«Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2009 году

2 апреля 2010 г.

На проходившей в Москве конференции «eTarget 2010: управление аудиторией и маркетинг в интернете» «Бегун» представил ежегодный Аналитический обзор российского рынка контекстной рекламы в 2009 году, подготовленный Аналитическим центром компании. В обзор также включены исследование рынка контекстной рекламы в мобильных устройствах и ставшее уже традиционным исследование рынка контекстной рекламы в Украине.

В представленном документе содержится анализ количественных и качественных характеристик, тенденций развития отечественного рынка контекстной рекламы, статистические показатели работы сервиса «Бегун» в минувшем году.

По мнению аналитиков «Бегуна» в 2009 году основными технологическими тенденциями рынка стали проникновение контекстной рекламы в новые среды и появление ее новых форматов, персонализация и развитие поведенческих технологий, широкое применение инструментов аудита качества трафика и эффективности рекламных кампаний.

Игроки наиболее пострадавших в кризис секторов экономики — недвижимость, продажа автомобилей, финансы и страховые услуги — именно в прошлом году существенно увеличили свою рекламную активность в интернете, компенсируя снижение спроса со стороны потребителей. Многие рекламодатели, особенно крупные, предпочитают работать с системами контекстной рекламы не напрямую, а через специализированные агентства, предоставляющие им полный спектр услуг по ведению рекламных кампаний. Общее количество дилеров «Бегуна» выросло в 2009 году на 33%.

Контекстная реклама активно продвигалась в новые среды. В сервисе контекстной рекламы «Бегун» доля переходов мобильной аудитории в общих переходах по объявлениям выросла к концу 2009 года на 40%, а доля списаний за переходы с мобильных устройств в общем объеме списаний — на 67%. К концу года количество рекламных кампаний, использующих мобильный таргетинг, увеличилось более чем в 2 раза.

По оценке «Бегуна», в 2010 году сохранится тенденция роста количества рекламодателей, как за счет бизнесов, только открывающих для себя этот инструмент, так и за счет рекламодателей, которые, проверив действенность контекстной рекламы в кризисное время, увеличат свои маркетингово-рекламные коммуникации в интернете. При сохранении текущей макроэкономической конъюнктуры в 2010 году можно ожидать дальнейшего роста объема рынка контекстной рекламы на 15-20%%.

Объем рынка контекстной рекламы в Украине в 2009 году по данным экспертов «Бегуна» составил более $11 млн., что на 86% больше показателя 2008 года. Наиболее популярными тематиками среди украинских интернет-пользователей были: «Досуг и отдых», «Недвижимость» и «Медицина». Благодаря активности основных игроков рынка, высокому спросу на контекстные продукты и большому потенциалу роста, украинский рынок контекстной рекламы в 2010 году продолжит интенсивно развиваться.

Аналитический обзор «Рынок контекстной рекламы в России в 2009 г.» (файл PDF)


Аналитический центр компании «Бегун», созданный в 2003 году, ведет постоянные исследования рынка интернет-рекламы. Сервис «Бегун» оперирует информацией о рекламных кампаниях десятков тысяч организаций из всех секторов экономики, поведении более 20 миллионов интернет-пользователей, статистике многих тысяч веб-сайтов. Все это дает важный материал для понимания состояния и направлений развития рынка. Исследования Аналитического центра публичны, они ведутся для нужд научных и бизнес-конференций, отраслевых и деловых средств массовой информации, образовательных программ.

Дополнительная информация:
«Бегун» — первый российский сервис контекстной рекламы с оплатой за переход и аукционным ценообразованием. Рекламные объявления могут быть размещены в результатах выдачи поисковых систем Rambler, Google, Yahoo. Партнерская сеть «Бегуна» включает в себя десятки тысяч интернет-сайтов, в том числе, крупнейшие сайты Рунета — Mail.Ru, Одноклассники, LiveJournal, RuTube, Afisha.ru, Auto.ru, Известия. В 2009 году в дилерской сети «Бегуна» было зарегистрировано 2000 агентств в 16 странах мира.
Сайт компании: www.begun.ru




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Бегун» за год потерял 5% рынка контекстной рекламы «Бегун» за год потерял 5% рынка контекстной рекламы
    Бывшие сотрудники оператора развивают конкурирующую систему в Mail.ru Group. Рекламное агентство iContext опубликовало отчет, согласно которому продажи контекстной рекламы в рунете выросли в I квартале 2011 года на 70% до 5,8 миллиарда рублей (без НДС). Об этом пишут "Ведомости".
  • «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году
    «Бегун» представил очередной годовой Аналитический обзор российского и украинского рынка контекстной рекламы в 2010 году, подготовленный аналитическим центром компании. Документ представляет собой исследование отечественного рынка контекста и оценку перспектив его развития. В обзор включены описание инноваций на рынке контекстной рекламы (реклама в видео, в мобильных устройствах, медийный контекст)
  • «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году
    На проходившей в Москве конференции «eTarget 2011: управление аудиторией и маркетинг в интернете» «Бегун» представил очередной годовой Аналитический обзор российского рынка контекстной рекламы в 2010 году, подготовленный аналитическим центром компании. Документ представляет собой исследование отечественного рынка контекста и оценку перспектив его развития.
  • «Бегун» оценил объем рынка контекстной рекламы в России «Бегун» оценил объем рынка контекстной рекламы в России
    10 февраля генеральный директор «Бегуна» Алексей Басов принял участие в пресс-конференции экспертов АКАР (Ассоциации Коммуникационных Агентств России), на которой были представлены финансовые итоги развития рекламного рынка России в 2009 году.
  • Самые активные и популярные сегменты украинского рынка в сервисе контекстной рекламы «Бегун» Самые активные и популярные сегменты украинского рынка в сервисе контекстной рекламы «Бегун»
    (за 2 -й квартал 2009 года). Топ-25 представляет собой 25 тематических разделов, характеризующихся наибольшей активностью украинских пользователей в системе «Бегун». Ниже приведен рейтинг за 2-й квартал 2009 года. Разделы ранжируются в соответствии с долей кликов по объявлениям данной тематики в общем количестве кликов украинских пользователей.
  • «Бегун» опубликовал рейтинг самых дорогих ключевых слов «Бегун» опубликовал рейтинг самых дорогих ключевых слов
    «Бегун» опубликовал рейтинг самых дорогих ключевых слов в сервисе в мае 2009 года. В связи с глобальным снижением спроса в сегменте «Недвижимость», конкуренция между рекламодателями усилилась, поэтому наибольшее количество дорогих ключевых слов было зафиксировано именно здесь: рекламодатели назначали самые большие ставки за слова «Загородная недвижимость» (17,86 у.е.), «Купить квартиру новостройки Москва» (15,5 у.е.), «Коттеджи Подмосковья» (12,54 у.е.), а также «Коттеджный поселок» и «Недвижимость на море» (10,71 у.е.).
  • «Бегун» выпустил аналитический обзор рынка контекстной рекламы «Бегун» выпустил аналитический обзор рынка контекстной рекламы
    Компания «Бегун» подготовила ежегодный обзор российского рынка контекстной рекламы и деятельности самой компании в 2008 году.
  • «Бегун» и «Рамблер Медиа» подвели итоги продажи контекстной рекламы в 2008 году «Бегун» и «Рамблер Медиа» подвели итоги продажи контекстной рекламы в 2008 году
    Группа компаний «Рамблер Медиа» и компания «Бегун» объявляют предварительные, неаудированные финансовые итоги по продаже контекстной рекламы в 2008 году.
  • «Бегун» опубликовал новое исследование аудитории сервиса «Бегун» опубликовал новое исследование аудитории сервиса
    Аналитический центр компании «Бегун» подготовил новое исследование предпочтений аудитории сервиса.  Документ содержит  самые популярные тематики среди пользователей сети, размеченных по демографическому признаку. Для исследования был выбран апрель 2008 года - как типичный месяц, без скачков и сезонных изменений спроса и предложения.
  • «Бегун» подготовил аналитический обзор рынка контекстной рекламы «Бегун» подготовил аналитический обзор рынка контекстной рекламы
    Аналитический центр компании «Бегун» подготовил обзор развития рынка контекстной рекламы в России и деятельности самой компании в 2006 году. Обзор представляет собой сборник аналитической информации и оценок развития рынка по ряду направлений. Он включает материалы Аналитического Центра компании, а также ряда таких авторитетных исследователей, как КОМКОН и АКАР. В документе представлена картина рынка, включающая экспертные оценки, факторы роста, тенденции и прогнозы, главные события рынка и описание участников .