Современный рынок грузоперевозок диктует свои требования

25 марта 2013 г.
Стремительно развивающийся рынок грузовых перевозок с постоянным ростом объемов и веса перевозимых грузов, требует для своих нужд все больше и больше специализированной техники. Поэтому компаниям, занимающимся её производством, для удержания своих позиций, необходимо регулярно осуществлять мониторинг рынка на предмет существующего спроса и стараться как можно более полно его удовлетворять.

Достаточно взглянуть на ассортимент прицепной техники, предлагаемый Торговым домом «РусАвто», основным направлением деятельности которого является продажа полуприцепов, чтобы понять, что основная масса предложений сегодня заключается в сегменте большегрузных перевозок (полуприцепы тяжеловозы), перевозок жидкостей (полуприцепы цистерны для перевозки светлых и темных нефтепродуктов, сжиженного газа, пищевых жидкостей), строительных смесей (полуприцеп цементовозы) и коммерческих перевозок, для осуществления которых используются всевозможные тентованные, шторные, шторно-бортовые полуприцепы и контейнеровозы.
Отличие разных видов полуприцепов заключается в заложенных в них конструктивных особенностях зацепления с тягачом и в способах распределения нагрузки от перевозимых грузов. Эти ключевые особенности оказывают значительное влияют на процесс эксплуатации транспортного средства, поэтому их необходимо учитывать при выборе и покупке полуприцепа.
В последние годы динамично возрастает объем тяжеловесных крупногабаритных грузоперевозок, что способствует росту спроса на полуприцепы тяжеловозы – специализированную технику для перевозки цельных крупногабаритных грузов. Стандартный трал тяжеловоз представляет из себя безбортовую, как правило, низкорамную платформу. Такая конструкция трала обеспечивает простоту процесса погрузки и разгрузки, а также способствует обеспечению безопасности при транспортировке груза.
Большой вес перевозимых грузов предъявляет высокие требования к надежности и прочности полуприцепов. Интересное конструкторское решение применено немецким фирмой Kassbohrer, занимающейся производством и полуприцепов, в том числе и низкорамных тралов. Производителем спроектирован и активно предлагается на рынке трехосный трал Kassbohrer LB3E, оснащенный тремя осями с пневматической подвеской. Низкая грузовая платформа переменной длинны, выполнена из высокопрочной стали. Примененные в конструкции складные аппарели, обеспечивающие малый угол въезда техники (10 градусов), позволяют быстро и легко осуществлять погрузку строительной техники. Пневматическая подвеска способствует стабильному поведению полуприцепа на дорогах с любым покрытием.
Занимающиеся продажей полуприцепов компании, уделяют большое внимание качеству реализуемой продукции. В частности, торговый дом «РусАвто» проводит полную предпродажную проверку всех продаваемых полуприцепов. В то же время компании-производители тяжелой большегрузной техники, постоянно стремятся к повышению показателей прочности полуприцепов, разрабатывая и внедряя новые технические решения. Такой комплексный подход к решению вопроса надежности и безопасности - залог успеха.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Динамика роста рынка грузоперевозок в Украине Динамика роста рынка грузоперевозок в Украине
    В нашем современном мире невозможен ни один бизнес без способов доставки. Товар необходимо доставлять покупателю, и этот фактор является определяющим того, что рынок грузовых перевозок будет только увеличиваться с каждым годом.
  • Рынок грузоперевозок в 2018 году: тенденции, перспективы, прогнозы Рынок грузоперевозок в 2018 году: тенденции, перспективы, прогнозы
    Экономический кризис оказывает влияние на все сферы бизнеса, а рынок грузоперевозок – не исключение. Финансовые проблемы и политические скандалы еще больше усугубляют влияние кризиса, который, как уверяют эксперты, продолжает набирать обороты. Исследования рынка показали, что в 2018 году рынок грузоперевозок ждут некоторые изменения. Но, обо всем по порядку.
  • Современный рынок музыкальных инструментов Современный рынок музыкальных инструментов

    Неосведомленным может показаться, что на рынке музыкальных инструментов невысокий уровень востребованности, однако эксперты уверяют, что рынок музыкальных инструментов активно развивается, более того – его относят к одному из самых прибыльных и популярных.

  • Обзор рынка грузоперевозок Украины 2015 Обзор рынка грузоперевозок Украины 2015

    Транспортные предприятия Украины (без учета территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения АТО) в январе-октябре 2015 года сократили перевозку грузов на 12,6% по сравнению с январем-октябрем 2014 года — до 494,1 млн тонн.

  • Рынок грузоперевозок в кризис Рынок грузоперевозок в кризис

    Логистика – неотъемлемая составляющая современного производства сегодня, грамотно организованный логистический консалтинг обеспечит бесперебойную работу производства и торговли, а также повысит эффективность работы предприятия.  

  • Ситуация на рынке сама диктует направление инноваций Ситуация на рынке сама диктует направление инноваций
    Роман Романчук, Генеральный директор сети ресторанов «Сушия», рассказал Sostav.ua об идее создания и реализации инновационного кейса – Остановки «Сушия», призера Конкурса Best Marketing Innovations.
  • Рынок грузоперевозок в Киеве Рынок грузоперевозок в Киеве
    В нашей повседневной жизни, рынок грузоперевозок настолько насыщен, что идет порой нешуточная конкуренция за право обслуживания большего числа клиентов. Современные правила в обслуживании, постоянно заставляют перевозчиков находить все новые и новые возможности для повышения сервиса в обслуживании и доступности данного вида услуг.
  • Обзор рынка грузоперевозок Обзор рынка грузоперевозок
    Рынок грузоперевозок – один из самых динамично развивающихся рынков сегодня, однако и он имеет ряд своих проблем, недостатков и преимуществ.Использование того или иного вила грузоперевозок зависит не только от вида груза, а и от таких факторов, как: транспортная инфраструктура и состояние транспортной системы в регионе, стоимость грузоперевозок, их безопасность.
  • Российский рынок автомобильных грузоперевозок. Состояние и перспективы Российский рынок автомобильных грузоперевозок. Состояние и перспективы
    По данным Госкомстата ежедневно по российским автомобильным дорогам перевозится более 18 млн. т различных грузов. За 2005 г. автомобильным транспортом было перевезено около 6,6 млрд. т грузов, что почти в 5,5 раза превышает объем перевозок по железной дороге. Что же представляет собой современный рынок автомобильных грузоперевозок?
  • На сегодняшний день правила игры в кинопрокате диктует рекламный рынок На сегодняшний день правила игры в кинопрокате диктует рекламный рынок
    Основной проблемой архангельских кинотеатров является нехватка профессиональных киномехаников. Об этом рассказала корреспонденту директор Поморской филармонии, руководитель кинотеатра "Модерн" Татьяна Сметанина. "Они практически на вес золота, поэтому мы их ценим и бережем", - отметила она.