Офисные работники отвлекаются каждые 3 минуты

19 декабря 2012 г.
А чтобы вернуться к выполнению исходного задания, отвлёкшемуся сотруднику может понадобиться до 23 минут, утверждают учёные из университета Калифорнии. Открытые офисные пространства, совместная работа, поток внутренней почты и общение в социальных сетях крадут больше всего времени, считают топ-менеджеры компаний.

Хотя использование цифровых технологий призвано увеличить производительность, современный рабочий день разрушает концентрацию сотрудника на выполнении отдельной задачи.Компании по-разному решают возникшую проблему, от частичного или полного отказа от внутренней переписки, до уменьшения числа одновременно поручаемых сотруднику задач.Чтобы не загромождать электронную почту сообщениями различной степени важности, для решения действительно срочных или важных задач предлагается использовать телефоны. А в eBay недавно ввели политику совещаний «без устройств», что позволило сделать собрания более эффективными.Корпорация Intel решила проблему отвлечения сотрудников на текущие задачи в ущерб работе над более глубокими проблемами «временем для раздумий».В рамках этой программы работники заранее отводят несколько часов в неделю на вдумчивую работу. За исключением важных сообщений, в это время они не отвечают на электронную почту и не принимают участие в совещаниях, полностью сконцентрировавшись на работе.Самая катастрофичная ситуация с почтой возникла у IT-компании Atos. Как выяснилось, её сотрудники тратят около 2 часов в день, разбирая входящую почту.Обнаружив это, компания взяла курс на полный отказ от внутренней переписки по электронной почте. Теперь общение между коллегами происходит во внутренней социальной сети.В манифесте против электронной почты СЕО Atos Тьерри Бретон сравнил усилия своей компании по снижению цифрового беспорядка с «мерами по уменьшению загрязнения окружающей среды после промышленной революции».Однако не любое отвлечение на рабочем месте снижает производительность. Медики утверждают, что люди работают быстрее, если ожидают прерывания, стараясь выполнить те же задачи в более короткие сроки.Согласно другим исследованиям, случайные, не требующие особых умственных усилий отвлечения, вроде веб-серфинга, снижают монотонность работы и увеличивают творческий потенциал.towave.ru
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Минуты экстравертам, гигабайты интровертам Минуты экстравертам, гигабайты интровертам
    Contrapunto и «Билайн» запустили новую рекламную кампанию в поддержку тарифа-конструктора «ВСЁмоё!».
  • В ТВ-ролике Samsung стиральная машинка просто стирает. Три минуты. В ТВ-ролике Samsung стиральная машинка просто стирает. Три минуты.
    Это самый длинный ролик, который когда-либо транслировался на британском телевидении. И, очевидно, самый дорогой, поскольку вышел на втором по полярности телеканале Channel 4 в праймовый вечер пятницы.
  • Porsche создала офисные кресла за $6,5 тыс Porsche создала офисные кресла за $6,5 тыс

    Теперь автолюбители могут установить дома прототип сиденья из спорткара

  • Instagram удлинит загружаемые видео до минуты Instagram удлинит загружаемые видео до минуты

    Пользователям будет доступна загрузка роликов длительностью 60 секунд

  • Нас «лайкают» каждые 60 секунд Нас «лайкают» каждые 60 секунд
    «Неуловимые андроиды» - так называется новогодняя акция, которую агентство Tribal DDB разработало для НТС Ukraine. Цель проекта - увеличить число пользователей в группах НТС в Facebook и ВКонтакте. После старта акции аудитория групп без рекламы стала увеличиваться на 1 человека каждые 60 секунд.
  • Работники рекламы отмечают профессиональный праздник Работники рекламы отмечают профессиональный праздник
    День работника рекламы - профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот праздник отмечается с 1994 года.
  • Что происходит в Интернете каждые 60 секунд? Что происходит в Интернете каждые 60 секунд?
    Интернет - это невидимый провод, который воссоединяет реальную жизнь человека с его виртуальным миром. Это целый мир, в котором встречаются сотни миллионов пользователей вокруг мира. Онлайн вселенную невозможно описать в двух словах, но можно проанализировать, что же, на самом деле происходит в интернете каждые 60 секунд?
  • Интернет: удвоение каждые пять с третью лет Интернет: удвоение каждые пять с третью лет
    Три года назад группа китайских исследователей проанализировала темпы роста передаваемых по Всемирной сети данных в период с декабря 2001 по декабрь 2006 года с 6-месячным интервалом. В результате они пришли к выводу о том, что, по аналогии с Законом Мура, Интернет удваивается в объеме каждые 5,32 года.
  • Google стал продавать свои офисные программы Google стал продавать свои офисные программы
    Компания Google объявила о начале продаж пакета офисных приложений под названием Google Apps Premier Edition. В пакет входят Google Docs & Spreadsheets, Gmail, Google Talk, и Google Calendar, сообщается на сайте The Register. Рядовым пользователям пакет обойдется в 50 долларов в год. Корпоративным клиентам придется платить столько же за каждого работника, на компьютере которого будет использован этот пакет.

Доска объявлений Ктова.ру