Интернет: удвоение каждые пять с третью лет

23 января 2012 г.
Три года назад группа китайских исследователей проанализировала темпы роста передаваемых по Всемирной сети данных в период с декабря 2001 по  декабрь 2006 года с 6-месячным интервалом. В результате они пришли к выводу о том, что, по аналогии с Законом Мура, Интернет удваивается в объеме каждые 5,32 года.

До начала ХХ века объем накопленных человечеством знаний удваивался  каждые 100 лет. Теперь же суммарный объем человеческих знаний удваивается каждые два-три года, и важнейшую роль в этом играет Всемирная сеть. Достаточно сказать, что 70 процентов всей информации появилось с рождением Интернета. И чем больше человество знает, тем быстрее оно пополняет запас своих знаний. Вот еще несколько любопытных фактов:•    На каждую известную нам звезду во вселенной приходится 4,8 триллиона IPv6-адресов.•    На каждый атом на земной поверхности приходится 100 таких адресов.•    На каждого жителя нашей планеты приходится 52 триллиона IPv6-адресов.•    Ожидается, что в 2012 году будет создано 1,2 зетабайта уникальной информации (для записи такого объема данных потребовались бы 250 млрд DVD-дисков..Дополнительная информация:•    Интернет вещей: как изменится вся наша жизнь на очередном этапе развития Сети.       То же в инфографике – на веб-странице http://blogs.cisco.ru/2011/07/22/internet-of-things/ •    Десять технотрендов, которые потрясут мир в ближайшие десять летДополнительную информацию рад предоставить Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).О компании Cisco Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com. Последние новости читайте в разделе http://www.cisco.com/web/UA/about/news/index.html.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Маркетологи удвоят расходы на SMM в следующие пять лет Маркетологи удвоят расходы на SMM в следующие пять лет

    К такому выводу пришли исследователи Школы бизнеса Фукуа, Американской ассоциации маркетинга и консалтинговой компании Deloitte, проведя опрос среди американских маркетологов.

  • Томский блогер получил пять лет колонии за два видео Томский блогер получил пять лет колонии за два видео

    В Кировском районном суде в среду, 30 декабря, огласили приговор томскому блогеру Вадиму Тюменцеву, обвиненному в разжигании ненависти по отношению к жителям Донецкой и Луганской областей Украины и экстремистской деятельности.

  • Смартфоны завоюют весь мир через пять лет Смартфоны завоюют весь мир через пять лет

    Почти все человечество к 2020 году будет просматривать на них видео, считают аналитики Ericsson.

  • Маркетологи розничных сетей отмечают удвоение ROI в Facebook Маркетологи розничных сетей отмечают удвоение ROI в Facebook

    В недавно вышедшем отчете Kenshoo говорится, что возврат инвестиций (ROI) у маркетологов розничных сетей в 2014 году подрос

  •  YouTube открывает третью видеостудию YouTube открывает третью видеостудию
    Корпорация Google все активнее старается повысить профессиональный уровень видеоконтента портала YouTube.Поисковый гигант открывает для пользователей видеохостинга студию, которая даст возможность топовым пользователям сервиса YouTube снимать собственное кино.
  • Офисные работники отвлекаются каждые 3 минуты Офисные работники отвлекаются каждые 3 минуты
    А чтобы вернуться к выполнению исходного задания, отвлёкшемуся сотруднику может понадобиться до 23 минут, утверждают учёные из университета Калифорнии. Открытые офисные пространства, совместная работа, поток внутренней почты и общение в социальных сетях крадут больше всего времени, считают топ-менеджеры компаний.
  • Нас «лайкают» каждые 60 секунд Нас «лайкают» каждые 60 секунд
    «Неуловимые андроиды» - так называется новогодняя акция, которую агентство Tribal DDB разработало для НТС Ukraine. Цель проекта - увеличить число пользователей в группах НТС в Facebook и ВКонтакте. После старта акции аудитория групп без рекламы стала увеличиваться на 1 человека каждые 60 секунд.
  • Что происходит в Интернете каждые 60 секунд? Что происходит в Интернете каждые 60 секунд?
    Интернет - это невидимый провод, который воссоединяет реальную жизнь человека с его виртуальным миром. Это целый мир, в котором встречаются сотни миллионов пользователей вокруг мира. Онлайн вселенную невозможно описать в двух словах, но можно проанализировать, что же, на самом деле происходит в интернете каждые 60 секунд?
  • ФАС отвергла уже третью версию поправок к закону «О рекламе» ФАС отвергла уже третью версию поправок к закону «О рекламе»
    Федеральная антимонопольная служба подготовила отрицательный отзыв на поправки к ФЗ «О рекламе», предложенные единороссами Владимиром Головневым и Ильдаром Гималетдиновым в декабре 2010 года.
  • PRavilo проводит третью встречу PRavil'ного Клуба PRavilo проводит третью встречу PRavil'ного Клуба
    22 декабря на третьей встрече PRavil`ного Клуба PR-специалисты обсудят что делать, чтобы корпоративный праздник был обречен на успех, а сотрудники компании остались довольны. Традиционными корпоративными праздниками считаются «Корпоративный Новый Год» и «День рождения компании». Что касается Новых годов, то это практически корпоративная дань. Попробуй, откажи своим сотрудникам в этом незатейливом мероприятии, ты будешь предан корпоративной анафеме.