Анализ востребованности юридических услуг предприятиями

20 января 2012 г.
Современные юридические компании сегодня предоставляют своим клиентам достаточно широкий спектр услуг, но при этом есть и специализация фирмы, которая обеспечивает юристам основной заработок. Отчеты ведущих юридических компаний стали основой для составления списка самых востребованных услуг современных юридических компаний.

1. Юидическое обслуживание юридических лиц. Согласно отчетам, эта услуга стало трендом этого года, что обусловлено не только сложностями действующего законодательства, а также постоянными изменениям Налогового Кодекса. Особое значение приобретают такие услуги, как регистрация, перерегистрация и ликвидация предприятий, сегодня большинство предпринимателей предпочитают эту услугу доверять профессионалам.
 
2. Таможенное оформление. В связи с активным расширением рынка сбыта и поставщиков, все сложнее для многих предприятий правильно оформить таможенные документы., более того, таможенный брокер не является гарантией быстрой растаможки товара. Как показали наблюдения, главное преимущество – знание законов и порядков, поэтому юристы с таможенным оформлением справляются также грамотно и быстро.
3. Лицензирование. С развитием технологий и расширением возможностей, вопрос лицензирования для компаний стоит довольно остро, помощь в лицензировании сегодня оказывают ведущие юридические компании.
4. Трудовые споры. Согласно данным из отчетов, более 5% запросов в сфере юридических услуг – это трудовое законодательство. Конфликт интересов между работодателями и соискателями порождает спрос на рынке юридических услуг.
Анализ востребованности юридических услуг среди населения дает основания полагать, что чаще всего среди населения ищут адвоката по земельным делам, адвоката по семейным делам и нотариусов.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор рынка юридических услуг Украины Обзор рынка юридических услуг Украины

    В 2015 году, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в стране, общий объем рынка юридических услуг в Украине в денежном выражении в национальной валюте останется на уровне прошлого года. При этом сохранится тенденция 2014 года по востребованности юридических практик: наиболее значимыми для рынка останутся практики разрешения споров, а также корпоративного права/слияний и поглощений.

  • Обзор рынка юридических услуг Обзор рынка юридических услуг

    Эксперты сходятся во мнении, что рынок юридических услуг в Украине близок к насыщению. Рост конкуренции на рынке и снижение покупательского спроса вносят коррективы в политику обслуживания клиентов и заставляют юристов искать новые способы привлечения новых клиентов.

  • Рейтинг наиболее популярных в России юридических услуг Рейтинг наиболее популярных в России юридических услуг
    Компания «Национальная Юридическая Служба» провела исследование и составила рейтинг юридических услуг, которыми чаще всего пользуются россияне. В рамках исследования было изучено более 35 тысяч обращений со всей территории Российской Федерации, поступивших за первое полугодие 2013 года. Из них 26,5 тыс. – от физических лиц и 8,5 тыс. – от юридических лиц.
  • Обзор рынка юридических услуг в Украине Обзор рынка юридических услуг в Украине
    Изменения коснулись рынка еще в 2011 году, но сейчас продолжается его качественное и количественное изменение. Сегодня на рынке постоянно появляются новые игроки, что свидетельствует о его формировании. Высокая конкуренция заставляет основных игроков рынка предпринимать новые методы и способы в продвижении своих услуг на рынке. В борьбе за клиента все чаще и чаще начинают использовать практику соседних государств, например, России.
  • Обзор рынка юридических услуг Обзор рынка юридических услуг
    Юридические услуги в современном бизнесе играют чуть ли не ключевую роль в развитии и становлении инфраструктуры торговли в мире. Совершенно невозможно вообразить ход любой сделки без участия юриста.
  • Обзор рынка юридических услуг в Украине Обзор рынка юридических услуг в Украине
    Пизик Ирина, Юрисконсульт ЮК «Никитченко и Партнеры»Харизматические люди, одетые в костюмы известных брендов, выходят из престижных авто. Атмосфера богатства и уверенности. Что-то это напоминает. Может Лос-Анджелес? Вручение премии «Оскар»?
  • Обзор рынка юридических услуг Обзор рынка юридических услуг
    В посткризисный период особую актуальность приобретают качественные юридические услуги, связанные с реструктуризацией задолженностей, признанием недействительными договоров займа и обеспечения долговых обязательств, расторжение договора ренты и т.п.. Наряду с коллекторской получила распространение антиколлекторская практика, направленная на защиту от взыскания долгов. Принципиально новый сервис — оптимизация кредиторской задолженности предприятия и обновление его «налоговой истории». Консультация юриста - вот с чего стоит начать решение таких вопросов, более подробно - на сайте http://prinyatie-nasledstva.ru
  • Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в августе 2008 года Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в августе 2008 года
    В августе 2008 года компания «Оболонь» выпустила 11,4 млн. дал пива, что на 5,2 % больше, чем в августе 2007 года.  Всего с начала года компания выпустила 83,9 млн. дал пива, увеличив производство на 8,2 % сравнительно с аналогичным периодом прошлого года.
  • Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в июне 2008 года Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в июне 2008 года
    В июне 2008 года компания «Оболонь» выпустила 11,3 млн дал пива, прирост составил 1,9 % по сравнению с июнем 2007 года.  Всего с начала года компания выпустила 59,8 млн дал пива, увеличив производство на 10,5 % сравнительно с аналогичным периодом 2007 года.
  • Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в мае 2008 года Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в мае 2008 года
    В мае 2008 года компания «Оболонь» выпустила 12 млн дал пива, прирост составил 10,2 %.  Всего с начала года компания выпустила 48,5 млн дал пива, увеличив производство на 12,7 %.
Remadeys