Обзор рынка переводческих услуг в Украине

7 ноября 2013 г.


Рынок услуг перевода демонстрирует стабильный рост за последние годы. Однако, не смотря на это, он оставляет желать лучшего. Причиной тому, недавнее зарождение украинских традиций перевода. В то время, как культура переводческого рынка в западных странах складывалась десятилетиями, в Украине современный рынок перевода начал формироваться лишь в начале 90-х годов. Давайте рассмотрим основные этапы его развития:

1990-1998г.г. - в этот период появляются первые переводческие компании, конкуренция низкая, отсутствует информация о рынке.

1998 - 2004 г.г. - формируются крупные компании, рынок расширяется и становится более прозрачным.

2004 - 2009гг. - рост конкуренции. Компании продолжают расти.

Прогноз:
Рост рынка переводов на 20 % за год.

Конечно, причинами динамичного развития рынка переводов является глобализация, развитие мировой торговли и выход компаний на новые рынки, развитие рынка высоких технологий, а также аутсорсинг, в результате которого компании передают работу профессиональным переводческим компаниям.

Все типы предоставляемых переводческих услуг можно разделить на четыре группы:
1. технический перевод 68%
2. локализация сайтов и программного обеспечения 20%
3. перевод аудио и видео материалов 5%
4. устный перевод 7%

Самым востребованным языком, как для письменного, так и для устного перевода является английский язык. Восточные и редкие языки пользуются малой популярностью, однако услуги перевода на эти языки самые дорогостоящие, поскольку мало специалистов по этим языкам.

Несмотря на развитие рынка, стоимость услуг на украинском рынке значительно отличается от европейских стандартов, где 50 - 70 у.е. считается нормой за стандартную страницу, в то время как у нас, она редко превышает 10 у.е, а в нынешних условиях, когда бюро снижают стоимость услуг, стоимость перевода одной стандартной страницы может составлять около 5 у.е.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор рынка юридических услуг Украины Обзор рынка юридических услуг Украины

    В 2015 году, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в стране, общий объем рынка юридических услуг в Украине в денежном выражении в национальной валюте останется на уровне прошлого года. При этом сохранится тенденция 2014 года по востребованности юридических практик: наиболее значимыми для рынка останутся практики разрешения споров, а также корпоративного права/слияний и поглощений.

  • Обзор рынка юридических услуг Обзор рынка юридических услуг

    Эксперты сходятся во мнении, что рынок юридических услуг в Украине близок к насыщению. Рост конкуренции на рынке и снижение покупательского спроса вносят коррективы в политику обслуживания клиентов и заставляют юристов искать новые способы привлечения новых клиентов.

  • Обзор рынка транспортно-логистических услуг Обзор рынка транспортно-логистических услуг

    Рынок транспортно-логистических услуг – один из самых важных рынков и является важной составляющей современной экономики нашей страны. Налаживание связей логистами и транспортниками обеспечивают бесперебойную и своевременную доставку товаров, материалов и другой продукции.

  • Обзор рынка коммуникационных услуг Санкт-Петербурга Обзор рынка коммуникационных услуг Санкт-Петербурга
    Северо-Западное представительство Ассоциации коммуникационных агентств России, совместно с BCA Marketing подготовило обзор рынка коммуникационных услуг Санкт-Петербурга, собрав мнения петербургских агентств, готовых поделиться своим видением о состоянии рынка и его перспективах в условиях изменений, происходящих в экономике.
  • Обзор рынка частных медицинских услуг в Украине Обзор рынка частных медицинских услуг в Украине
    На сегодняшний день отрасли здравоохранения в Украине уделяется значительное внимание, так как это важнейшая составляющая социальной сферы и один из главных факторов национальной безопасности, который определяет жизнедеятельность общества.
  • Обзор рынка юридических услуг в Украине Обзор рынка юридических услуг в Украине
    Изменения коснулись рынка еще в 2011 году, но сейчас продолжается его качественное и количественное изменение. Сегодня на рынке постоянно появляются новые игроки, что свидетельствует о его формировании. Высокая конкуренция заставляет основных игроков рынка предпринимать новые методы и способы в продвижении своих услуг на рынке. В борьбе за клиента все чаще и чаще начинают использовать практику соседних государств, например, России.
  • Рынок переводческих услуг в Украине Рынок переводческих услуг в Украине
    Рынок услуг перевода в Украине хоть и оставляет желать лучшего, тем не менее, демонстрирует пусть небольшой, но стабильный рост. Имеющиеся же признаки перемен к лучшему стали вырисовываться буквально несколько лет назад.
  • Исследование: рынок переводческих услуг Исследование: рынок переводческих услуг
    Данное исследование посвящено обзору рынка переводческих услуг в период экономического кризиса и после экономического кризиса.Экономический кризис затронул по большей степени все отрасли современной экономики и рынок услуг перевода – не исключение.
  • Обзор рынка туристических услуг в Украине Обзор рынка туристических услуг в Украине
    За последние лет десять, отдых заграницей перестал быть «VIP» или только для богатых. Согласно некоторым данным, в Киеве работает порядка семисот турфирм, которые предлагают туристические услуги по всему миру. Огромное количество конкурентов заставляет каждое туристическое агентство работать для клиента, то есть, ищут новые маршруты, снижают цены, предлагают дополнительные экскурсии и т.д.
  • Обзор рынка юридических услуг в Украине Обзор рынка юридических услуг в Украине
    Пизик Ирина, Юрисконсульт ЮК «Никитченко и Партнеры»Харизматические люди, одетые в костюмы известных брендов, выходят из престижных авто. Атмосфера богатства и уверенности. Что-то это напоминает. Может Лос-Анджелес? Вручение премии «Оскар»?

Твои Объявления