Marketing Evolution: печатная реклама по-прежнему эффективна

25 октября 2006 г.
Реклама в прессе, вопреки распространенному мнению, не находится в упадке, утверждает новое исследование компании Marketing Evolution. В течение почти двух лет, с конца 2004 до июня 2006 года, компания отслеживала эффективность рекламы 19 крупных рекламодателей, включая такие компании, как Ford, Johnson & Johnson, Motorola и Target, в журналах, интернете и на телевидении.Кроме того, сама реклама была подразделена на категории: автомобилей, фармацевтики, развлечений, электроники и пр.

Эффективность рекламы оценивалась по четырем параметрам: привычность, принятие решения о покупке, узнавание логотипа и первое знакомство с брендом. При этом журналы оказались лидерами по трем параметрам из четырех. 85% опрошенных заявили, что реклама в журналах наиболее привычна, 72% — что они приняли решение о покупке на основании журнальной рекламы, а 73% — смогли идентифицировать логотип рекламодателя в журнальной рекламе. И только лишь в одной категории — «первое знакомство с брендом» — лидирует телевидение (73%).

В то же время, по данным TNS Media Intelligence, в текущем году в США затраты на рекламу в журналах практически не изменились по сравнению с годом ранее и составили на конец августа $33,5 млрд.

При этом затраты на рекламу в интернете выросли на 18,3% с $5,3млрд до $6,3 млрд, а на телевидении — на 5,1% до $41,1 млрд на конец августа текущего года. В целом рост рекламных вложений на конец августа составил 4,1%.

Источник: www.admarket.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Наиболее эффективными инструментами BTL по-прежнему остается Event-marketing и Promo Наиболее эффективными инструментами BTL по-прежнему остается Event-marketing и Promo

    Агентство персонального маркетинга Barracuda проанализировало, какие инструменты BTL были наиболее популярны и эффективны в 2015 году. 

  • Мобильная реклама в Facebook для iOS более эффективна, чем для Android Мобильная реклама в Facebook для iOS более эффективна, чем для Android
    В результате исследования более 200 млн рекламных объявлений в Facebook было установлено, что реклама для iPhone приносит на 1790% больше ROI, чем реклама для Android. Что еще хуже, реклама для Android стоит больше, чем приносит.
  • R!evolution влилось в TWIGA R!evolution влилось в TWIGA
    Закрыта сделка по слиянию агентства с OGGI ProductionАгентство OGGI Production (входит в коммуникационную группу TWIGA) и агентство R!evolution объявили о завершении сделки по слиянию.
  • Жуткая печатная реклама фармацевтической компании Орион Жуткая печатная реклама фармацевтической компании Орион
    Весьма жесткие принты представил производитель оксибутинина Kentera - препарата, помогающего справиться с урологическими заболеваниями.
  • Реклама в самолетах более эффективна Реклама в самолетах более эффективна
    Согласно исследованию, проведенному Sony Ericcson и Inviseo Media, реклама, транслирующаяся в бегущей строке в салонах самолетов, оказалась более эффективной, чем реклама в периметре аэропорта.
  • Насколько эффективна мобильная реклама? Насколько эффективна мобильная реклама?
    Исследовательская компания Millword Brown завершила свой первый исследовательский проект, посвященный эффективности мобильной рекламы в Великобритании. Исследование было осуществлено при содействии мобильного маркетингового агентства Aerodeon и проводилось в августе в форме мобильного опроса. В ходе проекта выяснилось, что осведомленность пользователей о брэнде при размещении простого рекламного баннера на британском мобильном веб-портале увеличилась на 30 процентов.
  • Победители 17-го Московского Международного Фестиваля Рекламы в конкурсе Печатная и наружная реклама Победители 17-го Московского Международного Фестиваля Рекламы в конкурсе Печатная и наружная реклама
    На минувшей неделе стали известны победители 17-го Московского Международного Фестиваля Рекламы в конкурсе «Печатная и наружная реклама». Около двадцати украинских агентств представили на Фестиваль более ста работ. Однако лишь пять агентств оказались удостоенными призовых  мест. В их числе — РА МЕХ, чья работа «Бомжи», взявшая Гран-При на КМФР 2007 и попавшая в шорт-лист «Каннских Львов», получила «бронзу». Кроме того, эта же работа на ММФР попала и в шорт-лист конкурса «Нестандартные рекламоносители».
  • Bluetooth-реклама: эффективна или назойлива? Bluetooth-реклама: эффективна или назойлива?
    В последнее время Bluetooth создал новое движение в proximity-маркетинге, как новый источник indoor и outdoor рекламы. Крупные бренды, включая HSBC, Nike, Nokia, Baileys, Vodka, Coca-Cola, Ford и другие исследуют возможности этой технологии для того, чтобы наладить с потребителями более тесное взаимодействие, когда те находятся на пути на работу, в школу, во время походов по магазинам, в аэропортах, в общественном транспорте и на выставках.
  • Реклама в играх эффективна уже сейчас Реклама в играх эффективна уже сейчас
    Похоже, в скором будущем нас ждет увеличение количества рекламы в играх и об этом свидетельствуют не только прогнозы. Ведь любое предсказание будущего - опасная вещь, связанная с сотней неучтенных факторов. В случае с предвидением будущего рекламы в играх и вовсе ситуация неясна, поскольку не найдено эффективного подхода к увеличению времени демонстрации товаров и услуг. Поэтому на выводы аналитиков об эффективности подобных способов продвижения товаров смотрели с опаской.
  • Echelon Marketing: целевая реклама дорогих товаров недостаточно эффективна Echelon Marketing: целевая реклама дорогих товаров недостаточно эффективна
    Компании, торгующие предметами роскоши, для достижения успеха должны лучше понимать экономические особенности своей основной целевой категории - самых богатых жителей США. Такие рекомендации содержатся в последнем исследовании фирмы Echelon Marketing Group. По словам президента Echelon Marketing Дона Нила, которые приводит Adweek.com, рекламодатели полагаются в основном на четыре категории данных - демографические, географические, поведенческие и установочные (изучение установок, отношения к продукции), однако для успешной торговли предметами роскоши этого недостаточно. Для того, чтобы определить, кто может вкладывать деньги в дорогие товары, а также влияние этих денег на отношение и поведение их обладателей, рекламодатели должны учитывать пятую категорию данных, которую Нил назвал "эконографической" ("econographic"). Он считает, что в настоящее время рекламодатели уже действуют в данной области, однако пока что - чисто интуитивно.