Россияне предпочитают мороженое в шоколадной глазури

20 июня 2012 г.
По данным исследования Российский Индекс Целевых Групп компании Synovate Comcon, несмотря на рост доли россиян, обращающих внимание на натуральность мороженого при покупке (с 31% в 2008 г. до 34% в 2011 г.), для 71% потребителей основным критерием выбора этого продукта по-прежнему является любимый вкус.

Данные показывают, что натуральность более важна для возрастной группы 35-64 лет (39%).Для каждого третьего россиянина при выборе мороженого важна приемлемая цена, доверие к производителю/марке важно для четверти населения.С точки зрения вкусовых предпочтений наиболее популярно классическое ванильное мороженое (38%). Каждый третий потребитель выбирает шоколадное, крем-брюле или мороженое с шоколадной крошкой; каждому пятому нравятся ореховые наполнители. Чуть больше трети россиян выбирают мороженое без дополнительных добавок (35%). При этом шоколадная глазурь нравится 47% опрошенных, а вот белая глазурь почти не пользуется популярностью, такое мороженое выбирает всего 4% россиян.Мороженое в вафельном стаканчике - лидирует среди других видов, его предпочитают 54% россиян. В топ-3 также входят эскимо на палочке и рожок (25% и 22% соответственно).По данным исследования Российский Индекс Целевых Групп, мороженое потребляет каждый второй россиянин (51%, 2011 г.). Доля любителей мороженого уменьшается по мере взросления. Так, наибольший процент потребителей относится к возрастным группам 10-15 лет (68%) и 16-19 лет (57%). В меньшей степени потребляют мороженое люди 65 лет и старше (45%).Самая высокая доля потребителей мороженого приходится на Санкт-Петербург (62%) и Москву (60%). Меньше всего этот процент среди жителей Южного региона - 40%. Региональная специфика заметна и во вкусовых предпочтениях - так, в Москве, Центральном, Южном и Дальневосточном федеральных округах чаще других выбирают ванильное мороженое, в Санкт-Петербурге предпочитают крем-брюле. Самым популярным вкусом в Приволжском, Уральском и Сибирском округах является шоколадный, а жители Северо-Западного ФО предпочитают мороженое без добавок.Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах

    По результатам опроса исследовательского центра проекта “Промокодабра”, определена пятерка интернет-магазинов, в которых россияне планируют покупать подарки к Новому году.

  • Россияне предпочитают онлайн-платежи Россияне предпочитают онлайн-платежи

    Пользователи совершают покупки в Сети в целях экономии времени

  • Nielsen: россияне предпочитают онлайн-покупку билетов Nielsen: россияне предпочитают онлайн-покупку билетов

    Билеты на мероприятия и самолеты являются самыми популярными категориями у интернет-покупателей

  • Россияне предпочитают зарубежный комедийный ТВ-контент Россияне предпочитают зарубежный комедийный ТВ-контент
    Юмор российского производства лучше воспринимается в интернете. Развлекательные телеканалы с высокой долей комедийного контента более привлекательны для зрителя, а реклама в контексте комедийного контента работают эффективнее, следует из исследования «Сила смеха» в рамках исследований VIMN по изучению преимуществ комедийного контента.
  • Россияне предпочитают шопинг по-старинке Россияне предпочитают шопинг по-старинке
    Четыре из пяти российских покупателей, пользующихся интернет-магазинами, изучают товар в сети, а покупают — в традиционных магазинах
  • Россияне и Украинцы предпочитают Apple Россияне и Украинцы предпочитают Apple
    В России и на Украине, устройства компании Apple имеют наибольшую долю во всем Интернет-трафике. Тем временем, свою позицию на рынке укрепляет компания Samsung. В Беларуси корейская фирма уже опередила известный концерн из Купертино.
  • Россияне предпочитают интернет встречам с друзьями Россияне предпочитают интернет встречам с друзьями
    Всемирная паутина отнимает время, отведенное на дела, прогулки и чтениеКомпания Amstel Premium Pilsener при поддержке исследовательского центра МАСМИ провела исследование, с целью изучить степень зависимости людей от интернета.
  • Россияне все еще предпочитают бумажное чтиво Россияне все еще предпочитают бумажное чтиво
    Согласно исследованию Synovate Comcon, только 24% россиян читают онлайн-версии СМИ, остальные предпочитают традиционные бумажные газеты и журналы. Аналитики объясняют это низким проникновением Интернета.
  • Россияне по-прежнему предпочитают шоколадные конфеты Россияне по-прежнему предпочитают шоколадные конфеты
    Компания inFOLIO Research Group провела очередное исследование предпочтений относительно шоколадных изделий.Самым большим сегментом на этом рынке остаются развесные конфеты, на долю которых приходится 34%, второе место занимает шоколад в плитках - 23%, чуть-чуть отстают шоколадные конфеты в коробках (21%). Батончики занимают 14%. Небольшая доля у зефира и пастилы в шоколаде - 3%.
  •  Россияне предпочитают жирные и дорогие майонезы Россияне предпочитают жирные и дорогие майонезы
    Главной тенденцией на рынке майонеза в последние годы остается постепенное сокращение его натурального объема на фоне незначительного прироста в денежном выражении. Так, по данным компании inFOLIO Research Group в 2011 г. рынок в натуральном выражении потерял 1,1%, в денежном - вырос на 1,7%. По итогам 2012 г. мы ожидаем сокращения натурального объема на 0,7%, и прироста денежного на 2,1% (до 1,66 млрд. долл.).