CEDC получила убыток в $21,4 млн

11 мая 2012 г.
В то же время алкогольной компании удалось значительно нарастить прибыльCentral European Distribution Corporation, одна из крупнейших европейских алкогольных компаний, отчиталась о результатах первого квартала 2012 года.

Чистые продажи корпорации составили 148,2 млн долларов в сравнении со 156,7 млн долларов годом ранее. Компания также сообщила, что чистая прибыль за отчетный период составила 62,5 млн в сравнении с 1,1 млн долларов годом ранее.В то же время чистый убыток CEDC вырос по сравнению с первым кварталом 2011 года с 17,4 млн долларов до 21,4 млн долларов. Напомним, что по итогам 2011 года чистый убыток польского гиганта составлял 1,3 млрд долларов.В годовом отчете CEDC прогнозировала падение водочного рынка в России на 5-10%, которое в компании связывают с повышением акцизов почти на 30%, что приведет к росту цен на продукцию.В квартальном отчете Уильям Керри, генеральный директор компании, пару слов высказал о сделке с «Русским Стандартом», на который руководство возлагает определенные надежды в связи с непростым финансовым положением. Он отметил, что рассчитывает на плодотворную синергию между партнерами.Напомним, что прошлой осенью «Русский стандарт» приобрел на открытом рынке около 7,2 млн акций (9,9%) CEDC на общую сумму 25,35 миллиона долларов. В апреле 2012 года компании подписали соглашение о стратегическом альянсе. Компания Российскую сторону представляет Roust Trading. После завершения всех операций и ожидаемого одобрения акционерами структуры Тарико увеличат долю в CEDC до 28%.В начале мая Рустам Тарико увеличил долю в CEDC с 9,9% до 16,4%: Roust Trading приобрела 5,7 млн акций CEDC на сумму 30 млн долларов, а банк «Русский стандарт», в свою очередь, выкупил долговые бумаги поляков на 70 млн долларов.Союз CEDC и «Русского Стандарта» одобрил второй крупнейший акционер польской корпорации Марк Кауфман. Он выразил уверенность в том, что для CEDC компания Рустама Тарико станет хорошим партнером в решении действующих проблем.Sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • аdidas получила квартальный убыток из-за проблем с Reebok аdidas получила квартальный убыток из-за проблем с Reebok
    аdidas, второй в мире производитель спроттоваров, сообщил о неожиданном убытке в IV квартале.Это в компании связали со списаниями из-за слабых показателей бренда Reebok в США и Латинской Америке: там провалился запуск линии спортивной обуви Reebok, которая повышает мышечный тонус при ходьбе.
  • Тарико довел долю в CEDC до 19,5% Тарико довел долю в CEDC до 19,5%
    «Русский стандарт» выкупил допэмиссионные бумаги польского алкогольного производителяПольский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC) выпустил 3 млн обыкновенных акций по номинальной цене 0,01 доллара за штуку. Их получила компания Roust Trading, принадлежащая «Русскому стандарту» Рустама Тарико. Сообщение о допэмиссии опубликовано на сайте Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC).
  • Diageo вместо CEDC стала крупнейшим производителем водки Diageo вместо CEDC стала крупнейшим производителем водки
    Польская компания CEDC («Зеленая марка», «Парламент», Zubrowka) потеряла звание крупнейшего мирового производителя водки по итогам 2011 года.Как следует из традиционного рейтинга «Клуб миллионеров», опубликованного журналом Drinks International, в минувшем году больше всех водки продал британский концерн Diageo, опередивший конкурента на 6 млн дал
  • Gallery получила убыток в $23,8 млн Gallery получила убыток в $23,8 млн
    Такие результаты связаны с изменением учетной политики при составлении финотчетаВторой по величине оператор наружной рекламы Gallery объявил финансовые результаты за 2011 год. Выручка компании увеличилась на 23%, до 164 млн долларов. Рост в рублях составил 19%, до 4,82 млрд рублей. Российский рынок принес Gallery 154,3 млн долларов, украинский – 9,7 млн.
  • CEDC называет ложными заявления СМИ об уходе из Украины CEDC называет ложными заявления СМИ об уходе из Украины
    Central European Distribution Corporation (CEDC) не покидает и не собиралась покидать алкогольный рынок Украины.Компания работает здесь через PDC (Premier Distribution Company) и очень довольна производительностью дистрибутора и результатами русских и польских брендов на этом рынке, говорится в сообщении компании.
  • «Вымпелком» получил убыток в $386 млн «Вымпелком» получил убыток в $386 млн
    Основной причиной стали единовременные статьи и рост ставок по кредитам«Вымпелком» сегодня отчитался о результатах деятельности за четвертый квартал 2011 года. Согласно опубликованным данным, телекоммуникационная компания понесла убытки в размере 386 миллионов долларов
  • Дистрибуция Label 5 в России перешла к CEDC Дистрибуция Label 5 в России перешла к CEDC
    Соглашение позволит компании укрепить позиции на быстрорастущем российском рынке вискиНа фоне роста российского рынка виски данный напиток становится все более желанным продуктом в портфеле алкогольных компаний, тем более, если это бренд с мировым именем.
  • «Казёнка» приобрела Первый купажный завод у CEDC «Казёнка» приобрела Первый купажный завод у CEDC
    Группа «Русский алкоголь» нашла покупателя на тульское предприятиеГруппа «Русский алкоголь», управляющая российскими активами CEDC, продала Первый купажный завод (ПКЗ) в Туле.
  • Убыток киевского универмага "Украина" составил почти 147 млн грн Убыток киевского универмага "Украина" составил почти 147 млн грн
    ОАО "Универмаг "Украина" завершил 2009 год с чистым убытком в размере 146,902 млн грн. Годом ранее его чистая прибыль составляла 9,96 млн грн.
  • ТРК «Украина» в 2007 г. получила чистый убыток 33,9 млн грн ТРК «Украина» в 2007 г. получила чистый убыток 33,9 млн грн
    ЗАО «Телерадиокомпания «Украина» в прошлом году получило чистый убыток 33,9 млн грн. Об этом сообщает портал раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.