Всего 15% украинцев характеризуют свою жизнь как «нормальную»
21 марта 2012 г.
Об этом во время презентации 20-летнего социологического мониторинга «Украинское общество» Института социологии НАН Украины сообщила заведующая отделом социальной психологии Института социологии Елена Злобина.
По ее словам, в 2001 году 47% украинцев отмечали, что их жизнь вряд ли можно назвать нормальной, они скорее не живут, а выживают. В 2011 году количество людей, которые именно так оценивают свою жизнь, уменьшилось до 33,2%.В то же время, с 34 до 49% возросло количество тех, кто считает свою жизнь сложной, но пока преодолевает трудности.При этом, за 10 лет почти не изменилась доля украинцев, которые считают, что живут стабильной, нормальной жизнью, – 16,7 и 15,3% соответственно.В 1994 году 51,6% украинцев верили в постепенное изменение к лучшему общественной ситуации в Украине, 20,3% были убеждены, что ситуация в целом быстро будет ухудшаться. В 2000 году количество таких респондентов было 50,1% и 18,8% соответственно.Однако исследования 2011 года показали, что в лучшее будущее верят сегодня всего 38,8% респондентов, а худшего ожидают уже 28,2%.
-
Doritos – добавь дерзости в свою жизнь!
Летом этого года всемирно известный бренд кукурузных чипсов Doritos совершил триумфальный выход на российский рынок и вдохновил своих поклонников на самые дерзкие свершения!
-
Как лучше всего использовать WhatsApp в маркетинге
WhatsApp – самый настоящий «народный» мессенджер. Его аудитория настолько обширна, что становится все сложнее понять, к кому лучше всего обращаться с его помощью.Несмотря на активную борьбу команды мессенджера с рекламным спамом, его все еще не стоит списывать со счетов.
-
Tuborg – сделай свою жизнь ярче!
Яркий и молодежный* пивной бренд Tuborg в своей новой красочной кампании призывает людей наполнять каждый день незабываемыми фановыми моментами.
-
Российским СМИ доверяют всего 8,9% украинцев
61,8% украинцев не согласны с утверждением российской пропаганды о том, что антитеррористическая операция на востоке Украины – это картельная операция против мирного населения этой территории страны, 18,9% согласны с таким утверждением, 19,3% затруднились ответить.
-
Всего 14% украинцев пользуются смартфонами
Компания Google совместно с Ipsos MediaCT подсчитала, сколько украинцев пользуется смартфонами.В Украине пользователями смартфонов является 14% абонентов мобильный операторов. За год этот показатель вырос вдвое.
-
Две трети украинцев просиживают жизнь перед компьютером и телевизором
Невеселая и примитивная жизнь для многих украинцев - их собственный выбор. Две трети из нас в свободное время регулярно сидят дома и тратят время разве что перед телевизором или компьютером.
-
По мнению украинцев больше всего рекламы на каналах «1+1» и «Интер»
Также исследование показало, что в 5-ке лидеров находятся такие каналы, как «СТБ», «ICTV» и «Новый канал». По результатам социологического исследования «Украинцы и реклама», проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media стало известно, что 52% респондентов считают наиболее загруженным рекламой канал «1+1», второе место досталось телеканалу «Интер» с 50%. Недалеко ушли каналы «СТБ», «ICTV» и «Новый канал», на загрузку которых обратили внимание около 40% украинцев.
-
5 составов жюри КМФР начали свою работу5 составов жюри КМФР начали свою работу
Сегодня начали свою работу 5 составов жюри 11-го Киевского Международного Фестиваля Рекламы. А именно:
Медиа жюри,
Интерактивное жюри,
жюри Маркетинговых сервисов,
жюри Рекламных кампаний,
PR жюри
-
Большинство украинцев считают свою страну государством третьего мира
Подавляющее большинство жителей Украины считают свою страну отсталым государством третьего мира. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Research&Branding Group.
-
Управление временем или как сделать свою жизнь лучше
Клаус Хилгерс имеет более чем двадцатилетний опыт работы консультантом по управлению. Он – президент своей консалтинговой компании Epoch Consultants, которая находится в США. Г-н Хилгерс использует эффективные программы управления временем (Timemanagement), чтобы помочь руководителям научиться справляться с перегрузкой на работе, лучше управлять своим временем и уровнем стресса.