Рынок мебели в России

24 января 2013 г.
По результатам 2012 года можно с уверенностью заявить, что мировой мебельный рынок восстановился и демонстрирует докризисные показатели. Более того, следует отметить, что мебельный рынок активно развивается не только в мире, а и в России. С каждым днем на рынке увеличивается не только производства и продаж мебели, а и повышается уровень качества, продумывается новый дизайн.

Сегодня по-прежнему лидерами в мебельной индустрии остаются Америка, Италия, Германия, Канада, Япония и Франция, на их долю приходится более 50% производства. В последнее время все активней развивается мебельный рынок в Китае и Польше, как ожидают эксперты, в ближайшее время мебель из этих стран станет импортироваться и в нашу страну.
Однако рынок мебельного производства России следует мировым тенденциям и стандартам, за последний год ассортимент значительно увеличился. Элитная мебель в Москве и других крупных городах России представлена не только иностранного производства. Мебель перестала быть только предметами интерьера, сегодня мебель служит и для оформления интерьера, с ее помощью можно выгодно подчеркнуть стиль помещения.
Отечественный рынок мебельного производства сегодня применяет не только новые методы и материалы, а и перенимает методику ведения бизнеса - сегодня каждый на рынке трудится для удовлетворения потребителя. Так же развитие рынка сегодня связывают со стабильной политической и экономической ситуацией в стране, повышением уровня достатка в стране и повышением количества строящегося жилья.
Наибольшим спросом пользуется корпусная мебель, особенно кухонная. Мягкая мебель немного снизила объемы производства и продаж за последние 6 месяцев. Главная тенденция мебельного производства – активное развитие рынка мебели для ресторанов, кафе и гостиниц.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Преимущества мебели из натурального дерева Преимущества мебели из натурального дерева
    На сегодняшний день дерево является самым востребованным материалом для изготовления мебели. Это один из первых материалов, не считая камня, который человечество освоило для улучшения комфорта своей жизни. Человек из дерева изготавливал орудия труда, предметы быта и интерьера, и конечно же, первую мебель.
  • Нейминг от PR2B Group: красивое название для умной мебели Нейминг от PR2B Group: красивое название для умной мебели
    Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало название для российской мебельной фабрики – KEENG.
  • Преимущества и особенности перетяжки мебели Преимущества и особенности перетяжки мебели
    Обивка дивана, кресла или мягкого уголка подвергается постоянным нагрузкам. Она разрушается от трения и контакта с острыми предметами, портится от влаги, грязи, когтей животных, выгорает вследствие попадания прямых солнечных лучей.
  • Обзор российского рынка мебели и древесины Обзор российского рынка мебели и древесины

    Не для кого не будет новостью, что современный российский рынок мебели – один из самых конкурентных, сегодня на рынке широко представлена продукция, как известных крупных производителей, так и мелких предпринимателей, которые преимущественно работают на индивидуальное мебельное производство.

  • Обзор рынка мебели Украины Обзор рынка мебели Украины

    Динамика активности основных игроков рынка дает основания полагать, что экономический кризис, затянувшийся с 2009 года до сегодняшнего времени, еще продлится некоторое время. К такому выводу пришли эксперты рынка, так как рост цен на энергоносители и резкое снижение покупательской возможности населения не предрекают  другого результата.

  • На что следует обращать внимание при выборе мебели для дома На что следует обращать внимание при выборе мебели для дома

    Мебель – один из самых важных элементов обустройства интерьера, с этим сегодня согласится каждый. Мебель не только помогает подчеркнуть стиль, а и расставляет акценты, создает уют и делает нашу жизнь комфортней.

  • Офисная мебель как сегмент рынка мебели в России Офисная мебель как сегмент рынка мебели в России

    На сегодняшний день отечественная мебельная промышленность насчитывает около шести тысяч предприятий, производящих различные виды мебели. Ежегодно список предприятий пополняется новыми компаниями, расширяются и хорошо известные всем производители.

  • Лидером производства детской мебели является Приволжский федеральный округ с долей в 65% Лидером производства детской мебели является Приволжский федеральный округ с долей в 65%

    Согласно данным маркетингового исследования российского рынка детской мебели, проведенного ГК Step by Step, лидером производства детской мебели является Приволжский федеральный округ.

  • Мировой рынок мебели Мировой рынок мебели
    По данным Союза европейских производителей UEA общий объем мирового производства мебели в 2004 году составил 218.5 млрд. евро в ценах производителей. Основные ведущие страны-производители корпусной мебели: США (21%), Италия (9,5%), Германия (9%), Япония (7,4), Китай (8,8%). Структура розничного рынка в Европе (1997-2003 гг.) по данным CSIL представлена на рисунке ниже.
  • Рынок мебели Рынок мебели
    Обзор рынка садовой мебели Садовая, она же дачная, мебель с каждым годом пользуется на отечественном рынке все большим спросом. Кроме прочих факторов, значительным является рост рынка загородной недвижимости. Любители проводить свободное время на природе теперь предпочитают делать это с комфортом, среди изящных и функциональных вещей. Отвечая растущим запросам, мебельные салоны предлагают широкий ассортимент предметов загородной мебели - от простеньких пластиковых и алюминиевых шезлонгов до эксклюзивных плетеных и кованых изделий.