В Украине упали грузоперевозки

8 ноября 2014 г.
В Украине упали грузоперевозки


Транспортные предприятия Украины в январе-ноябре 2013 года сократили перевозки грузов на 2,6% по сравнению с январем-ноябрем 2012 года – до 689,2 млн тонн.

Как сообщила Государственная служба статистики, грузооборот перевозчиков за 11 месяцев снизился на 4,5% - до 344,6 млрд ткм. Транспортировка грузов по железной дороге за этот период сократилась на 4% - до 404,6 млн тонн.

Отправка лесных грузов возросла на 8,5%, лома черных металлов – осталось на уровне января-ноября 2012 года, железной и марганцевой руды – увеличилось на 4,5%, черных металлов - на 4,9%, цемента - на 1,5%. Отправка строительных материалов сократилась на 1,3%, кокса - на 5,2%, каменного угля - на 1,1%, химических и минеральных удобрений – на 20.3%, зерна и продуктов помола – на 7,8%, нефти и нефтепродуктов – на 3,6%.

Согласно данным Госстата, морской и речной флот Украины снизили грузоперевозку на 20,4% - до 5,8 млн тонн.

Объем перевалки грузов в торговых и рыбных портах, а также на промышленных причалах (морских и речных) снизился на 6,1% и составил 138,2 млн тонн, тогда как перевалка импортных грузов возросла на 14,2%. Перевалка грузов внутреннего сообщения сократилась на 29,2%, транзитных грузов - на 24,2%, экспортных – на 0,9%.

Кроме того, по данным Госстата, предприятия автомобильного транспорта (с учетом перевозок физическими лицами-предпринимателями) перевезли 166,6 млн тонн грузов, что на 1,1% больше, чем за январь-ноябрь 2012 года. Грузооборот возрос на 2,5% - до 36,8 млрд ткм. По-прежнему самый популярный вид грузоперевозок как среди населения, так и среди бизнеса - грузоперевозки борт 2,5 тонны.

По магистральным трубопроводам транспортировано 112,1 млн тонн грузов - на 1,3% меньше, чем за январь-ноябрь 2012 года. Перекачка аммиака сократилась на 1,7%, нефти – выросла на 2,2%, транзит аммиака увеличился на 5,8%, нефти – на 7,5%. Перекачка газа сократилась на 1,9%, тогда как транзит газа увеличился на 2,5%.

Авиационным транспортом Украины за январь-ноябрь-2013 перевезено 90,7 тыс. тонн грузов, что на 19,4% меньше, чем за январь-ноябрь 2012.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как организовать международные грузоперевозки? Как организовать международные грузоперевозки?
    Если ваша компания давно и успешно существует в своей сфере, то рано или поздно у вас появится потребность в увеличении количества клиентов и партнеров, в выходе на международный рынок. Это может обеспечить более высокий доход, сделать компанию более узнаваемой. Выход на международный уровень непременно потребует организацию грузоперевозок ваших товаров в полной целости и сохранности и в самые короткие сроки.
  •  Как организовать выгодные грузоперевозки по городу Как организовать выгодные грузоперевозки по городу
    Для успешной работы любой организации её владельцу нужно решить ряд организационных вопросов. Один из наиболее важных моментов – поиск надежного и ответственного грузоперевозчика. Именно он отвечает в последующем за своевременную доставку товаров, гарантируя их сохранность и невредимость.
  • Что предлагают современные автомобильные грузоперевозки Что предлагают современные автомобильные грузоперевозки
    Деятельность коммерческого и производственного характера невозможно себе представить без работы с логистическими организациями. Своевременная и высококачественная доставка считается главным условием процветания и успешной деятельности.
  • Грузоперевозки – актуальные услуги Грузоперевозки – актуальные услуги

    Если вы работаете в строительной сфере, занимаетесь производством или ремонтом, то наверняка сталкивались с необходимостью перевозки большого груза, который своими силами погрузить невозможно – в этом поможет фирма «ЭГЗ-авто».

  • Негабаритные грузоперевозки Негабаритные грузоперевозки

    Что такое негабаритный груз понятно каждому. Это груз, который по своим параметрам – весу, объему, геометрическим размерам выходит за рамки стандартов  автомобилей, которыми возможно его перевезти. 

  • Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза

    Статистика украинских продаж ГАЗа, КамАЗа, а также продукции Hyundai и Renault российского производства тоже печальна.

  • Авиа грузоперевозки по России Авиа грузоперевозки по России
    В последнее время эксперты рынка сходятся во мнении, что грузоперевозки авиатранспортом становятся все более востребованными среди бизнесменов и частных лиц. Особое значение авиа грузоперевозка имеет для тех, кому необходимо осуществить срочную доставку любого груза, иногда кроме как авиа это не представляется возможным.
  • В Украине на четверть упали продажи новых авто В Украине на четверть упали продажи новых авто
    Продажи новых автомобилей в Украине за год сократились на 23% по сравнению с июнем прошлого года.По данным "Укравтопрома", в частности количество купленных автобусов сократилось на 24%, коммерческих авто - на 26%.
  • Легко ли рекламировать грузоперевозки? Легко ли рекламировать грузоперевозки?
    Каждый предприниматель, занимающийся тем или иным видом бизнеса, заинтересован в рекламе своей продукции или предоставляемых услуг. Это относится и к такой сфере, как автомобильные грузоперевозки. Нужно, чтобы о вас узнало как можно больше людей? Существует множество способов заявить о себе.
  • Грузоперевозки нужны каждому или почему нельзя обойтись без перевозчиков? Грузоперевозки нужны каждому или почему нельзя обойтись без перевозчиков?
    Если Вы еще ни разу не испытывали необходимость что-то куда-то перевести, хотя в это просто невозможно поверить, Вы обязательно столкнетесь с этой проблемой. Тут совсем не важно каким видом деятельности занимается Ваша компания, всем периодически просто необходимо что-то перевести.

Твои Объявления