Мировой рекламный рынок будет расти за счет Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона

16 марта 2012 г.
ZenithOptimedia прогнозирует, что мировой рекламный рынок в этом году вырастет на 4,8% и достигнет 489 млрд. долларов США. Это несколько больше, чем агентство прогнозировало в декабре (4,7%). В дальнейшем его эксперты ожидают роста на 5,3% в 2013 и 6,1% в 2014 годах, что также больше, чем было озвучено ранее.

Улучшение прогноза связано с двумя факторами – крупные компании увеличивают инвестиции в маркетинг, и одновременно падает уровень риска катастрофы Еврозоны.Тем не менее, существующий кризис в Еврозоне заставил ZenithOptimedia уменьшить прогноз по росту рекламного рынка в Западной Европе с 2% до 1,5%, а в Центральной и Восточной Европе с 8% до 6,5%.А вот экономика Северной Америки стабилизировалась, поэтому эксперты ожидают от нее роста рекламного рынка на 3,6%. Улучшился прогноз и для Азиатско-Тихоокеанского региона – с 7,2% до 7,4%. Но лучше всего себя будет чувствовать Латинская Америка – уверенный экономический рост этого региона обещает рекламному рынку рост от 6% до 9,3% в 2012 году.В перспективе ZenithOptimedia, ожидает стабильного, но медленного роста в Северной Америке, Западной Европе и на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Центральная и Восточная Европа, Латинская Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион будут расти на 8-10% ежегодно.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • RTB House – европейские технологии на рынке  Programmatic в Латинской Америке RTB House – европейские технологии на рынке Programmatic в Латинской Америке

    Независимая технологическая компания RTB House начинает свое присутствие в Латинской Америке, привнося на латиноамериканский рынок успех использования европейских технологий размещения онлайн-кампаний.

  • Nestle избавляется от активов в Латинской Америке более чем на 1 млрд долл Nestle избавляется от активов в Латинской Америке более чем на 1 млрд долл
    Nestle работает совместно с Rothschild над продажей активов в Латинской Америке на сумму более 1 млрд длл. Nestle необходимо избавиться от этих активов, для того чтобы получить официальное одобрение сделки по приобретению компании Pfizer Nutrition. Об этом сообщает "Россия 24".
  • За счёт чего будет расти Facebook За счёт чего будет расти Facebook
    Главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) в интервью CNBC 1 октября и IAB MIXX 2 октября рассказала о направлениях дальнейшего развития социальной сети.
  • Отечественный рынок шоколада будет расти на десятки процентов Отечественный рынок шоколада будет расти на десятки процентов
    Эксперты компании KPMG прогнозируют бурное развитие российского рынка шоколада - за три года он увеличится на 45%, уверены они. В это же время мировой рынок в целом продолжит расти в среднем на 2% в год.
  • Исследование: Туризм в Азиатско-Тихоокеанском регионе (часть 2) Исследование: Туризм в Азиатско-Тихоокеанском регионе (часть 2)
    Популярность Китая, индустрия туризма которого может удовлетворить самые разнообразные запросы клиентов, с каждым годом растет. Если в 1990 г. он занимал 12-е место среди стран мира по туристским прибытиям, 1995 г. переместился на 8-е, то в 2000 г. вошел в первую пятерку. По данным UNWTO, в Китае 2004 зарегистрировано 41800000 прибытий, что соответствует четвертому месту по количеству прибытий в мире.
  • Исследование: Туризм в Азиатско-Тихоокеанском регионе (часть 1) Исследование: Туризм в Азиатско-Тихоокеанском регионе (часть 1)
    Международный туризм в Азиатско-Тихоокеанском регионе - сравнительно новое явление. В некоторых странах индустрия туризма начала развиваться недавно - в 80-е годы XX в. В настоящее время в регионе сформировалась структура въездного туризма, которую можно наблюдать и в течение последних лет. Она практически повторяет (с некоторыми изменениями и уточнениями) распределение туристических прибытий в Америке. В обоих случаях значительна доля поездок на близкие расстояния. В структуре межрегиональных туристских прибытий в Азиатско-Тихоокеанский регион 18% приходится на Европу и Америку, прибытие из Африки, Ближнего Востока и Южной Азии в совокупности не превышают 3%.
  • В 2007 году мировой рынок косметики вырос за счет Бразилии В 2007 году мировой рынок косметики вырос за счет Бразилии
    В 2007 году рост мирового рынка косметики произошел главным образом за счет Бразилии. Такие данные обнародовало на днях маркетинговое агентство Euromonitor. По данным аналитиков, к 2012 году жители этой страны будут тратить на косметику на 9,5 млрд долларов больше, чем сейчас, и тогда это государство станет не менее важным игроком, чем Китай.
  • Рынок энергетических напитков будет расти до 12% в год Рынок энергетических напитков будет расти до 12% в год
    Ожидается, что рынок энергетических напитков, включая лидера этого сегмента Red Bull, на волне бурного роста негазированных напитков, будет расти до 12% в год, перевалив в 2011 отметку в $9 млрд. Такие данные были опубликованы рыночными аналитиками из Packaged Facts.
  • В 2008 году реклама будет расти за счет молодых рынков В 2008 году реклама будет расти за счет молодых рынков
    Мировая доля расходов на телерекламу в следующем году может вырасти до рекордных 38,2% (от всех рекламных расходов), или $182,3 млрд., прогнозирует международное агентство ZenithOptimedia Worldwide. По прогнозу инвестбанка UBS, доля телерекламы вырастет в следующем году еще больше — до 41%, сообщают  "Ведомости".
  • Украинский рекламный рынок будет расти в течение 2-3 лет Украинский рекламный рынок будет расти в течение 2-3 лет
    Украинский рекламный рынок будет продолжать свой рост по всем структурным направлениям в ближайшие два-три года. Такой прогноз сделал исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции Максим Лазебник. Лазебник полагает, что в процентном выражении рост рекламного рынка в текущем году по отношению к прошедшему составит 26, 5%.

Твои Объявления