Россияне не стремятся экономить

28 июня 2013 г.
Несмотря на то, что замечают рост ценЕжегодное исследование ShopperTrends компании Nielsen выявило, что, несмотря на рост потребительских цен, большинство россиян не готовы сократить бюджет на ежедневные расходы.

Для исследования были опрошены респонденты более чем в 50 странах мира. В России исследование Shopper Trends проводилось в 6 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.Как показывает исследование, в среднем каждая семья тратит на продукты питания и товары повседневного спроса более 14 тысяч рублей в месяц. При этом на продукты питания жители региональных городов тратят ежемесячно от 10 до 15 тысяч рублей, в то время как потребители в столице и Санкт-Петербурге - примерно 18-19 тысяч рублей в месяц.Большинство покупателей замечают рост цен на продукты питания, однако в Москве и Санкт-Петербурге порядка 40% респондентов не меняют свое покупательское поведение. Тогда как в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге от 25 до 29% жителей стараются снижать расходы на дорогие продукты.Те же, кто решил экономить выбирают для этого покупку по промоакциям и покупку самого необходимого. При этом в качестве основного места для покупок россияне склонны выбирать либо супермаркеты - 43% опрошенных, либо гипермаркеты - 38%.Мачей Пшибиш, директор отдела потребительских исследований Nielsen Россия, добавляет, что россияне хотят получать удовольствие от совершения покупок, поэтому наибольшее значение теперь имеет возможность легко и быстро найти нужный товар, постоянное его наличие, хорошее соотношение цены и качества и возможность купить все в одном магазине.Sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему многие стремятся купить квартиру в новостройке? Почему многие стремятся купить квартиру в новостройке?
    Значимый шаг в жизни любого представителя современного общества – это приобретение собственной жилой недвижимости. Приобретение квартиры может существенно изменить общественное положение человека, предоставив возможность новоиспеченному квартировладельцу почувствовать себя совершенно самостоятельным субъектом.
  • Родители в 2017 году продолжили экономить на детской косметике Родители в 2017 году продолжили экономить на детской косметике
    Согласно обзору «Российский рынок детской косметики 2017», подготовленному аналитиками РБК, продажи детской косметики занимают почти 6% от объема российского рынка детских товаров, в денежном выражении составляя 70 млрд руб.
  • Телеканалы продолжают экономить на премьерах Телеканалы продолжают экономить на премьерах
    В 2015 году семь крупнейших телеканалов сократили расходы на такой контент на 9%.
  • Две трети россиян в последний год стали экономить на лекарствах Две трети россиян в последний год стали экономить на лекарствах

    Проект Здоровье Mail.Ru узнал у своих пользователей, экономят ли они на лекарствах и какие способы сокращения расходов наиболее популярны. Выяснилось, что 89% респондентов стараются приобретать лекарства в бюджетных аптеках, а 65% следят за акциями и скидками на препараты.

  • На чем будут экономить украинцы в 2016? На чем будут экономить украинцы в 2016?
    Как известно, экономический кризис, АТО и нестабильный курс национальной валюты многих украинцев заставляют экономить и готовиться к еще более сложным временам.
  • Этой зимой россияне будут экономить и пересмотрят свои шопинг-привычки Этой зимой россияне будут экономить и пересмотрят свои шопинг-привычки

    По данным совместного исследования компании KupiVip.ru и аналитического агентства Fashion Consulting Group, 66% россиян признают, что в этом сезоне им придется не только сэкономить на отдыхе, но и отказаться от развлечений в виде посещения шопинг-центров.

  • Как оставаться красивой и при этом экономить? Как оставаться красивой и при этом экономить?

    Сегодня вы вряд ли найдете современную девушку, не обеспокоенную своей внешностью и тем, как сохранить то, что дано самой природой. Многочисленные исследования и наблюдения дают основания полагать, что большую часть своего свободного времени девушки тратят на уход за собой.

  • Телеканалы стремятся к нулю Телеканалы стремятся к нулю
    На телерынке готовятся революционные изменения. Вещатели, рекламодатели и агентства договариваются о том, чтобы с 2017 года телеизмерения, чьи результаты являются валютой при продаже рекламы, проводились во всех городах, а не только в тех, чье население превышает 100 тыс. человек, как сейчас.
  • Оффлайн и онлайн пиар в Украине стремятся к равновесию Оффлайн и онлайн пиар в Украине стремятся к равновесию
    Соотношение между оффлайн и онлайн формами в рамках PR-программ сейчас составляет 70 к 30, а в ближайшие год-два изменится в сторону онлайн, и достигнет соотношения как минимум 50:50.
  • Потребители не стремятся узнать из рекламы про выгоду Потребители не стремятся узнать из рекламы про выгоду
    Проведя онлайн-опрос, компания Online Market Intelligence выяснила, что ждет от рекламы сам потребитель. В опросе приняло участие 1100 человек, проживающих в крупных городах России.

Доска объявлений Ктова.ру