Обзор рынка услуг салонов красоты

6 июня 2013 г.


Спрос на услуги салонов красоты достаточно высок и продолжает сегодня расти: к профессиональным косметологическим услугам хотя бы раз в месяц обращается каждый пятый наш соотечественник. По мнению специалистов рынка, спрос на эти услуги ежегодно увеличивается на 20%.
Специалисты и участники рынка утверждают, что в среднем каждый житель нашей страны тратит на посещение салона красоты около 30 долларов в год. При этом клиенты из нашей страны тратят на услуги салонов красоты в три раза больше других европейцев, в среднем 14% своего дохода. Наши потребители тратят деньги не бездумно, более требовательны к продуктам и услугам салонов красоты. Среднестатистические современные клиенты салонов красоты лет на 10 моложе европейских, и вполне естественно, что большая часть клиентов – женщины (75-80% ), однако в последнее время начинают проявлять активность и мужчины. Потребитель услуг салона красоты, видимо, один из самых образованных и взыскательных: высшее образование имеют почти 100% мужчин-посетителей и 76% женщин.

Рынок красоты продолжает интенсивно развиваться, при этом ожидается, что его основой станет именно средний сегмент — именно там сегодня существуют наиболее рентабельные проекты. Говоря о тенденциях роста рынка, специалисты отмечают дальнейшее увеличение количества заведений индустрии красоты, а также специализацию по приоритетному направлению: SPA, ногтевые студии, визаж-, имидж-салоны. Демократизация цен является еще одной тенденцией способствующей процветанию салонного бизнеса. Развитие сетей салонов красоты различных классов позволяет клиентам покупать больше товаров и услуг по более низким ценам в большем количестве дислокаций.






Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Качественное оборудование и мебель для салонов красоты Качественное оборудование и мебель для салонов красоты
    Ежегодно в каждом городе открываются новые и новые парикмахерские, салоны красоты, спа-центры. Каким-то удаётся завоевать популярность и доверие большого количества клиентов, а какие-то так и не получают хорошую прибыль и спустя какое-то время закрываются.
  • Новейшие платформы оптимизируют работу салонов красоты Новейшие платформы оптимизируют работу салонов красоты
    В наш век развитых технологий любой уважающий себя салон красоты имеет личный сайт.
  • Обзор рынка косметологических салонов Обзор рынка косметологических салонов

    Как уверяют эксперты, даже в кризис услуги косметологических салонов востребованы и популярны, этот факт объясняется тем, что сегодня подобные салоны предоставляют медико-косметологические услуги.

  • Обзор рынка юридических услуг Украины Обзор рынка юридических услуг Украины

    В 2015 году, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в стране, общий объем рынка юридических услуг в Украине в денежном выражении в национальной валюте останется на уровне прошлого года. При этом сохранится тенденция 2014 года по востребованности юридических практик: наиболее значимыми для рынка останутся практики разрешения споров, а также корпоративного права/слияний и поглощений.

  • Обзор рынка юридических услуг Обзор рынка юридических услуг

    Эксперты сходятся во мнении, что рынок юридических услуг в Украине близок к насыщению. Рост конкуренции на рынке и снижение покупательского спроса вносят коррективы в политику обслуживания клиентов и заставляют юристов искать новые способы привлечения новых клиентов.

  • Реклама салонов красоты Реклама салонов красоты
    Вы наверняка заметили, что в последнее время весьма активно открываются новые салоны красоты и парикмахерские, и это не удивительно. Индустрия красоты развивается и с каждым годом все больше и больше салонов появляется в каждом городе. Как показали последние исследования, рентабельность рынка составляет не менее 70%, что делает этот рынок достаточно привлекательным. Соответственно, чем больше конкуренция на рынке, тем сложнее получать запланированную прибыль. Какие способы рекламы наиболее эффективны для салонов красоты.
  • Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования
    Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты. По мнению экспертов, такая ситуация на рынке объясняется снижением рентабельности подобного бизнеса, например, еще пару лет назад рентабельность составляла 20-30%, а в последние годы – 10%, а то и меньше.
  • Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования
    Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты.
  • "Евросеть" увеличила число салонов до 5,26 тысячи "Евросеть" увеличила число салонов до 5,26 тысячи
    Такого в «Евросети» не было даже при Евгении Чичваркине. Число салонов компании за последний год дос­тигло исторического максимума, увеличившись более чем на 1 тыс. магазинов, до отметки 5,26 тыс.
  • Обзор рынка салонов красоты в России Обзор рынка салонов красоты в России
    Самые что ни есть настоящие салоны красоты, которые могут предложить услуги для волос, лица и тела, в России первые начали открываться с приходом на рынок крупных зарубежных производителей профессиональной косметики (Wella, Ives Rocher, Loreal). В дальнейшем салоны красоты с широким ассортиментом услуг стали открывать и российские компании.

Доска объявлений Ктова.ру