Обзор рынка средне- и малоэтажного строительства в России

15 сентября 2013 г.


Средне- и малоэтажное строительство относят к одному из самых перспективных сегментов в строительстве сегодня, однако и здесь существует ряд особенностей. Средне-этажное строительство становится все популярней в нашей стране, так как покупка жилья в таком доме становится для покупателя более выгодной. В первую очередь, это связывают с высокими расходами на содержание частных коттеджей и таун-хаусов, а так же с высокой стоимостью земли.
Тем не менее, так же активный рост сегодня отмечается и в строительстве по ключ, что удивительно, так как еще недавно большинство предпочитали самостоятельно контролировать ход стройки. В 2012-2013 гг замечена активность во всех сегментах строительства, эксперты этот факт связывают с улучшением экономической ситуации в стране и более выгодными ипотечными программами банков.

Среди малоэтажного строительства сегодня особенную популярность приобретают дома из профилированного бруса, которые строят быстро, а материалы – экологически чистые. Дома из профилированного бруса под ключ сегодня заказать не сложно, но стоит помнить, что следует доверять в этом вопросе только профессионалам. Доверяя строительство своего жилья, Вы должны быть уверенны в компетентности и надежности строителей.

По данным экспертов, сегодня все чаще и чаще предпочитают строиться как люди старшего поколения, так и молодежь. Особенно популярно это, так как стройка длиться не долго и дом мечты можно построить уже даже за пол года. Не стоит так же забывать тот факт, что с развитем технологий и материалов, дом сегодня строят прочный и надежный. Самые популярные технологии сегодня: деревянные и каркасные дома.

Эксперты рынка склонны предполагать, что в ближайшие годы рынок строительства как средне- так и малоэтажного строительства будет только расти и развиваться, это дает основания полагать, что в скором времени пригород больших городов будет застраиваться интенсивнее. Как уверяюэт экологи, это может принести только пользу нации, однако при условии, что не будут уничтожаться существующие природные ресурсы.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности строительства коттеджей и домов "под ключ". Особенности строительства коттеджей и домов "под ключ".
    В настоящее время огромной популярностью и востребованностью пользуется такая услуга, как строительство домов и коттеджей "под ключ". Какое преимущество получает клиент, когда заказывает подобную услугу?
  • Особенности строительства дачных домов с нуля Особенности строительства дачных домов с нуля

    Для того чтобы построить загородный дом с нуля, необходимо знать определенные его этапы и выполнять их с учетом советов и рекомендаций специалистов.

  • На месте строительства Керченского обнаружены археологические артефакты На месте строительства Керченского обнаружены археологические артефакты

    На месте строительства Керченского моста археологи обнаружили множество ценных находок. Они переданы в фонды Таманского музейного комплекса. Возраст предметов насчитывает более тысячи лет

  • Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь) Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь)

    PAU опубликовали обзор рынка строительства и строительных материалов Украины за июнь 2015 года, согласно которому, рынок строительных материалов продемонстрировал рост почти на 6% в сравнении с маем 2015, а строительных работ – почти на 4%.

  • Профилированный брус – самый популярный материал для частного строительства Профилированный брус – самый популярный материал для частного строительства
    Согласно исследованиям, проведенным специалистами компании Vesco Consulting, сегодня более 70% частного строительства приходится на строение из бруса. Иными словами, сегодня наши соотечественники выбирают дерево для строительства коттеджей.
  • Обзор новинок рынка строительства: битумная черепица Обзор новинок рынка строительства: битумная черепица
    Рынок строительства весьма разнообразен, но при этом на рынке практически каждую неделю появляются новинки, но что из этого стоит Вашего внимания, а что нет – следует еще выяснить. Сегодня наш обзор посвящен новинке на рынке кровли – битумной черепице. Безусловно, битумная черепица уже не является новинкой, но рост ее популярности в нашей стране особенно отмечают только в последнее время. Сегодня на рынке представлена битумная черепица Katepal, Icopal, Шинглас и другие.
  • Исследование рынка индивидуального строительства Исследование рынка индивидуального строительства
    Деревянные дома в России строят уже много веков, но до сих пор деревянные дома актуальные. В последние годы деревянные дома набирают свою популярность, так как деревянные дома – экологичные и комфортные.
  • Обзор рынка индивидуального жилищного строительства. Обзор рынка индивидуального жилищного строительства.
    С 2004-2005 и по сей день все большую популярность приобретают коттеджные поселки, снизил спрос на индивидуальное строительство. Современный рынок коттеджного строительства еще «молод» и до конца не сформирован. Еще одной проблемой рынка можно назвать еще не организованные поселки, отсутствие массовых успешных продаж и еще не сложившиеся предпочтения потенциальных покупателей.
  • Обзор рынка строительства Обзор рынка строительства
    На киевских стройках стало больше работы: размораживание многих объектов повысило потребность в мастерах как минимум на 10%. Но активизация в отрасли не решила проблему дисбаланса на рынке труда. На каждую вакансию по-прежнему претендуют по 20–30 соискателей, что дает возможность работодателям и дальше диктовать свои условия: столичные стройки, считавшиеся прежде денежными, позволяют рабочим рассчитывать всего на 2–3 тыс. грн. в месяц.
  • Девелоперы для эконом-класса. Тенденции рынка загородного строительства в Петербурге Девелоперы для эконом-класса. Тенденции рынка загородного строительства в Петербурге
    25 апреля 2009 года, в 11:30 в конференц-зале гостиницы «Октябрьская» состоится пресс-конференция на тему: «Девелоперы для эконом-класса: тенденции рынка загородного строительства в Петербурге».