LEAD9 подвел итоги 2012 года в мобильном маркетинге

26 декабря 2012 г.
В 2012 году объем украинского рынка услуг в области мобильного маркетинга составил около 20 млн. у.е. Эти и другие данные объявил лидер рынка - агентство LEAD9.

На рынке Украины, как и прежде, существуют специализированные агентства мобильного маркетинга и контент-провайдеры. Последние, кроме развлечений и контента, занимаются промо-акциями.По оценкам LEAD9, объем украинского рынка услуг в области мобильного маркетинга составил около 20 млн. у.е. Средний бюджет одной кампании в 2012 году увеличился в среднем на 20% по сравнению с предыдущим годом. Среди проектов 70% составляют акции с использованием SMS-канала, 25% - интеграция WEB-канала в мобильные устройства, а остальные 5% - приложения, дополненная реальность и другие инновации.Средний уровень отклика по акциям с использованием мобильного маркетинга варьируется от 3 до 10%, а успешный рост продаж в FMCG секторе с помощью инструментов мобильного маркетинга достигает 70-80%.Рост рынка обусловлен повышением интереса украинских потребителей к мобильному каналу коммуникации. Так, в Украине уже 39 млн. абонентов мобильной связи, количество которых уже фактически сравнялось с ТВ-аудиторией. Более 12 млн абонентов регулярно выходят в интернет с помощью мобильных устройств, при чем 50% пользователей соц. сетей проверяет свои аккаунты именно через «мобильный». Уже более половины времени, проведенного у «мобильного экрана», пользователи тратят не на звонки и SMS, а на интернет-браузинг, программы и игры, интернет-навигацию и соц. сети.Что касается результатов работы агентства LEAD9, то в течение 2012 года оно обработало и отправило около 10 млн SMS и 150000 WEB-запросов. Знаковыми проектами агентства стали: мобильная кампания для «Свиточ» c QR-кодом на упаковке и брендингом приложения Lviv Places; первая в Украине интеграция элементов дополненной реальности в печатное издание - журнал VIVA!; разработка мобильных приложений для интернет-ресурсов Sostav.ua и Mobilemarketing.com.ua; "умных" мобильных сайтов конференций Marketing Revolution и Marketing Factory и др.Назар Грынык, директор LEAD9 отметил: «Мы живем в очень интересное время. Ведь в этом году в Украине впервые продажи смартфонов превысили продажи обычных ПК. Этот рост повлек за собой расширение возможностей мобильного маркетинга: не только SMS, но и мобильных приложений, геотаргетинга, онлайн видео, игр и дополненной реальности».* Под «услугами мобильного маркетинга» подразумевается рекламно-маркетинговая деятельность, в которой коммуникация с ЦА осуществляется через мобильные устройства (мобильные телефоны, смартфоны и планшетные ПК). Все изложенные цифры основаны на практическом опыте агентства LEAD9 и экспертной оценке специалистов агентства.Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ПИВОВАРЕННОЙ ОТРАСЛИ В 2018 ГОДУ СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ПИВОВАРЕННОЙ ОТРАСЛИ В 2018 ГОДУ
    Союз российских пивоваров при участии аналитической компании Nielsen Россия подвел итоги работы пивоваренной отрасли в 2018 году. По итогам 2018 года отечественное пивоварение впервые за последние 11 лет показывает рост производства: всего выпущено 774,7 млн дал пива, что на 4,1% превышает показатель 2017 года.
  • Яндекс.Маркет подвёл итоги Киберпонедельника на Беру и Bringly Яндекс.Маркет подвёл итоги Киберпонедельника на Беру и Bringly
    Маркетплейс Беру и трансграничный маркетплейс Bringly опубликовали список товаров и категорий, которые пользовались наибольшей популярностью у пользователей в день традиционной распродажи в онлайн-магазинах Киберпонедельник.
  • Яндекс подвёл итоги конкурса "Стрит-арт на борту" Яндекс подвёл итоги конкурса "Стрит-арт на борту"
    Яндекс.Такси и Музей уличного искусства подвели итоги конкурса «Стрит-арт на борту».
  • Facebook подвел итоги 2015 года Facebook подвел итоги 2015 года

    Социальная сеть Facebook подвела итоги 2015 года, определив самые обсуждаемые темы. О результатах сообщается в пресс-релизе

  • Как скажется на мобильном маркетинге обязательная регистрация SIM-карты Как скажется на мобильном маркетинге обязательная регистрация SIM-карты

    На днях Нацкомиссия (НКРСИ) приняла решение о поддержке проекта постановления, предусматривающий обязательную идентификацию и регистрацию SIM-карт абонентов.

  • Google подвел итоги года Google подвел итоги года
    Глобальный рейтинг Zeitgeist включил самые актуальные события в поисковых запросахВ конце года Google традиционно фиксирует «дух времени» в виде рейтинга запросов Zeitgeist.
  • Trendwatching™ Ukraine подвел итоги очередной волны исследования потребительских и социокультурных трендов в Украине Trendwatching™ Ukraine подвел итоги очередной волны исследования потребительских и социокультурных трендов в Украине
    Киев, 19 марта 2013 г. Согласно уникальным данным очередной (август 2012 - февраль 2013) волны качественного и количественного исследования основных потребительских и социокультурных трендов, проведенного Trenwatching™ Ukraine совместно с исследовательской компанией InMind, в настоящее время в Украине активно развиваются следующие тренды:
  • Appvertising. Главная тенденция в мобильном маркетинге Appvertising. Главная тенденция в мобильном маркетинге
    Количество всевозможных приложений для смартфонов постоянно растет - расширяется сфера их применения, появляются новые технологии. Сегодня App Store предлагает свыше 140 тыс. приложений для, и каждый день появляются новые, а число загрузок к 2010 году перевалило трех-миллиардный барьер. В этом контексте appvertising (новый термин, сложившийся из английского «app» - приложение и «advertising» - реклама), создает ситуацию взаимного выигрыша.
  •  5 мобильных трендов Украины 2012 года от LEAD9 5 мобильных трендов Украины 2012 года от LEAD9
    Основываясь на многолетнем опыте в сфере мобильного маркетинга, изучении украинской технологической среды и опыте работы с местными рекламодателями, агентство LEAD9 представляет видение самых актуальных мобильных трендов наступившего года.
  • 4 мифа о мобильном маркетинге 4 мифа о мобильном маркетинге
    Мобильные технологии предоставили человеку возможность всегда находиться на связи, быть доступным постоянно. Специалисты по маркетингу до сих пор пытаются разработать очередные оригинальные пути, коими эту доступность можно использовать на благо компании. С появлением мобильного маркетинга как отдельной составляющей сформировались и мифы вокруг него.