Рынок макаронных изделий: стагнация и уверенность в завтрашнем дне

17 апреля 2013 г.
Компания inFOLIO Research Group опубликовала результаты исследования состояния российского рынка макаронных изделий в 2012 г., объем которого составил 1,12 млн. т., продемонстрировав рост на 1,9%.

Столь низкие темпы роста, характерные для последних лет, связаны, прежде всего, со стабилизацией нижнего ценового сегмента (46%) и нижней части среднего ценового сегмента (29%), даже не смотря на то, что в этих сегментах был зафиксирован самый высокий рост цен - 9%. В ближайшие годы потребление макаронных изделий в России сохранится на уровне 7,8 кг в год.Объем рынка в денежном выражении в 2012 г. составил 144 млрд. руб., продемонстрировав рост в 7,8%.По словам генерального директора компании inFOLIO Research Group Олега Клепикова «... в 2012 г. российские производители контролировали менее 93% рынка. Однако уже к 2015 г. мы прогнозируем усиление позиций зарубежных компаний, которые отвоюют как минимум еще два процентных пункта». В прошлом году до 61% импорта приходилось на итальянских производителей, которые в 2012 г. отметились наименьшим на российском рынке ростом цен, 11% и 10% - на Вьетнам и Корею соответственно. Значительны были доли Китая (7%) и Украины (5,5%).Практически без изменений осталась структура спроса в 2012 г. Чуть менее половины всего рынка составили развесные макаронные изделия. 28% пришлось на расфасованную продукцию из мягких сортов пшеницы, еще 16% - на расфасованную из твердых сортов. Около 6% - доля импортной пасты.Главный потенциал роста рынка - в среднем и верхнем ценовом сегментах. До 2015 г. мы прогнозируем рост middle-сегмента, значительную часть которого формирует отечественная макаронная продукция из твердых сортов пшеницы, на 15-20% в год, premium-сегмента - на 10-12%. При этом low-сегмент ждет продолжительная стагнация, а нижний middle - постепенное сокращение объемов (на 3-4% в год).Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Проект #ВМЕСТЕМЫМОЖЕМВСЕ поддержит инициативы российских женщин, предоставив девушкам необходимые финансовые и медийные ресурсы, уверенность и возможн Проект #ВМЕСТЕМЫМОЖЕМВСЕ поддержит инициативы российских женщин, предоставив девушкам необходимые финансовые и медийные ресурсы, уверенность и возможн
    Проект #ВМЕСТЕМЫМОЖЕМВСЕ, который стартовал еще весной, теперь обрел новые формы и расширил спектр задач.
  • Россия на Дне океана: порталы сети Hearst Shkulev Digital представили, как большая вода превращает города в курорт Россия на Дне океана: порталы сети Hearst Shkulev Digital представили, как большая вода превращает города в курорт
    Сеть городских порталов Hearst Shkulev Digital подготовила к международному Дню океанов серию коллажей. Дизайнеры Полина Авдошина и Евгения Бикунова представили, как смотрелись бы достопримечательности, если бы речные набережные стали океанскими — с золотым песком и морским ветром.
  • Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти  Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти
    По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), за последние 5 лет наблюдался рост производства ЖБИ в России. Результаты за полный 2016 год также были положительными. Среднегодовой темп роста на протяжении данного периода составил почти 10%.
  • P&G вернул уверенность девочкам P&G вернул уверенность девочкам
    Бренд Always запустил кампанию против гендерных и возрастных стереотиповБренд Always (Procter & Gamble) решил поддержать девочек и женщин в борьбе с предрассудками. В центре новой феминистской кампании #LikeAGirl — стереотип, что сделать «как девочка» означает сделать плохо.
  •  Российский рынок меховых изделий Российский рынок меховых изделий
    Главной особенностью российского рынка меховых изделий остается его зависимость от импорта. Так, в 2011 г. в нашу страну было ввезено меховых изделий приблизительно на 73 млрд. руб., что составило более 90% рынка.
  •  GetTaxi раздал 2000 бесплатных поездок на Дне Города GetTaxi раздал 2000 бесплатных поездок на Дне Города
    Компания GetTaxi, предоставляющая одноименный международный сервис заказа такси, подарила москвичам 2 000 бесплатных поездок на такси.
  •  Молочный рынок ждет рост, кофейный - стагнация Молочный рынок ждет рост, кофейный - стагнация
    Российский рынок молочных продуктов до 2015 года имеет значительный потенциал роста, 4-6% ежегодно, несмотря на уже существующий высокий уровень потребления.
  • Lift and Hug помогает женщинам обрести уверенность в себе Lift and Hug помогает женщинам обрести уверенность в себе

    Представляем новую коллекцию весна-лето 2011 Women’s TechFit™ от adidas.Компания adidas Group провела эксклюзивную презентацию новой коллекции весна-лето 2011 Women’s TechFit™. Мероприятие прошло в великолепном комплексе с бассейном на Одербергерштрассе. Наши дизайнеры разработали отличающуюся особенной женственностью одежду TechFit™ в тесном сотрудничестве с Берлинским Государственным балетом, который представили Алессандра Паскуали – новое лицо adidas – и другие балерины из многочисленного коллектива этой международной балетной труппы.

  • Shiseido придает уверенность японским женщинам Shiseido придает уверенность японским женщинам
    Привычная рекламная жизнь японской девушки обычно протекает в трех направлениях - школьница, офисный служащий, жена. С их участием рекламируют товары для дома, но не шампуни и косметику. С этих реклам смотрят лица иностранных женщин.
  • Рынок макаронных изделий практически не растет в объемах Рынок макаронных изделий практически не растет в объемах
    В Украине насчитывается более 600 производителей макаронных изделий. Итальянцы макароны называют не иначе как паста и включают их в свой ежедневный рацион. В нашей стране этот вид мучных изделий пока не пользуется подобной популярностью, что естественно тормозит темпы роста рынка. Украинцы запросто заменяют их овощами или крупами. В итоге производители вынуждены отбивать завоеванные сегменты у конкурентов. Увеличивать объемы продаж за счет естественного роста рынка пока не получается.