Счастливые лидеры становятся сливками общества. Исследование премиум-аудитории

29 ноября 2006 г.
Маркетинговое агентство Touchpoll с помощью количественных методов маркетинговых исследований описало общий портрет представителей премиум сегмента украинских потребителей. Этот портрет позволяет рассматривать покупательское поведение самой труднодоступной для исследователей потребительской аудитории как одно из проявлений их стиля жизни и строить более выверенную маркетинговую стратегию. Новое исследование называется Elite LifeStyle Monitor.
Итоги первой волны Elite Life Style Monitor показали, что обеспеченные украинцы наделены достаточно обширным набором общих черт. Например, 74% опрошенных обладателей высокого дохода – это активные люди с ярко выраженными лидерскими чертами, готовые часто рисковать и во что бы то ни стало достигать поставленных целей. Такой же процент – около трех четвертей опрошенных – называют себя счастливыми людьми.

Татьяна Желтомирская, генеральный менеджер компании Touchpoll: «Интересное всем продавцам и рекламодателям потребительское поведение высоко обеспеченной прослойки граждан, или так называемого элитного сегмента потребителей, в нашей стране раньше оценивали по результатам совершенных ими покупок. Мы считаем, что начинать нужно с изучения психологических и ценностных установок: жизненных ориентиров этих людей, их системы мотивации, внутренних ограничений и страхов, того, как они сами описывают себя и свое окружение. Результаты первой волны нашего исследования Elite LifeStyle Monitor подтвердили, что это достижимо и перспективно».

PRschik.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи