Подростки устали от Facebook и не видят в нём площадки для общения

24 мая 2013 г.
Казалось бы, социальная сеть Facebook должна импонировать молодому поколению. Однако недавнее исследование свидетельствует о том, что подростки не могут расслабиться в ней и рассматривают её как продолжение школы и дома.

Подростки не могут быть собой в Facebook. И причина вовсе не в том, что родители могут увидеть их фотографии, которые они бы предпочли скрыть, а от «необходимости» лайкать посты друзей, обсуждать картинки в профиле и т.п.Согласно опросу, хотя 77 процентов из всех подростков в онлайне имеют свой аккаунт в Facebook, они не спешат делиться со всеми своими печалями и радостями. Почти половина респондентов стирали свои посты или чужие комментарии и удаляли отметки себя с фото. Три четверти удаляли людей из друзей и 58 процентов блокировали какого-либо пользователя. Как пишут в исследовании, «хотя некоторым респондентам из фокусной группы нравится использовать Facebook, намного большее число подростков ассоциировало соцсеть с присутствием взрослых, давлением со стороны других, негативными социальными взаимодействия, или им мешает то, что другие делятся слишком большим объёмом информации».Впрочем, тинейджеры вовсе не против, что их информацию получают сторонние компании. Только 9 процентов опрошенных были «очень обеспокоены» этим фактом. С другой стороны, среди их родителей этот показатель составляет 81 процент. Это означает только одно: подростки не понимают, что происходит с их данными.В этой ситуации, когда Facebook воспринимается подростками как продолжение школы и дома, всё больше молодых людей стараются завести аккаунты на других сервисах. Например, уже 24 процента тинейджеров имеют свой аккаунт на Twitter (год назад было 16 процентов).По материалам http://www.computerra.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бизнес ВКонтакте запускает раздел «Услуги» в сообществах: в нём исполнители смогут разместить свой прайс-лист Бизнес ВКонтакте запускает раздел «Услуги» в сообществах: в нём исполнители смогут разместить свой прайс-лист
    Платформа «Бизнес ВКонтакте» запустила в сообществах прайс-листы для услуг. Новый инструмент создан для мастерских, салонов красоты, маркетинговых агентств, юристов и других предпринимателей, которые специализируются на предоставлении услуг: их клиентам станет удобнее находить в списках нужное и ориентироваться в ценах.
  • Усманов пообещал раз в неделю дарить по iPhone авторам лучших мемов о нем Усманов пообещал раз в неделю дарить по iPhone авторам лучших мемов о нем
    Миллиардер Алишер Усманов сообщил 29 мая на странице «ВКонтакте», что «очень польщен» тем, как пользователи сети отреагировали на его видеообращения к оппозиционеру Алексею Навальному.
  • Развитые рынки не видят будущего для традиционной рекламы Развитые рынки не видят будущего для традиционной рекламы
    Эффективность медийной рекламы продолжает падать, поэтому рекламодатели надеются на нативность
  • Украинцы устали от плохих новостей Украинцы устали от плохих новостей

    Спрос на новости - индикатор того, насколько важные события происходят в стране и мире. Телевидение как наиболее популярное и измеряемое медиа в Украине позволяет оценить реальный интерес сограждан к происходящему

  • Сайт Uber взломали и разместили на нем рекламу конкурента Сайт Uber взломали и разместили на нем рекламу конкурента

    Специалист по инфобезопасности Остин Эпперсон (Austin Epperson) смог взломать страницу сайта Uber и разместил на ней рекламу основного конкурента сервиса вызова такси на американском рынке — Lyft.

  • Люди устали общаться в соцсетях и удаляют аккаунты Люди устали общаться в соцсетях и удаляют аккаунты
    Пользователи начинают терять интерес к общению в соцсетях. По меньшей мере 10% человек покинули Twitter. Около 9% оставили Facebook.
  • Бил Гейтс подверг критике  iPad из-за отсутствия в нем пакета Office Бил Гейтс подверг критике iPad из-за отсутствия в нем пакета Office
    Один из основателей корпорации Microsoft высказал свое разочарование планшетами компании Apple. Отсутствие в данном устройстве текстового редактора и пакета Office не дает возможности пользователям создавать текстовые документы. Но, не смотря ни на что, iPhone и iPad на сегодняшний день остаются лидерами продаж на мировом рынке.
  • 	 В 2012 году подростки массово покинут Facebook В 2012 году подростки массово покинут Facebook
    Еще больше заботы о частной жизниПринятие сертификата безопасности Secure Sockets Layer (SSL) поиска позволяет пользователям Google шифровать их поисковые запросы. Google сделал это «по умолчанию» для зарегистрированных на Google.com пользователей в октябре и, как следствие, остановил прохождение запроса данных для аналитики программного обеспечения, включая Google Analytics.
  • ТОП-10 украинских ТВ-каналов и программ: люди устали от политики ТОП-10 украинских ТВ-каналов и программ: люди устали от политики
    За прошедшую неделю по рейтингам телесмотерния не попало ни одно праймовое политическое ток шоу.  Новостные программы, развлекательные ток-шоу и телесериалы - вот последние предпочтения украинской аудитории. Именно за счет присутствия в эфире подобного контента первыми в рейтингах стали телеканалы «Интер» и «СТБ»
  • Британцы устали от банков Британцы устали от банков
    Недавний опрос потребителей по исследованию отношения клиентов к розничным банкам, показал, что публика едва ли может их различить. Оказывается, держатели счетов пользуются услугами этого или иного банка не из соображений лояльности, а по причине апатии. Людей просто не вдохновляет маркетинг, брендинг или обещания каких-либо других банков.

Твои Объявления