Обзор рынка яблок Украины

13 августа 2013 г.
В июне т.г. Украина закупила на внешнем рынке всего 4,6 тыс. тонн яблок или на 11% меньше, чем в тот же период годом ранее, сообщает Фитомаг. Основные поставки традиционно осуществляла Польша. Что же касается остальных стран-поставщиков, то впервые за последние пять сезонов на второе место по поставкам яблока в Украину вышли Нидерланды.

Также в тройку лидеров в текущем году попала Австрия, которая ранее ни разу не поднималась выше пятого места в рейтинге стран-поставщиков.Напомним, что на прошлой неделе в Украине сохранилась тенденция к снижению цен на промышленное яблоко. Сырье продолжает массово поступать на реализацию, как из специализированных садоводческих хозяйств, так и из хозяйств населения. Это позволило консервным заводам скорректировать отпускные цены до более приемлемого для себя уровня.Источник: Фитомаг


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • ОБЪЕМ РЕКЛАМНО-КОММУНИКАЦИОННОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2017 И ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА 2018. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕУКРАИНСКОЙ РЕКЛАМНОЙ КОАЛИЦИИ ОБЪЕМ РЕКЛАМНО-КОММУНИКАЦИОННОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2017 И ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА 2018. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕУКРАИНСКОЙ РЕКЛАМНОЙ КОАЛИЦИИ
    Традиционно в первой декаде декабря эксперты Всеукраинской рекламной коалиции подводят итоги уходящего года и прогнозируют, как поведет себя рекламный рынок в следующем году.
  • 100 000 подержанных «яблок» и другие телефонные рекорды OLX в первой половине года 100 000 подержанных «яблок» и другие телефонные рекорды OLX в первой половине года
    Украинцы — народ практичный. Неудивительно, что подержанные телефоны в первом полугодии 2017-го на OLX искали и покупали в 10 раз чаще, чем новые. Так, за отмеченный период на OLX было продано более 100 000 подержанных смартфонов Apple.
  • Обзор рынка жалюзи Украины Обзор рынка жалюзи Украины

    Украинский рынок жалюзи делят между собой отечественные представители малого и среднего бизнеса. На начальном этапе внедрения жалюзи на рынок их позиционировали как шторы для офисов.

  • Обзор рынка грузоперевозок Украины 2015 Обзор рынка грузоперевозок Украины 2015

    Транспортные предприятия Украины (без учета территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения АТО) в январе-октябре 2015 года сократили перевозку грузов на 12,6% по сравнению с январем-октябрем 2014 года — до 494,1 млн тонн.

  • Обзор рынка юридических услуг Украины Обзор рынка юридических услуг Украины

    В 2015 году, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в стране, общий объем рынка юридических услуг в Украине в денежном выражении в национальной валюте останется на уровне прошлого года. При этом сохранится тенденция 2014 года по востребованности юридических практик: наиболее значимыми для рынка останутся практики разрешения споров, а также корпоративного права/слияний и поглощений.

  • Обзор рынка коммерческой недвижимости Украины в 2015 году Обзор рынка коммерческой недвижимости Украины в 2015 году

    В связи с высокими страновыми рисками на фоне продолжающегося вооруженного конфликта на востоке Украины и неблагоприятной экономической ситуации, в первом полугодии 2015 года на рынке коммерческой недвижимости страны было зафиксировано лишь несколько небольших вторичных инвестиционных сделок.

  • Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь) Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь)

    PAU опубликовали обзор рынка строительства и строительных материалов Украины за июнь 2015 года, согласно которому, рынок строительных материалов продемонстрировал рост почти на 6% в сравнении с маем 2015, а строительных работ – почти на 4%.

  • Обзор рынка мебели Украины Обзор рынка мебели Украины

    Динамика активности основных игроков рынка дает основания полагать, что экономический кризис, затянувшийся с 2009 года до сегодняшнего времени, еще продлится некоторое время. К такому выводу пришли эксперты рынка, так как рост цен на энергоносители и резкое снижение покупательской возможности населения не предрекают  другого результата.

  • Британцы использовали Apple для продажи яблок Британцы использовали Apple для продажи яблок

    В этом году старейший рынок Лондона Borough Market празднует свое тысячелетие (сложно представить, но это правда)

Remadeys