Глянец пал жертвой смартфонов

13 февраля 2013 г.
Розничные продажи журналов в США упали в прошлом году почти на 10%. Одна из причин - распространение мобильных гаджетов. Стоя в очереди на кассу в супермаркете, покупатели предпочитают проверять электронную почту, вместо того чтобы разглядывать стойки с печатными изданиями. Особенно несладко приходится женскому глянцу.

Продажи журналов в розницу сократились в прошлом году на 9,5%, до 52,9 млн копий, свидетельствуют данные Alliance, которые приводит The Financial Times. Это вдвое меньше, чем десять лет назад. Эксперты связывают последнее падение показателей с эффектом «мобильных шор»: как только покупатели оказываются в очереди, они сразу утыкаются в смартфоны и планшетники, не обращая внимания на полки с глянцем.Хуже всего приходится женским журналам, которые пишут о моде, сексе и сплетнях о знаменитостях. Так, розничные продажи самого популярного в США журнала Cosmopolitan во второй половине года упали на 18,5%, до 1,2 млн копий. Немногим лучше обстоят дела у изданий People, In Touch Weekly, US Weekly, Glamour и Star Magazine - все они сообщили о двузначном падении продаж.«Как только люди застряли в очереди хоть на минуту, он проверяют почту или читают новости. Продуктам на полках у кассы приходится бороться за их внимание. Все импульсные покупки - будь то журналы или жевательная резинка - сталкиваются с эффектом «мобильных шор», - сказал Дэвид Кэри, президент издательского дома Hearst Magazines, который выпускает Cosmopolitan.Отчаявшись привлечь внимание покупателей, издания теперь выкладывают журналы по всему магазину. Они также пытаются стимулировать покупки глянца, запуская акции продвижения через мобильные приложения для местных розничных сетей.Вместе с тем покупатели все больше склоняются к мнению, что онлайн-медиа не только дешевле печатных, но и приносят им больше финансовых выгод, свидетельствует исследование The Boston Consulting Group. Выгода потребителя - это то, как сами потребители оценивают преимущества, полученные за счет деятельности или продуктов, связанных с онлайн-медиа или печатными изданиями, сверх фактически уплаченной за них цены. Так, американский интернет-пользовательежегодно получает выгоду в 967 долл., что составляет 2,5% от среднегодового дохода гражданина США. Польза же в результате обращения к традиционным печатным медиа составляет 904 долл., подсчитали эксперты BCG.rbcdaily.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Логотипы брендов пали жертвой соуса в рекламе Persil Логотипы брендов пали жертвой соуса в рекламе Persil
    Новая кампания от DDB Mexico предполагает, что любую трагедию, связанную с едой, можно устранить с помощью Persil. В серии принтов логотипы брендов одежды оказались под угрозой смерти, спасти от которой готов стиральный порошок. Ранее Lacoste пожертвовала своим логотипом на поло, чтобы спасти вымирающие виды животных.
  • Мошенники уже реже обворовывают украинцев в банкоматах, но риск стать жертвой кеш-треппинга все еще высокий      Мошенники уже реже обворовывают украинцев в банкоматах, но риск стать жертвой кеш-треппинга все еще высокий
    Банкомат не выдал деньги? Не отходим, пока не выясним причину. Мошенники уже реже обворовывают украинцев в банкоматах, но риск стать жертвой кеш-треппинга все еще высокий
  • Американская модель стала "жертвой" украинского журналиста Американская модель стала "жертвой" украинского журналиста
    Знаменитая модель Джиджи Хадид стала очередной "жертвой" скандального украинского журналиста и пранкера Виталия Седюка
  • Новой жертвой карты России без Крыма стал TripAdvisor Новой жертвой карты России без Крыма стал TripAdvisor

    Сервис повторил истории Coca-Cola и PepsiCo

  • Спортивный глянец набрал вес Спортивный глянец набрал вес

    Как Sports Illustrated подбирался к модели plus-size

  • Глянец вместо мата Глянец вместо мата
    Министерство культуры намерено поддержать законопроект о запрете ненормативной лексики на широком экране. Фильмам, содержащим языковую крамолу, не будут выдавать разрешительные удостоверения для проката.
  • McDonald's пал жертвой "черного" PR с афроамериканцами McDonald's пал жертвой "черного" PR с афроамериканцами
    В Интернете за выходные дни стал популярным "черный" PR в отношении сети McDonald"s. Причиной стала фотография объявления, сделанного якобы на двери одного из ресторанов, в котором говорится, что афроамериканцы должны платить дополнительный сбор в размере $1,50.
  • Oriflame привел глянец к Дюденко Oriflame привел глянец к Дюденко
    Компания Oriflame и PR-агентство «Четвертый Рим» организовали HairX-сессию для редакторов женских журналов с топ-стилистом Вячеславом Дюденко.
  • Pantech пал жертвой Nokia и Motorola Pantech пал жертвой Nokia и Motorola
    Банки-кредиторы аффилированных корпораций Pantech и Pantech & Curitel, которые вместе занимают седьмую строчку в мировом рейтинге производителей мобильных телефонов, в минувшую пятницу согласились отложить выплату долгов компании. Впрочем, как считают аналитики, отсрочка не поможет избежать банкротства, поскольку у компаний мало шансов уговорить частных инвесторов отсрочить выплаты по бондам и векселям. В таком случае Pantech станет очередной жертвой давления лидеров рынка мобильных телефонов, которые выдавливают игроков с незначительными оборотами.
  • Глянец - самый успешный рекламный носитель Глянец - самый успешный рекламный носитель
    Глянец по-прежнему остается самым успешным рекламным носителем из всех печатных форматов. Объемы рекламы в таких журналах растут на 15-20% в год. В итоге сумма в 40-45 миллионов долларов позволяет безбедно существовать глянцу на рынке печатных СМИ. Тенденция роста глянцевых журналов характерна для всего мира, а в отдельных странах – Таиланде, Аргентине – журнальные рынки переживают стремительный подъем. Уверенно крепнет журнальный рынок Северной Америки.