Twitter обошел Facebook на рынке мобильной рекламы

10 сентября 2012 г.
Сервис микроблогов Twitter обогнал социальную сеть Facebook на рынке мобильной рекламы и получит почти вдвое больше доходов от рекламы в этом году, пишет Financial Times со ссылкой на аналитиков.

По прогнозам, в 2012 году доход Twitter от мобильной рекламы составит $129,7 млн, по сравнению с $72,7 млн, которые, предположительно, получит Facebook. В то же время эксперты полагают, что в следующем году компании «поменяются местами»: рекламный доход Facebook достигнет $387 млн, в то время как Twitter - $272,6 млн. Однако, несмотря на прогнозы, что Facebook обгонит своего конкурента на американском рынке мобильной рекламы, лидерство соцсети будет не таким значительным, как ожидалось.В настоящий момент аудитория Twitter на всех устройствах составляет 31,8 млн американских пользователей, к 2014 году ожидается рост числа пользователей до 39,6 млн, говорится в данных eMarketer. Число пользователей Facebook только на мобильных устройствах в 2012 году составило 70 млн, а к 2014 году возрастет до 100 млн.Несмотря на то что eMarketer не делает прямое сравнение двух компаний, цифры компании дают основания полагать, что Twitter в состоянии получать больше денег на одного пользователя от мобильного маркетинга, чем Facebook, отмечает FT.Ранее неоднократно сообщалось о том, что некоторые инвесторы отказываются от акций Facebook из-за того, что доходы от рекламы не соответствуют увеличению числа пользователей.Несмотря на быстрый рост, как Twitter, так и Facebook значительно отстают от Google, которая доминирует в области мобильной рекламы и имеет более чем 50-процентную долю на рынке США.Газета.RU


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • РЕН ТВ обошел всех по росту доли РЕН ТВ обошел всех по росту доли
    Как телеканал стал лидером по приросту аудитории «все 25-54» По итогам 2016 года РЕН ТВ стал лидером по приросту аудитории «все 25-54» и вошел в четверку самых популярных каналов с информационным вещанием. В новом году телеканал продолжает серию успехов.
  • Wildberries обошел "Юлмарт" по выручке Wildberries обошел "Юлмарт" по выручке
    Лидером по продажам в интернете среди российских ритейлеров в первом полугодии 2016 года стал онлайн-магазин Wildberries, расширивший свой ассортимент с одежды до товаров для дома, книг и электроники.
  • "Яндекс" обошел всех в России по рекламным доходам "Яндекс" обошел всех в России по рекламным доходам

    «Яндекс» обыграл на рекламном рынке крупнейшие медиахолдинги. В дальнейшем его лидерство будет только укрепляться.

  • Yahoo! впервые в 2015 году опередит Twitter на рынке мобильной рекламы Yahoo! впервые в 2015 году опередит Twitter на рынке мобильной рекламы

    Выручка от мобильной рекламы Yahoo! составит 3,74% от всего рынка в следующем году, а доля Twitter - 3,69%.

  • Twitter обошел Facebook в рейтинге лучших работодателей Twitter обошел Facebook в рейтинге лучших работодателей
    Самым привлекательным работодателем США, согласно опросу рекрутинговой компании Glassdoor в 2013 году оказалась консалтинговая Bain & Company. Второе место занял сервис микроблогов Twitter, который впервые опередил Facebook среди фирм технологического сектора.
  • Facebook и Twitter обгоняют Apple и Google на рынке мобильной рекламы Facebook и Twitter обгоняют Apple и Google на рынке мобильной рекламы
    Мобильные издатели, такие как Facebook, Pandora и Twitter быстро захватывают рынок мобильной дисплейной рекламы в США. Если в прошлые годы рекламные сети Google, Millennial Media и Apple получали большую часть бюджетов мобильной дисплейной рекламы, то сейчас издатели взяли этот сегмент под контроль благодаря хорошим продажам в прошлом году.
  • Twitter обогнал Facebook по мобильной рекламе Twitter обогнал Facebook по мобильной рекламе
    О проблемах крупных социальных сервисов на рынке рекламы в мобильных устройствах аналитики говорят давно. Символом этих сложностей остается Facebook.
  • Instagram обошел Facebook по вовлеченности аудитории? Instagram обошел Facebook по вовлеченности аудитории?
    Популярнейшее в мире социальное фотоприложение, будто специально созданное для бесконечных луков хипстеров, изображений еды и фоток милых котиков, - кажется, ну что в нем могут найти серьезные компании? Как выяснилось, огромную аудиторию, которая только и ждет, когда с ней начнут работать, вовлекать ее и попутно развлекать.
  • Twitter обошел Facebook Twitter обошел Facebook
    Twitter в 2011г. чаще упоминался в СМИ, чем Facebook, гласит исследование HighBeam Research.Когда речь шла о новостях про социальные сети в США, 50% упоминаний относилось к Twitter, в то время как Facebook досталось только 45%.
  • Facebook обошел Yahoo! по количеству просмотров медийной рекламы Facebook обошел Yahoo! по количеству просмотров медийной рекламы
    В третьем квартале 2010 года социальная сеть Facebook стала самой популярной площадкой в США среди пользователей интернета по количеству увиденной медийной рекламы. На долю Facebook приходится 23 процента всех просмотров. Такие данные опубликовала американская компания comScore.