Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро

8 мая 2012 г.
Выручка ведущего немецкого производителя спортивного инвентаря, одежды и обуви Adidas от продажи бутс, футболок и мячей выросла за первый квартал 2012 года почти на 25%По прогнозам, компании удастся побить рекорд 2010 года, когда по итогам мирового футбольного первенства, выручка составила 1,5 млрд евро.

В год проведения предыдущего чемпионата Европы по футболу выручка Adidas составила 1,3 млрд евро. "В нынешнем году есть все предпосылки для того, чтобы превзойти и эти достижения", - заявил глава компании Херберт Хайнер.Постоянную борьбу за первенство в футбольном бизнесе Adidas ведет с американской Nike. Обе компании делают свою работу на "отлично", считает глава Союза торговли спортинвентарем Haendlerverbund Sport 2000 Андреас Рудольф. По его мнению, каждый из этих двух конкурентов считает себя лучшим по той простой причине, что четкую границу на этом рынке провести крайне затруднительно. В одном нет сомнений: и Nike, и Adidas прекрасно зарабатывают на футболе. Так, современные футбольные бутсы стоят уже более 200 евро.На ЧЕ-2012 Adidas одевает и обеспечивает инвентарем шесть национальных сборных из 16 участников. Это меньше, чем у Nike и его "дочки" Umbro. Однако не надо забывать, что среди клиентов Adidas - такие сильные команды, как Испания и Германия. И если их выступление на европейском первенстве будет успешным, то этим летом экипировка с символикой сборных станет хитом продаж во многих странах.Третье место в бизнесе с футбольной экипировкой и инвентарем занимает еще один производитель из Германии - Puma. Новый глава этой компании Франц Кох неоднократно подчеркивал, что намерен действовать в этом сегменте еще более агрессивно. Полную поддержку его намерение получает и со стороны представителей торговли: "Мы весьма заинтересованы, чтобы этот бренд приблизился к лидерам рынка, что обеспечило бы усиление конкуренции", - отметил г-н Рудольф.delo.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Snapchat заработает на рекламе около $1 млрд в 2017 году Snapchat заработает на рекламе около $1 млрд в 2017 году
    eMarketer прогнозирует рост рекламных доходов мобильного приложения в 2,5 раза
  • На Pokemon GO Apple заработает $3 млрд На Pokemon GO Apple заработает $3 млрд
    Корпорация Apple заработает $3 млрд на покупках, и в мобильное приложение Pokemon GO. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на брокерскую контору Needham&Co.
  • FIFA заработает на телепоказе ЧМ более миллиарда долларов FIFA заработает на телепоказе ЧМ более миллиарда долларов
    Чиновники из Международной федерации футбола обнародовали неожиданно оптимистичные результаты продажи прав на трансляции с учетом рекламных бонусов.
  • adidas создал мяч для финала Евро-2012 adidas создал мяч для финала Евро-2012
    Испанский футболист Икер Касильяс представил его в МадридеВсемирно известный производитель спортивной одежды adidas, выступающий глобальным спонсором главных футбольных первенств планеты, представил в Мадриде официальный мяч для финала Чемпионата Европы 2012 года, который пройдет этим летом в Польше и Украине.
  • 	 Онлайн-видеореклама заработает свыше $3 млрд. в 2012 г. Онлайн-видеореклама заработает свыше $3 млрд. в 2012 г.
    По прогнозам компании eMarketer, расходы на онлайн-видеорекламу в США в 2012 г. вырастут на 40% и превысят отметку в $3 млрд.Аудитория самого интернет-видео, находящегося сейчас на пике популярности в США, по мнению исследователей, к концу следующего года составит 71% от американской аудитории Сети, а именно – 169 млн. человек.
  • Пресса заработает на рекламе в 2012 году на 9% больше, чем в 2011 Пресса заработает на рекламе в 2012 году на 9% больше, чем в 2011
    Экспертный Совет УАИПП проанализировал фактические результаты размещения рекламы в прессе в 2011 году и спрогнозировал объемы на 2012 год. Как и ранее, прогнозирование выполнено совместно издателями и профессионалами рекламных агентств-лидеров по объемам размещения рекламы в прессе. В этой работе участвовали представители ЗАО "УМХ", ООО "Караван-Медиа", ЧАО "Сегодня Мультимедиа, ДП Burda Ukraine, ООО "ИА Автоцентр", ООО "TheMarker", РА "Медиа Кит", РА АДВ ГРУПП, Kwendi mass communications expertise & management, РА Carat, РА Group M.
  • adidas представил первые официальные продукты с символикой УЕФА ЕВРО 2012™ в Украине adidas представил первые официальные продукты с символикой УЕФА ЕВРО 2012™ в Украине
    В рамках подготовки к Чемпионату Европы УЕФА по футболу 2012 года, который пройдет в Украине и Польше, adidas презентовал официальные футболки с символикой УЕФА ЕВРО 2012™. Мода 2012 в Украине в 2012 году напрямую зависит от этого события, многие начали подготовку уже сегодня. Первыми их примерили украинские звезды спорта и шоу-бизнеса: главный тренер национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин, нападающий ФК «Динамо» Киев Артем Милевский, певица Гайтана, музыкальные группы Время и Стекло, Gorchitza, Dруга Ріка, семья ведущей Снежаны Егоровой, а также Фоззи из ТНМК.
  • Мобильная реклама в Европе: более 2 млрд. евро к 2012 году Мобильная реклама в Европе: более 2 млрд. евро к 2012 году
    Реклама может стать серьезным источником доходов для операторов мобильной связи, причем особенно быстрый рост в ближайшие годы будет происходить в Европе, — утверждают авторы исследования, подготовленного Frost & Sullivan. Выдержки из него приводит Cellular News.
  • Евро-2012 обойдется Украине в 50 млрд.грн. Евро-2012 обойдется Украине в 50 млрд.грн.
    Проведение Евро-2012 обойдется Украине по предварительным подсчетам в 50 млрд.грн., а Киеву в 200 тыс. болельщиков, для которых будут построены 2 моста и реконструированы памятники архитектуры. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.
  • К 2012 году объем европейского рынка онлайн-рекламы достигнет 16 млрд. евро К 2012 году объем европейского рынка онлайн-рекламы достигнет 16 млрд. евро
    Рынки онлайн-рекламы во всем мире стремительно растут и набирают вес. Прогнозы аналитиков более чем оптимистичны: так, к 2012 г. объем указанного рынка по Европе достигнет отметки в 16 млрд. евро. При этом онлайн-реклама будет отвоевывать все более заметное место в рекламных бюджетах компаний.

Доска объявлений Ктова.ру