители могут видеть полный список новостных потоков, а также свойства этих новостей, но они не могут добавлять комментарии и обновления от друзей.
  • Facebook анонсировал новый тип рекламы в мобильном приложении Facebook анонсировал новый тип рекламы в мобильном приложении
    Facebook анонсировал новый тип рекламы на мобильном приложении. Как сообщает TechCrunch, рекламные объявления смогут перенаправлять пользователей на страницы для скачивания приложений.
  • ЛІГА.net выпустил новый тип контента - собственную инфографику ЛІГА.net выпустил новый тип контента - собственную инфографику
    На деловом портале ЛІГА.net выпущен новый тип контента - собственная, редакционная инфографика. Инфографика позволит пользователю с минимальными затратами времени считывать факты и аналитику о бизнесе, финансах, экономике и политике.
  • Новый тип потребителя Новый тип потребителя
    В информационную эру производитель должен выпускать прежде всего то, чего еще нет на рынке, а конкурентоспособность определяется способностью фирмы не только радикально обновлять ассортимент выпускаемой продукции или услуг, а создавать для себя новый рынок.