40% украинцев одновременно смотрят телевизор и читают прессу или слушают радио

2 февраля 2012 г.
Киев, 1 февраля 2012 г. 30% украинцев одновременно с просмотром телевизора читают прессу и почти 10% одновременно с этим еще и слушают радио. Интернет – универсальное дополнение к телевидению для 12% женщин и 14% мужчин, а для молодежи эта тенденция еще более характерна: 23% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет потребляют эти медиаканалы одновременно. Об этом говорят результаты уникального исследования медиапотребления C.A.T.TM коммуникационного медиаагентства UM (Группа АДВ Украина).

Мультимедийное потребление, отображенное C.A.T.TM, дает объяснение расхождению между данными по телесмотрению украинцев исследовательских компаний TNS и Gfk. Согласно данным исследования компании TNS – MMI — за последние 4 года украинцы стали смотреть телевизор в среднем на 5-10 минут меньше, в то время как замеры Gfk показали рост телесмотрения. Причина расхождения кроется в том, что из-за одновременного потребления сразу нескольких медиаканалов, внимание людей рассеивается, и им кажется, что они стали реже смотреть ТВ.Результаты C.A.T.TM также показали, что женщины менее внимательны при просмотре телевизора, чем мужчины: 33% женщин одновременно читают прессу, а еще 10% слушают радио. У мужчин эти показатели составляют 27% и 7% соответственно.Эти данные свидетельствуют о том, что при планировании коммуникации для украинцев необходимо учитывать присущее им мультимедийное потребление.Метод исследования — f2f опрос. Выборка (1200 человек) репрезентативна всему населению Украины по полу и возрасту. Потребительскую панель исследования проводила компания TNS. В исследовании принимали участие украинцы в возрасте от 16 до 64 лет, проживающие в городах с населением более 50 000 человек.
 
 
Коммуникационное медиаагентство UM (Universal McCann) начало работать в 2007 году, входит Группу АДВ Украина. Специализация агентства — долгосрочное управление медиа инвестициями клиентов, коммуникационное планирование 360° портфеля брендов, стратегическое и тактическое медиа планирование, медиа закупки.Согласно Рейтингу эффективности медиаагентств Всеукраинской рекламной коалиции агентство UM входит в ТОП-5 наиболее эффективных медийных агентств Украины.Согласно рейтингу Media-agency of the Year 2011 Всеукраинской рекламной коалиции агентство UM входит в ТОП-10 Media-agency of the Year 2011.Основные клиенты: Batik, Bonduelle, EU Pharmacia, ExonMobil, MasterCard, Microsoft, Tetra Pak, VAB Bank, Vitmark, Интелеком, Никомед, Поверхность, САН ИнБев Украина и др.http://umww.com.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламе пора вернуться в прессу Рекламе пора вернуться в прессу

    Глава WPP полагает, что эффект рекламных объявлений в печатных изданиях выше.

  • Пиво не освежило прессу Пиво не освежило прессу

    Темпы роста российского рекламного рынка продолжают замедляться, снизившись до 5% по итогам девяти месяцев 2014 года. Впервые за несколько лет в минус ушла медийная интернет-реклама, доходы от размещения которой упали на 2% — до 12,9 млрд руб

  • Четверть интернет-пользователей в США и Европе не смотрят телевизор Четверть интернет-пользователей в США и Европе не смотрят телевизор

    Около 26 процентов интернет-пользователей в США и Западной Европе не включают телевизор хотя бы раз в сутки, предпочитая смотреть телепередачи на компьютерах с использованием сервисов видеотрансляции в интернет-сетях (OTT, over-the-top сервисы).

  • Google снова обогнал американскую прессу Google снова обогнал американскую прессу
    Рекламные доходы компании превысили рекламные бюджеты в печатных изданиях СШАВ первом полугодии американские рекламодатели принесли Google больше денег, чем смогли заработать газеты или журналы США.
  • Русское радио стало первым русскоязычным радио на Майорке Русское радио стало первым русскоязычным радио на Майорке
    4 июля в отеле Beach House состоялась торжественная церемония по случаю открытия «Русского Радио Майорка» 104,2 FM. «Русское Радио» начало вещание на территории Испании.
  • Русские спецслужбы без разрешения «слушают» Skype Русские спецслужбы без разрешения «слушают» Skype
    Предприниматели запрещают сотрудникам вести переговоры через сервисРоссийские спецслужбы прослушивают разговоры и читают переписку, которые ведутся черезсервис Skype, зачастую не имея на то решения суда. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на участников рынка информационной безопасности.
  • Спам-сообщения в почте читают 41% украинцев Спам-сообщения в почте читают 41% украинцев
    Хотя 54% он очень сильно раздражает.Спам раздражает большинство (54%) офисных работников. Лишь 6% респондентов ответили, что положительно относятся к рекламе, которая приходит на электронный адрес. А 40% заявили о нейтральном отношении к e-mail-маркетингу.
  • Онлайн-СМИ пока не могут догнать печатную прессу по доходам Онлайн-СМИ пока не могут догнать печатную прессу по доходам
    Интернет-СМИ, вопреки прогнозам, не смогут вытеснить печатную прессу в ближайшие годы - к такому выводу пришли эксперты Всемирного газетного конгресса, который вчера открылся в Киеве. Доходы от печатных СМИ падают, а от онлайн-ресурсов - растут, но интернет все еще занимает слишком маленькую долю в рекламных доходах издателей, пишет "Коммерсант-Украина". Для Украины эта тенденция не менее характерна, утверждают отечественные издатели.
  • 70% россиян смотрят телевизор ежедневно 70% россиян смотрят телевизор ежедневно
    Данные TNS Russia говорят, что снижение телесмотрения - фикция. Постоянно муссирующиеся слухи о снижении телесмотрения опровергает новое исследование TNS Russia. Согласно данным исследователей, 99% жителей России в городах с населением от 100 тысяч жителей включают телевизор хотя бы 1 раз в месяц, а 70% смотрят его ежедневно. При этом последние два телесезона объем смотрения оставался стабильным по всем целевым группам.
  • 29% россиян спокойно слушают рекламу по радио 29% россиян спокойно слушают рекламу по радио
    Почти треть россиян (29%) спокойно слушают рекламу по радио, не пытаясь переключиться на другую волну или выключить радиоприемник. К такому выводу пришел исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по итогам июньского опроса.

Твои Объявления