Какие профессии являются наиболее высокооплачиваемыми?

26 июля 2012 г.
В этой статье перечисляются самые высокооплачиваемые профессии
Перед каждым молодым человеком, закончившим школу, встает проблема выбора профессии. Порой случается так, что люди, имеющие высшее образование, стараются сменить профессию. Естественно, все желают зарабатывать денег, чтобы хватало на новые наряды и поездки за границу. Для этого следует выбирать наиболее высокооплачиваемые профессии. Более того, работа должна приносить еще и моральное удовлетворение.

Бухгалтеры и юристы. Наиболее высокооплачиваемыми профессиями в России являются юридические специальности. Работа грамотного, квалифицированного юриста высоко ценится. Однако он должен иметь такие качества, как самообладание, скрупулезность, аналитический ум. Не менее высокий доход имеют работающие на крупных предприятиях главные бухгалтера. Это, естественно, ответственная, тяжелая, кропотливая работа, требующая полного сосредоточения, потому как налоговая оптимизация очень непростая задача. Главы организаций. Стоит упомянуть и про руководящие специальности. В большей степени, это касается руководителей страховых компаний. Отличный доход приносит деятельность по профессиям, связанным с лизингом, инвестициями и банковской деятельностью. Естественно, высокий доход имеют министры, губернаторы, сотрудники правительства. Инженеры, дизайнеры, маклеры и врачи. За границей ситуация обстоит несколько по-другому. Например, в Германии самые высокооплачиваемые профессии - медицинские специальности. Не менее высокие доходы там имеют маклеры и дизайнеры. В середине перечня наиболее оплачиваемых профессий находятся медсестра, полицейский и школьный учитель. В России эти профессии считаются самыми низкооплачиваемыми. В Германии высокий доход получают предприниматели, управляющие, юристы, преподаватели ВУЗов, архитекторы, государственные служащие, инженеры-строители. Пилоты и менеджеры. В США самые прибыльные профессии – это врачи. Наиболее высокий доход имеют акушеры-гинекологи, анестезиологи и хирурги. В списке самых высокооплачиваемых профессий в США сразу за врачами идет главный исполнительный директор. Как правило, он отвечает за стратегическое и оперативно-производственное управление компанией и возглавляет совет директоров. На третьем месте стоит технический руководитель, отвечающий за исследования, планирование, проектирование и производство. В большинстве случаев технические руководители курируют деятельность менеджеров естественных наук и менеджеров по информационным и компьютерным системам.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Трендовые профессии XXI века в социальных медиа Трендовые профессии XXI века в социальных медиа
    Сейчас многие компании имеют свои страницы в социальных сетях. И это не дань моде, а жизненная необходимость для тех, кто хочет активно развивать и расширять свой бизнес. В Facebook уже зарегистрировано более 50 млн. бизнес-аккаунтов.
  • Какие PR-услуги наиболее востребованы сегодня: исследование Какие PR-услуги наиболее востребованы сегодня: исследование
    Какими услугами в сфере PR больше всего интересуются потенциальные клиенты? PR агентство Publicity Creating делится своими наблюдениями за предыдущие 6 месяцев.
  • Какие игровые автоматы наиболее популярны в 2018? Какие игровые автоматы наиболее популярны в 2018?
    Подводя итоги первого квартала 2018 года, можно с уверенностью заявить, что игровые автоматы – это по-прежнему один из самых популярных и любимых способов приятно провести время в интернете. Большинство постоянных игроков предпочитают бесплатную игру, и это понятно, ведь в таком случае совершенно нет никаких рисков и можно наслаждаться любимым делом без опасений остаться без денег в конечном итоге.
  • Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот
    Аромамаркетинг как метод привлечения клиентов используется весьма активно. Ароматизация воздуха стимулирует посетителей к покупкам: среднее количество позиций в чеке увеличивается с 2–3 до 7–9, а время пребывания в магазине продлевается на 10–15%.
  • Куда пойти учиться? Или какие профессии сегодня актуальны? Куда пойти учиться? Или какие профессии сегодня актуальны?
    Вопрос образования был актуален много лет назад и будет актуален всегда, ни для кого не секрет, что инвестиции в образование – инвестиции в успешное будущее. Именно поэтому каждый родитель старается дать своему чаду хорошее образование. Сегодня образование можно получать как в ВУЗах страны, так и за границей. Все чаще власть имущие и те, у кого позволяют средства, отправляют своих детей учиться заграницу.
  • Новые профессии, которые могут стать перспективными. Новые профессии, которые могут стать перспективными.
    В этой статье кратко опишем новые профессии, которые появляются на отечественном рынке труда и обещают стать перспективными. Не следует бояться осваивать новые знания, впоследствии они могут стать вашей профессией.
  • Вон из профессии! Вон из профессии!
    В эфир федеральных телеканалов вышел новый ролик майонеза «Слобода» под слоганом «Для тех, кто хорошо женился» . Второй этап рекламной кампании майонеза «Слобода», который выпускается компанией «Эфко». По задумке авторов, майонез «Слобода», имеет статус «продукта повышенной экологической чистоты», поэтому они так хороши для женатых мужчин.
  • Создан единый визуальный стиль конкурса профессиональной журналистики «Честь Профессии» Создан единый визуальный стиль конкурса профессиональной журналистики «Честь Профессии»
    Конкурс профессиональной журналистики «Честь Профессии» получил единое визуальное оформление: все графические «проявления» конкурса теперь имеют общее цветовое и графическое решение.
  • Наиболее активными пользователями интернета являются молодые, образованные и состоятельные люди Наиболее активными пользователями интернета являются молодые, образованные и состоятельные люди
    По крайней мере такая картина наблюдается в США, тенденции развития интернета в которых доходят до России с опозданием в 2-3 года. Согласно данным крупнейшей в Америке исследовательской компании Gallup, социальными группами, в которых интернет наиболее популярен, являются обеспеченные люди, чей доход составляет более $75 тыс. в год, молодые люди возрастом до 30 лет, а также люди с высшим образованием.
  • Россия и Украина являются наиболее приоритетными рынками для MindShare в Восточной Европе Россия и Украина являются наиболее приоритетными рынками для MindShare в Восточной Европе
    «В течении 5-6 лет мы были достаточно сфокусированы на Юго-Восточной Азии, и ныне мы там номер один. Мы проделали очень хорошую работу в том регионе, а сейчас делаем то же самое в Восточной Европе: России, Украине, Румынии, Болгарии. Бум ожидается здесь. Если я выставляю приоритеты, то для меня сейчас Россия – приоритет номер один, Украина – номер два», - сообщил генеральный директором сетевого медиаагентства MindShare по региону «Европа, Ближний Восток и Азия» Ник Уотерс (Nick Waters) в интервью порталу «Телекритика».