Cisco: потребности поколения "Игрек" вызовут крупные перемены в розничном банковском секторе

26 февраля 2010 г.

Внедрение новых бизнес-моделей и видеоуслуг может привести к 10-процентному росту банковской прибыли. Организованное компанией Cisco исследование розничного банковского сектора США показало, что банки имеют возможность повысить свою выручку в размере до 10 процентов за счет более полного удовлетворения требований поколения "Игрек" (Generation Y - американцы и канадцы, родившиеся в период интенсивного роста высоких технологий, т.е. в 1980-90-е годы).

В исследовании, проведенном глобальным консалтинговым подразделением Cisco IBSG (Internet Business Solutions Group) с целью выяснить финансовые приоритеты американских потребителей, их ожидания от банковского сервиса, уровень принятия видеотехнологий и предпочтения в сфере интерактивности, приняли участие 1.055 респондентов (подробности – ниже). Опрос показал, что представители поколения «Игрек» доверяют своим банкам, несмотря на недавние финансовые трудности, и ищут у них поддержки в момент принятия важных финансовых решений.
Молодые пользователи c небывалой скоростью принимают новые коммуникационные технологии, такие как видео, и усваивают новые способы онлайнового поведения. Результаты исследования говорят о том, что взрослеющее поколение "Игрек" окажет глубокое влияние на розничные банковские услуги и создаст новые возможности для существенного роста банковской прибыли. Сокращение долгового бремени, управление расходами и финансовое образование - вот главные приоритеты молодых потребителей. "Перед розничными банками открывается отличная возможность стать первопроходцами на новом рынке, - констатирует один из руководителей Cisco IBSG Юрген Эриксон (Jörgen Ericsson). - Поколение "Игрек" хочет получать финансовые консультации из доверенных источников и готово обратиться к банкам, предоставляющим эти услуги в наиболее привлекательном, персонализированном виде". "Недавний экономический кризис, - вторит Ю. Эриксону директор отдела финансовых исследований Cisco IBSG Филип Фарах (Philip Farah), - ускорил процесс превращения поколения "Игрек" в важнейший сегмент экономики США, тогда как поколение "бэби-бумеров" стало сходить со сцены быстрее, чем ожидалось. Это обстоятельство окажет глубокое влияние на розничные банки, которые сегодня нацелены, главным образом, на удовлетворение потребностей старших поколений".

Вот основные результаты исследования:
• Поколение "Игрек" хочет получать финансовые консультации с помощью видео и мобильных телефонов
• Более половины представителей поколения "Игрек" владеет веб-камерами (для сравнения: веб-камерами пользуется менее трети представителей предыдущих поколений, включая "бэби-бумеров", родившихся в 1946-1964 гг.).
• 20 процентов представителей поколения "Игрек" заходят на сайт YouTube по многу раз в день (в пять раз чаще, чем старшие поколения).
• 97 процентов представителей поколения "Игрек" пользуется мобильными телефонами.
• Поколение "Игрек" предпочитает автоматическую доставку финансовых консультаций с помощью видео и виртуальных сообществ
• Почти 40 процентов потребителей из поколения "Игрек" хотели бы общаться с финансовым консультантом по каналам видеосвязи (у старших поколений этот показатель составляет 17 процентов).
• Потребители из поколения "Игрек" вчетверо чаще представителей старших поколений задают вопросы финансового характера в блогах и на онлайновых форумах.
• 40 процентов представителей поколения "Игрек" пользуются веб-инструментами PFM для управления расходами, сокращения задолженности и оптимизации долгосрочных накоплений.
• Поколение "Игрек" хочет, чтобы банки предоставляли им финансовые консультации
• Более 33 процентов представителей поколения "Игрек" считают банки лучшим каналом для получения профессиональных консультационных услуг.
• 85 процентов представителей поколения "Игрек" "удовлетворены" или "очень удовлетворены" нынешними поставщиками финансовых услуг.
• Поколение "Игрек" нуждается в помощи при принятии финансовых решений
• Более трети потребителей из поколения "Игрек" нуждается в помощи при управлении финансовыми вопросами (такого мнения придерживается менее 20 процентов представителей старших поколений).
• Поколение "Игрек" прислушивается к финансовым советам друзей и родственников втрое чаще представителей старших поколений.

Новаторские розничные банки получат значительные преимущества, если первыми предложат поколению "Игрек" необходимые услуги
Хотя поколение "Игрек" в целом удовлетворено своими банками, 26 процентов опрошенных заявили, что готовы поменять банк на другой, с более полезными сервисами. В связи с этим Cisco IBSG рекомендует банкам разрабатывать интегрированные предложения, отвечающие перечисленным выше потребностям поколения "Игрек", то есть позволяющие управлять финансами, задолженностями и расходами с помощью автоматической доставки профессиональных услуг. При разработке этих предложений банкам следует учитывать необходимость:
• Разработки или приобретения функциональности PFM, помогающей клиентам управлять личными финансами (создание возможностей для персонализации консультационных услуг на интернет-платформе; реализация функциональности PFM на мобильной платформе, включая функции предупреждений в реальном времени, обзоры и поддержку принятия решений).
• Укрепления отношений с клиентами с помощью видео высокого разрешения (возможность централизованного взаимодействия с финансовыми специалистами по видеоканалам с учетом приоритетности. Для учета приоритетности могут создаваться разные группы пользователей, например, группа высокодоходных клиентов и группа клиентов из малого и среднего бизнеса. По мере распространения видеотехнологий среди населения видеоуслуги можно будет распространить на домашних пользователей и мобильные устройства).
• Формирования онлайнового сообщества для финансовых услуг. Такое сообщество должно включать членов семьи клиента, его друзей и коллег. В результате поколение "Игрек" сможет получать из персональной сети полезные финансовые советы вместе с доверенными профессиональными консультациями банков.

Как уже говорилось, в опросе участвовали 1.055 американских потребителей в возрасте от 18 лет и старше. Респондентам были заданы 75 вопросов, имевших целью выяснить предпочтения представителей разных возрастных групп: поколения "Игрек", поколения "Икс" (люди, родившиеся в период с 1960 по 1979 гг.) и поколения "бэби-бумеров". Исследование проводили специалисты экономического отдела Cisco IBSG, который занимается исследованием тенденций, инноваций и новаторских бизнес-практик на 10 вертикальных рынках. Более подробную информацию об этом исследовании можно получить на странице www.cisco.com/go/ibsg/financialservices .

Дополнительная информация:
• Статья Филипа Фараха The Next Growth Opportunity for Banks: How the Post-Crisis Financial Needs of Younger Consumers Will Transform Retail Banking Services
• Диаграммы к исследованию - Cisco IBSG Flickr - Top 10 Exhibits
• Сайт финансовых услуг Cisco IBSG Financial Services Website



Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • РЕКЛАМА СЕГОДНЯ И ЗАВТРА: ПЕРЕМЕНЫ, ПРОТИВОРЕЧИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ РЕКЛАМА СЕГОДНЯ И ЗАВТРА: ПЕРЕМЕНЫ, ПРОТИВОРЕЧИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ
    Public talk председателя совета директоров BBDO Russia Group Эллы Стюарт и президента BBDO Worldwide Эндрю Робертсона в рамках 30-летия сети в России
  • С чего начинается путешествие клиента:  Ретаргетинг в туристическом секторе С чего начинается путешествие клиента: Ретаргетинг в туристическом секторе
    В нашей современной всемирной глобальной деревне на планете Земля не существует места, слишком далекого для посещения. Хотя у каждого имеются свои личные предпочтения, большинство путешественников по-прежнему разделяют одну общую черту — они хотят получить максимальную отдачу от собственных затрат на поездку.
  • Yahoo готовит крупные перемены Yahoo готовит крупные перемены
    Компания Yahoo наняла высоко профессионального управляющего сферы рекламного бизнеса на должность руководителя финансового отдела. Им стал бывший сотрудник Google Майкл Барретт (Michael Barrett).
  • Cisco TelePresence нового поколения:  визуальное личное общение для всех Cisco TelePresence нового поколения: визуальное личное общение для всех
    TelePresence, один из наиболее динамично развивающихся сегментов бизнеса Cisco – яркий пример новаторства и способности компании предвидеть и использовать в своих интересах переходные состояния рынка. Создав эту технологию с нуля, группа специалистов Cisco всего за пять лет сделала ее рыночным лидером, приносящим компании ежегодную выручку почти в 2 млрд долларов и занимающим более 52 процентов рынка. Как Cisco удалось добиться такого успеха?
  • ADVANCE GROUP: КОНКУРЕНЦИЯ В INDOOR-СЕКТОРЕ НАРАСТАЕТ ADVANCE GROUP: КОНКУРЕНЦИЯ В INDOOR-СЕКТОРЕ НАРАСТАЕТ
    Москва, 10.05.2011г. – В Москве завершилась I Ежегодная специализированная конференция «Indoor-решения: задачи, воплощение, результат». В рамках мероприятия генеральный директор Advance Group Алексей Омельченко, выступивший с докладом, посвященным развитию рекламного indoor-рынка в Москве, заявил, что у игроков рынка все меньше возможностей для стремительного экстенсивного роста и спрогнозировал усиление конкуренции внутри уже давно освоенных площадок.
  •  Весенние перемены в EURO RSCG 4D  Весенние перемены в EURO RSCG 4D Весенние перемены в EURO RSCG 4D Весенние перемены в EURO RSCG 4D
    Весна – пора обновлений! Эта весна пришла в EURO RSCG 4D с переменами руководящего состава компании. C 1 апреля 2010 года новым директором рекламного агентства стала Наталья Морозова. За семь лет работы в агентстве Наталья прошла путь от помощника менеджера до директора по работе с клиентами, и теперь она заслуженно заняла главную должность в компании. Ранее EURO RSCG 4D руководила Елена Касьяненко, которая стояла у истоков создания агентства и возглавляла его со дня основания. 
  • На сайте Cisco.com реализована концепция Cisco 3.0 На сайте Cisco.com реализована концепция Cisco 3.0
    В последнем отчете siteIQ о лучших Web-сайтах (Website Best Practices Report) сайт Cisco.com особо отмечен за использование таких технологий Web 2.0, как встроенное видео, форумы заказчиков и прямые обсуждения в реальном времени. В результате Cisco.com поднялся на две позиции вверх в списке 10 лучших сайтов по версии siteIQ. "В основе технологии Web 2.0 лежит контент, создаваемый самими пользователями, и никто в сетевой отрасли не поддерживает этот подход лучше, чем Cisco.com, - говорится в отчете siteIQ. - Новый сайт Cisco.com стал образцом для подражания".
  • Cisco объявила конкурс Cisco I-Prize Cisco объявила конкурс Cisco I-Prize
    Компания Cisco® объявила конкурс Cisco I-Prize, в котором могут принять участие предприниматели и новаторы из любой страны. Конкурс  стимулирует формирование глобальных групп для разработки новых идей и технологий на базе решений Cisco для групповой работы. Эти идеи будут проанализированы специалистами Cisco, которые занимаются поиском новых технологий, имеющих большой рыночный потенциал. Победители конкурса будут приняты на работу в отдел Cisco по разработке новых  технологий. Кроме того, Cisco может профинансировать дальнейшую работу над той или иной перспективной идеей, выделив на эти цели до 10 млн долларов сроком на три года.
  • PR в банковском бизнесе Украины PR в банковском бизнесе Украины

    Для справки: PR-департамент крупного американского банка обычно включает около 100 специалистов. Сфера деятельности - около десяти направлений - от обычных media relations до лоббирования интересов банка в Конгрессе США. Думаю, что все украинские банки вместе взятые вряд ли могут похвастаться аналогичными показателями.

  • PR при банковском слиянии и поглощении PR при банковском слиянии и поглощении
    После того как общая стратегия слияния или поглощения сформулирована в сделки будет определена команда менеджеров, тем более что они обладают специфическими знаниями бизнеса и ситуации на рынке. При этом помощь внешних консультантов может потребоваться в случае, если нужно обладать специальными знаниями продуктов и услуг, технологий, особенностей ведения бизнеса в том или ином регионе. В целом, если расчеты трудозатрат менеджмента и сотрудников банка показывают, что дешевле обратиться к внешнему консультанту уже на этом этапе поиска, то именно внешнему консультанту поручают первичный поиск.