Реклама в Facebook не работает из-за самих маркетологов

28 сентября 2012 г.
Facebook находится в постоянном режиме предложения, пытаясь ускорить рост своего рекламного дохода. С этой целью руководитель рекламных продуктов Facebook Гокул Рэджарэм прилетел из Калифорнии в Нью-Йорк, чтобы выступить на конференции AdExchanger.Во время своей презентации Рэджарэм предпочитал показ слайдов, перечисляющих «общие ошибки» людей, пытающихся продвигать свои бренды и продукты в Facebook.

Истолковать это список можно было как список вещей, которые, по предположению Facebook, маркетологи, говорящие, что Facebook разочаровал, продолжают делать и могли бы прекратить делать.Итак, начнем:Приобретение низкокачественных читателей с помощью поощрений и уловок. Рэджарэм сказал, что для бренда очень важно иметь хорошо поддерживаемую страницу, у которой есть читатели, но что эти читатели не должны быть читателями благодаря хитростям.Концентрация на исключительно количественном аспекте приобретения читателей. Момент наличия читателей - это то, что, по их предположению, усиливает послание вашего бренда. Если концентрироваться на получении огромной толпы читателей, которые на самом деле не испытывают интереса к продуктам бренда или самому бренду, не факт, что они будут делиться сообщениями этого бренда.Использование одной и той же публикации для всех маркетинговых целей. Что он имел при этом в виду, легче пояснить с картинкой:Поверхностное отношение к стене и мобильному размещению. Рэджарэм сказал, что маркетологи сосредотачивают внимание на тех паршивых объявлениях в правой колонке страниц Facebook.com. Он хотел бы, чтобы это прекратили. Он сказал, что они могли бы покупать рекламу для ленты новостей, куда фактически смотрят пользователи, и таким же образом работать на мобильных.Сосредоточение на публикациях, а не пользовательских историях. Преимущество рекламных объявлений в ленте новостей заключается в том, что когда пользователь взаимодействует с ними, создаётся новый тип рекламного блока, который увидят друзья пользователя. Это «пользовательские истории».Рэджарэм сказал, что эти блоки действительно более эффективны, чем оригинальная реклама, но некоторые бренды не платят за их повсеместное распространение. Ошибка!Надежда полностью на органическое распространение. Перевод: некоторые бренды используют страницы бренда в Facebook, но не покупают рекламу в Facebook для их продвижения. Он хотел бы, чтобы бренды прекратили это делать.Мысль о том, что реклама на Facebook не влияет на результативность. Рэджарэм сказал, все полагают, будто Facebook хорош только маркетинга узнаваемости бренда. Он заметил, что это не так.Есть компания под названием PetFlow, которая, по словам Рэджарэма, получает 20% транзакций и 30% своих новых клиентов непосредственно из Facebook.Фокусирование на краткосрочном эффекте. В какой-то момент, рассказал аудитории Рэджарэм, их «работой» и их «обязанностью» было оценить, как проделывать работу, связанную с социальным маркетингом. Не сдавайтесь так быстро!Игнорирование таргетинга и оптимизации. С помощью новой возможности Facebook Ad Exchange маркетологи могут определять в Facebook пользователей, которые посещали их веб-страницу в прошлом. Рэджарэм думает, что маркетологи недостаточно используют эту возможность.advertology.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как работает контекстная реклама Как работает контекстная реклама
    Контекстная реклама создана для привлечения аудитории на сайт в максимально короткие сроки. Помогает поисковым системам находить и размещать объявление в определенной строке поиска, в соответствии с запросами пользователей.
  • Как работает реклама на радио, и как она может работать на вас Как работает реклама на радио, и как она может работать на вас
    Руководители всегда хотят видеть цифры — прогнозы продаж, количество звонков, заявок, встреч и другие основные KPI. Трудности в прогнозах и отчетах вызывают те рекламные каналы, эффективность от которых отследить сложно.
  • ТОП 5 подарков, которые будут уместны на 8 марта по мнению самих женщин ТОП 5 подарков, которые будут уместны на 8 марта по мнению самих женщин
    Совсем скоро один из самых противоречивых праздников современности, с каждым годом все больше и больше женщин, предпочитающих этот день провести как обычно, и их понять можно – они жалеют мужчин, которые просто обязаны поздравить всех: коллег на работе, жен, дочерей и матерей, бабушек, сестер и тетушек, подруг, однокурсниц, преподавателей и еще много прекрасных женщин.
  • Работает ли контекстная реклама? Работает ли контекстная реклама?

    Большинство компаний с приходом сложных времен перенаправило свой рекламный бюджет исключительно в интернет, в частности, на контекстную рекламу.

  •  Реклама на радио и ТВ станет тише самих программ Реклама на радио и ТВ станет тише самих программ

    Федеральная антимонопольная служба предлагает сделать рекламу на радио и телевидении тише прерываемых ею теле- и радиопрограмм.

  • Facebook работает над приложениями виртуальной реальности Facebook работает над приложениями виртуальной реальности

    Facebook уже начала работу над приложениями, предназначенными для очков виртуальной реальности. Об этом на конференции Code/Media заявил вице-президент компании Крис Кокс, пишет gazeta.ru

  • Facebook вводит новые опции для маркетологов мобильных приложений Facebook вводит новые опции для маркетологов мобильных приложений

    Специально для компаний, которые любят рекламировать свои приложения в Facebook, социальная сеть подготовила несколько новых таргетинговых опций

  • Facebook запустила программу для маркетологов Facebook запустила программу для маркетологов
    Социальная сеть Facebook объявила о слиянии программ Preferred Developer Consultant (PDC) и Marketing API Program (MAP).В результате которого на свет появилась новая программа Preferred Marketing Developer (Признанный специалист по разработке маркетинговых решений).
  •  Обычные люди играют самих себя в рекламе ТМ "Сармат" Обычные люди играют самих себя в рекламе ТМ "Сармат"
    16 апреля в эфир вышел новый телевизионный ролик «Сармат» - флагманского бренда из портфолио локальных торговых марок компании Миллер Брендз Украина.Новая рекламная кампания ТМ «Сармат» проходит под девизом «З Донбасом у серці!».
  • Американцы ищут в Интернете информацию о самих себе Американцы ищут в Интернете информацию о самих себе
    Исследование, проведенное среди американских пользователей Интернета, показало, что все больше людей ищут через поисковые машины информацию о себе, друзьях или о своих романтических интересах.

Твои Объявления