Обзор рынка аптечного бизнеса.

18 марта 2013 г.
В последнее время все чаще проскакивают объявления о продаже аптечного магазина, а иногда даже о продаже отдельной аптечной сети. Как показали наблюдения, в сети сейчас можно встретить до 35 подобных предложений. Но, перед тем, как принять решение о покупке такого бизнеса, потенциальным инвесторам следует знать несколько нюансов рынка:

• Чаще всего аптеки, как и другие магазины, продают, в первую очередь, потому, что настоящего владельца не устраивает получаемая прибыль.
 
• Эксперты рынка сходятся во мнении, что рентабельность аптечного бизнеса сегодня не превышает и 5%, таким образом, в среднем прибыль небольшого аптечного киоска не превышает 7 тыс. долларов США.
• Фармацевты в аптеке должны уметь дать полную консультацию каждому посетителю, поскольку все реже сегодня обращаются к врачам, а выбор лекарств сводится «увидел в рекламе», «посоветовал сосед». Справочник лекарств www.rlsnet.ru может помочь не только фармацевту в подборе лекарств. На сайте Вы найдете производителей лекарств, взаимодействие лекарств, фармакологические группы и т.д.
Как показывают наблюдения, сегодня фармацевтический рынок нельзя считать неиссякаемым источником дохода, как это было в 2001-2009 годах, ситуация на рынке сегодня изменилась.
Чаще всего, небольшие аптечные киоски должны либо стать филиалом сетевой аптеки, либо вообще прекратить свое существование.
С каждым днем все чаще наши соотечественники не посещают врачей и самостоятельно назначают лечение, что существенно подорвало доверие к современной медицине.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • X5 Retail создаст аптечного лидера X5 Retail создаст аптечного лидера
    На российский аптечный рынок приходит новый крупный игрок. Дистрибутор лекарств «СИА Интернейшнл», чьим основным владельцем является президент инвестгруппы А1 Александр Винокуров, получит приоритет по открытию аптек в магазинах X5 Retail Group, второго по обороту российского продовольственного ритейлера.
  • Обзор популярных идей бизнеса  в интернете Обзор популярных идей бизнеса в интернете

    Сегодня все актуальней для большинства стоит вопрос дополнительного заработка, с каждым днем цены в магазинах растут, а значит – выживать становится сложнее. Если вы решили свои сбережения потратить, вложив в бизнес – вы приняли правильное решение.

  • Идеи для бизнеса. Исследование рынка игрушек Идеи для бизнеса. Исследование рынка игрушек
    Сегодня все эксперты сходятся во мнении, что рынок игрушек – один из самых перспективных направлений бизнеса, так как является весьма динамичным – ежегодный рост превышает 20%. Детские игрушки – товары обязательного потребления, безусловно, потребность в них не настолько велика как в питании и лекарствах, но и без игрушек невозможно себе представить воспитание ребенка.
  • Обзор рынка мебели: сегментация рынка Обзор рынка мебели: сегментация рынка
    На рынке мебели, как и на других потребительских рынках, можно выделить три основных сегмента. Мебель премиум-класса (элитную мебель) отличает ее эксклюзивность, и как, следствие, высокая цена. Объемы продаж в натуральном выражении, как правило, незначительны. Развит сектор авторской мебели и мебели «на заказ». Мебель премиум-класса выпускается из натурального сырья (что в значительной степени определяет цену). Ее отличают высокое качество и известность торговой марки. Продвижение такой мебели осуществляется через мебельные салоны.
  • Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка
    Фармацевтический рынок – рынок с наиболее частыми нововведениями и изменениями, 2012 –й и 2013-й - период стабилизации отрасли. Сегодня эксперты рынка сходятся во мнении, что реформа 2008 года продолжается и сейчас, при этом следует отметить, что основной курс развития – развитие отечественного производителя. Среди участников рынка, безусловно, есть и те, кто видит перспективы фармацевтического рынка в развитие области, но есть и те, кто настроен более пессимистично.
  • Уже четверть лидеров рынка предлагают депозиты для бизнеса в российских рублях Уже четверть лидеров рынка предлагают депозиты для бизнеса в российских рублях
    К концу июня 2011 года уже шесть банков из числа 25 лидеров рынка услуг для предпринимателей предлагают вклады в российских рублях. При этом средние ставки по отдельным типам таких депозитов опустились ниже 1% годовых.
  • Развитие бизнеса и маркетинг – топ приоритеты для владельцев малого бизнеса в 2011 Развитие бизнеса и маркетинг – топ приоритеты для владельцев малого бизнеса в 2011
    Большинство владельцев малого бизнеса планируют инвестировать в свой бизнес в 2011, согласно новому исследованию новостного и исследовательского портала Manta. 77% планируют вложить средства в свой бизнес, хотя 85% провели всеобщие сокращения в 2010.
  • Обзор издательского бизнеса Обзор издательского бизнеса
    Спад на рекламном рынке и в издательском бизнесе уменьшил потребности полиграфической отрасли в персонале как минимум на треть. Ситуацию не исправила даже недавняя предвыборная кампания, на которую возлагались большие надежды. Более того, вместо появления новых вакансий политические контракты спровоцировали скрытую безработицу: не получив оплаты от заказчиков, работодатели отправляют персонал в неоплачиваемые отпуска.
  • Лояльность покупателя - залог здоровья аптечного бизнеса! Лояльность покупателя - залог здоровья аптечного бизнеса!
    Кто такой идеальный аптечный консультант и насколько важно качество обслуживания для московских посетителей аптек? Что больше всего привлекает, а что наоборот отталкивает жителей столицы при покупке лекарственных препаратов? Что важнее для лояльности потребителей – яркая вывеска на входе, улыбка консультанта или чистый пол в помещении аптеки? Эти и другие вопросы московские фармацевты обсудили на прошедшем 25-26 декабря 2006 г. фармацевтическом форуме «Аптечный бизнес России 2006».

Твои Объявления