Рынок рекламы в прессе 2012

13 февраля 2013 г.
В январе - декабре 2012/2011 гг. объём рекламных публикаций в прессе сократился на 9,7%, а количество выходов рекламы - на 4,4%.Но это в общем, а если разложить данные цифры на составляющие и, к примеру, считать динамику без учёта рекламных изданий, то рекламный рынок прессы показал положительную динамику (объёмы и количество выходов рекламы +4% и +4,8% соответственно).

При этом у газет в 2012 г. показатели более оптимистичные (прирост 7% в объёмах и 9,3% в количестве рекламных публикаций), чем у журналов (прирост в объёмах только на 1,9% и сокращение на 1,1% количества рекламных публикаций).В связи с непрозрачностью конечной стоимости размещения рекламы наиболее объективными для измерения рынка являются показатели объёмов и количества рекламных публикаций, на основе которых мы и проанализируем рынок прессы 2012/2011 гг.В 2012 г. рекламные издания потеряли в объёмах 19,7% и в количестве рекламных публикаций 17,8% по отношению к 2011 г. Особенно важно отметить, что на данные показатели существенно повлияло сокращение количества измеряемых изданий. Отрицательную динамику показали и еженедельные журналы, в объёмах - 0,8%, в количестве рекламных публикаций - 4,2%.В остальных сегментах, в которых сосредоточено более 2/3 всего рекламного бюджета прессы, ситуация в 2012 г. была значительно лучше.В плюсе прошедший год закончили ежемесячные журналы - 3,4% в объёмах и 1% в количестве выходов. В сегменте ежедневных изданий объём рекламных публикаций вырос на 6,7%, а количество выходов рекламы - на 9,7%.Отдельно хотелось бы отметить сегмент еженедельных газет. Количество рекламных публикаций в данном сегменте выросло на 8,3%, а также был зафиксирован самый значительный рост в прессе по рекламным объёмам - на 7,5%.Расчёт на основании данных компании TNS Media Intelligencе, регион Москва (локальное и центральное размещение рекламы)Выделив ТОП-5 печатных изданий России по собранным рекламным бюджетам 2012 г., мы можем наблюдать сокращение количества выходов рекламы и объёмов у журналов: «Антенна-Телесемь», Cosmopolitan и «Телепрограмма» (у последнего самое существенное падение в рекламном объёме - 14,3% по отношению к 2011 г.), а также рост аналогичных показателей у представленных еженедельных газет.Особенно заметен рост рекламных объёмов в еженедельнике «Аргументы и факты» (+10,8%), который по итогам 2012 г. показал положительную динамику по отношению не только к конкурентам, но и ко всему сегменту еженедельных изданий, таким образом став одним из драйверов всего рынка в целом.Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама в прессе: как место размещения и размер влияют на эффективность вашей рекламы Реклама в прессе: как место размещения и размер влияют на эффективность вашей рекламы
    В каждом издании есть более и менее читаемые места. Рекламодатели хотят разместить свою рекламу там, где на нее обратит внимание как можно большее количество потенциальных покупателей. Читаемость же рекламы зависит как от того, на какой странице помещено объявление, так и от того, в каком месте страницы и в каком разделе.
  • Прессе увеличат рекламные площади Прессе увеличат рекламные площади
    Правительство рассмотрит законопроекты, направленные на поддержку печатных СМИ
  • Две трети россиян не замечают рекламу в прессе Две трети россиян не замечают рекламу в прессе

    Пресса стремительно теряет свою популярность среди россиян, поэтому все меньше рекламодателей спешат нести свои средства к этому печатному источнику.

  • HIDALGO разместит Банк Москвы в прессе HIDALGO разместит Банк Москвы в прессе

    Договор о партнерстве заключен до конца декабря 2015

  • МТС снова ищет подрядчика для размещения в прессе МТС снова ищет подрядчика для размещения в прессе

    Оператор объявил новый тендер на размещение рекламы в печатных СМИ

  • Эффективность рекламы в печатной прессе начнут измерять так же, как на ТВ Эффективность рекламы в печатной прессе начнут измерять так же, как на ТВ
    Как стало известно РБК daily, ИД Hearst Shkulev Media/«Интер­медиагруп» (выпускает журналы Elle, Maxim, Marie Claire) запустил пилотный проект по принципиально новому методу измерения читательских предпочтений.
  • Место для рекламы в прессе Место для рекламы в прессе
    Я давно понял значение места, отводимого под рекламу, то есть, в каком именно издании и в какой его части следует ее поместить. Наиболее выгодными для меня оказались издания о спорте и здоровье, а также популярные еженедельные журналы.
  • Объем рекламы в российской прессе снизился на 53% Объем рекламы в российской прессе снизился на 53%
    В минувшем январе объем рекламы в 242 московских и федеральных изданиях и их приложениях снизился по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. на 53%, до 17,4 тыс. полос формата А4, проанализировал аналитический центр "Видео Интернешнл" (АЦВИ) данные мониторинга "TNS Media Intelligence".
  • Основные форматы рекламы в прессе Основные форматы рекламы в прессе

    Основные форматы рекламы в прессе - рекламное объявление, репортаж, интервью, статья, плакат. Объявления используются, главным образом, с информационной или напоминающей целью. Чаще они составляются рекламодателем, но могут быть оформлены и с помощью сотрудников редакции. Редакционные материалы рекламного назначения (репортажи, интервью, статьи) обычно готовятся журналистами под контролем и при активном участии рекламодателя.

  •  УМХ увеличил долю на рынке рекламы в прессе с 9,9% до 12% УМХ увеличил долю на рынке рекламы в прессе с 9,9% до 12%
    По данным компании «Мониторинг СМИ Украины», после первого полугодия 2007 г. лидером рынка рекламы в прессе по-прежнему является Издательский дом «Украинский Медиа Холдинг». Доля УМХ с начала 2007 г. выросла с 9,9% до 12%. Разрыв с ближайшим конкурентом увеличился с 1,5 до 3%.