Всего 15% украинцев характеризуют свою жизнь как «нормальную»

21 марта 2012 г.
Об этом во время презентации 20-летнего социологического мониторинга «Украинское общество» Института социологии НАН Украины сообщила заведующая отделом социальной психологии Института социологии Елена Злобина.

По ее словам, в 2001 году 47% украинцев отмечали, что их жизнь вряд ли можно назвать нормальной, они скорее не живут, а выживают. В 2011 году количество людей, которые именно так оценивают свою жизнь, уменьшилось до 33,2%.В то же время, с 34 до 49% возросло количество тех, кто считает свою жизнь сложной, но пока преодолевает трудности.При этом, за 10 лет почти не изменилась доля украинцев, которые считают, что живут стабильной, нормальной жизнью, – 16,7 и 15,3% соответственно.В 1994 году 51,6% украинцев верили в постепенное изменение к лучшему общественной ситуации в Украине, 20,3% были убеждены, что ситуация в целом быстро будет ухудшаться. В 2000 году количество таких респондентов было 50,1% и 18,8% соответственно.Однако исследования 2011 года показали, что в лучшее будущее верят сегодня всего 38,8% респондентов, а худшего ожидают уже 28,2%.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Doritos – добавь дерзости в свою жизнь! Doritos – добавь дерзости в свою жизнь!
    Летом этого года всемирно известный бренд кукурузных чипсов Doritos совершил триумфальный выход на российский рынок и вдохновил своих поклонников на самые дерзкие свершения!
  • Как лучше всего использовать WhatsApp в маркетинге Как лучше всего использовать WhatsApp в маркетинге
    WhatsApp – самый настоящий «народный» мессенджер. Его аудитория настолько обширна, что становится все сложнее понять, к кому лучше всего обращаться с его помощью.Несмотря на активную борьбу команды мессенджера с рекламным спамом, его все еще не стоит списывать со счетов.
  • Tuborg – сделай свою жизнь ярче! Tuborg – сделай свою жизнь ярче!

    Яркий и молодежный* пивной бренд Tuborg в своей новой красочной кампании призывает людей наполнять каждый день незабываемыми фановыми моментами.

  • Российским СМИ доверяют всего 8,9% украинцев Российским СМИ доверяют всего 8,9% украинцев

    61,8% украинцев не согласны с утверждением российской пропаганды о том, что антитеррористическая операция на востоке Украины – это картельная операция против мирного населения этой территории страны, 18,9% согласны с таким утверждением, 19,3% затруднились ответить. 

  • Всего 14% украинцев пользуются смартфонами Всего 14% украинцев пользуются смартфонами
    Компания Google совместно с Ipsos MediaCT подсчитала, сколько украинцев пользуется смартфонами.В Украине пользователями смартфонов является 14% абонентов мобильный операторов. За год этот показатель вырос вдвое.
  • Две трети украинцев просиживают жизнь перед компьютером и телевизором Две трети украинцев просиживают жизнь перед компьютером и телевизором
    Невеселая и примитивная жизнь для многих украинцев - их собственный выбор. Две трети из нас в свободное время регулярно сидят дома и тратят время разве что перед телевизором или компьютером.
  • По мнению украинцев больше всего рекламы на каналах «1+1» и «Интер» По мнению украинцев больше всего рекламы на каналах «1+1» и «Интер»
    Также исследование показало, что в 5-ке лидеров находятся такие каналы, как «СТБ», «ICTV» и «Новый канал». По результатам социологического исследования «Украинцы и реклама», проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media стало известно, что 52% респондентов считают наиболее загруженным рекламой канал «1+1», второе место досталось телеканалу «Интер» с 50%. Недалеко ушли каналы «СТБ», «ICTV» и «Новый канал», на загрузку которых обратили внимание около 40% украинцев.
  • 5 составов жюри КМФР начали свою работу5 составов жюри КМФР начали свою работу 5 составов жюри КМФР начали свою работу5 составов жюри КМФР начали свою работу
    Сегодня начали свою работу 5 составов жюри 11-го Киевского Международного Фестиваля Рекламы. А именно: Медиа жюри, Интерактивное жюри, жюри Маркетинговых сервисов, жюри Рекламных кампаний, PR жюри
  • Большинство украинцев считают свою страну государством третьего мира Большинство украинцев считают свою страну государством третьего мира
    Подавляющее большинство жителей Украины считают свою страну отсталым государством третьего мира. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Research&Branding Group.
  • Управление временем или как сделать свою жизнь лучше Управление временем или как сделать свою жизнь лучше
    Клаус Хилгерс имеет более чем двадцатилетний опыт работы консультантом по управлению. Он – президент своей консалтинговой компании Epoch Consultants, которая находится в США. Г-н Хилгерс использует эффективные программы управления временем (Timemanagement), чтобы помочь руководителям научиться справляться с перегрузкой на работе, лучше управлять своим временем и уровнем стресса.