Обзор рынка коммерческой недвижимости Москвы

20 декабря 2013 г.
Условно рынок недвижимости поделили на три группы: земельные участки, жилая недвижимость и коммерческая недвижимость. Согласно некоторым оценкам специалистов, рынок коммерческой недвижимости относят к самому перспективному сегодня. Высокая концентрация бизнеса в Москве предопределила развитие рынка – потребность в офисах, складских и производственных помещениях, торговых помещениях постоянно растет.

Особое значение сегодня как для жителей Москвы, так и для гостей города играет пригород, где сосредотачивается большое количество среднего класса, следовательно, снять офис в аренду в таком районе весьма целесообразно.
 
Анализ потребителей рынка коммерческой недвижимости показал, что определяющими факторами сегодня на рынке по-прежнему остаются: качество помещений, тип помещений, цена, географическое положение. Рынок офисной аренды поделен на следующие классы: А, В, С, Д, Е, где класса «А» - это офисы в элитных бизнес-центрах Москвы с дизайнерским ремонтом и оснащен по последнему слову техники. Чаще всего такой офис может себе позволить корпорация и крупная международная компания, а также успешные юридические, консалтинговые, строительные и другие компании. Следовательно, офисные помещения класса «Е» - это офисные помещения, что требуют серьезного ремонта или реконструкции.
Главной проблемой современного рынка эксперты называют высокую стоимость арендных ставок, что существенно тормозит развитие рынка, однако новые объекты, что будут сданы в ближайшем будущем смогут перераспределить расстановку сил на рынке и немного снизить цены на аренду офиса. Безусловно, это не относиться к офисам класса «А».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор рынка коммерческой недвижимости в 2015 году Обзор рынка коммерческой недвижимости в 2015 году

    Российский рынок коммерческой недвижимости остается  одним из наиболее  привлекательных в Восточной Европе для инвесторов.

  • Обзор рынка коммерческой недвижимости Украины в 2015 году Обзор рынка коммерческой недвижимости Украины в 2015 году

    В связи с высокими страновыми рисками на фоне продолжающегося вооруженного конфликта на востоке Украины и неблагоприятной экономической ситуации, в первом полугодии 2015 года на рынке коммерческой недвижимости страны было зафиксировано лишь несколько небольших вторичных инвестиционных сделок.

  • К 2017 году общая площадь качественной коммерческой недвижимости может увеличиться в 1,5 раза К 2017 году общая площадь качественной коммерческой недвижимости может увеличиться в 1,5 раза
    Согласно исследованию «Рынок коммерческой недвижимости Москвы (торговая и офисная) и Московской области (складская): итоги 2012 и прогноз до 2016», в общей структуре площадей коммерческой недвижимости с учетом офисов и складов классов С и ниже офисная недвижимость лидирует, причем ее доля существенно выше, чем в структуре качественных площадей (без учета класса С).
  • Обзор рынка аренды элитной недвижимости Москвы за III квартал 2013 года Обзор рынка аренды элитной недвижимости Москвы за III квартал 2013 года
    Аналитики компании MAYFAIR Properties провели исследование, в ходе которого выяснили, что на рынке отмечается некоторый спрос на аренду элитной недвижимости более чем на 7% в сравнении с показателями за II квартал этого года. Традиционно сезонный спрос приходится на конец лета от представителей иностранных компаний, что составило 80% от общего спроса, рост спроса составил 5-10%. Безусловно, и российские клиенты были заинтересованы в съеме элитной недвижимости, однако этот спрос существенно ниже. С началом учебного года, спрос на жилье с детьми уменьшился, а спрос у несемейнх – увеличился.
  • Обзор рынка аренды коммерческой недвижимости Киева Обзор рынка аренды коммерческой недвижимости Киева
    Количество предложений аренды офисов в ноябре увеличилось на 3,2% в сравнении с октябрем. Количество объектов производственно-складской и торговой недвижимости, которые предлагалось арендовать, выросло на 0,8% и 2,8% соответственно.
  • Обзор рынка аренды жилой элитной недвижимости Москвы за 3 квартал 2013 года Обзор рынка аренды жилой элитной недвижимости Москвы за 3 квартал 2013 года
    Компания MAYFAIR Properties провела исследование рынка аренды элитной недвижимости и апартаментов Москвы в III квартале 2013 года, в ходе которого было выявлено, что на рынке отмечается рост спроса на 7% в сравнении со II кварталом этого же года. Еще со второй половины лета повысился интерес со стороны сотрудников международных компаний, что составило более 80% запросов.
  • Обзор мирового рынка коммерческой недвижимости 2013 Обзор мирового рынка коммерческой недвижимости 2013
    Глобальный рынок коммерческой недвижимости продолжает уверенный рост. Во 2-м квартале 2013 года объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире составил 114 млрд долл., что на 4% превышает показатель аналогичного периода 2012 года и на 9% превосходит результат 1-го квартала 2013 года, подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle. По итогам полугодия объем транзакций вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • ОБЗОР РЫНКА АРЕНДЫ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ КИЕВА. ИТОГИ 2012 ОБЗОР РЫНКА АРЕНДЫ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ КИЕВА. ИТОГИ 2012
    Рынок аренды коммерческой недвижимости в 2012-м году характеризовался желанием многих арендаторов сокращать свои затраты за счет уменьшения площади арендуемых помещений и аренды помещений с более низкими арендными ставками.
  • Основные тенденции на рынке аренды коммерческой недвижимости Киева. октябрь 2012г. Основные тенденции на рынке аренды коммерческой недвижимости Киева. октябрь 2012г.
    По сравнению с сентябрем, в октябре 2012 года незначительно снизилось количество предложений аренды офисов (-0,5%). В сегменте производственно-складской и торговой недвижимости количество предложений аренды выросло на 2,1% и 2,6% соответственно.
  • Обзор рынка аренды коммерческой недвижимости Обзор рынка аренды коммерческой недвижимости
    Винницкий горсовет своим решением, принятым на февральской сессии, на треть уменьшил арендную плату за коммунальное имущество. Депутаты предоставили скидки предпринимателям, чтобы предотвратить их массовый уход из муниципальных помещений, несмотря на прогнозируемые потери местного бюджета в 2,4 млн грн.