Украинские банки обходятся без маркетинговой стратегии

25 декабря 2008 г.

Почти половина работающих в Украине банков не имеют утвержденной маркетинговой стратегии. Документ, регламентирующий маркетинговую деятельность, имеется только у 53% финансовых учреждений Украины, принявших участие в опросе, проведенном компанией Active Management Consulting.


Исследование деятельности аппарата маркетинга, рекламы и PR банковских и страховых учреждений проводилось компанией Active Management Consulting в августе-сентябре 2008 года. В ходе исследования были опрошены 140 специалистов по маркетингу, рекламе и PR, 128 из которых - банковские работники, 12 - страховые.

По данным Active Management Consulting, украинские банки не уделяют должного внимания работе своих маркетинговых отделов. Более половины опрошенных (64,3%) работают в банках, которые насчитывают более 1000 сотрудников, и тем не менее 57,1% имеют в отделе маркетинга 3 или менее сотрудников.

В 46% банков окончательное решение об маркетинговых затратах принимает председатель правления, в то время как 57,1% руководителей отделов маркетинга влияют на тарифную политику, а 71% - на формирование портфеля услуг. 88,9% респондентов, не будучи членами совета директоров банков и страховых компаний, тем не менее, влияют на тарифную политику и на формирование портфеля услуг. Наряду с тем, что 71% респондентов заявили, что влияют на формирование портфеля услуг, главной проблемой рынка назвали перенасыщенность рынка однотипными услугами.

По мнению руководителей отделов маркетинга, рекламы и PR банковских учреждений рынок маркетинга финансовых услуг перенасыщен однотипными услугами, уровень конкуренции повышен, а новаторства участникам рынка не достает. В числе проблем сферы банковского маркетинга респонденты Active Management Consulting также отметили недостаточное развитие рынка маркетинговых исследований: специалистам не хватает информационного поля и аналитических баз. Жалуются банковские маркетологи и на нехватку адекватного сотрудничества с поставщиками: рекламными агентствами, исследовательскими компаниями, продакшн-компаниями и пр. Согласно опросу, развитию рынка финансовых услуг также препятствуют: унификация и стандартизация; недостоверная информация (заангажированность СМИ); обилие низкокачественной рекламной продукции. Показательно, что ни один из опрошенных руководителей отделов маркетинга, рекламы и PR банковских учреждений не назвал в числе проблем рынка приближающийся финансовый кризис или хотя бы изменения на финансовом рынке (исследование проводилось во время, когда Украину еще не затронула финансовая нестабильность).

В свою очередь, руководители отделов маркетинга страховых компаний сетуют на отсутствие осознанной потребности в страховании среди населения и мелкого бизнеса и на отсутствие честной конкуренции при корпоративном и банковском страховании. По мнению респондентов, большинство страховых компаний направляют свои усилия на захват рынка и увеличение продаж, а не на создание лояльных клиентов.

В числе банков с наиболее эффективными маркетинговыми стратегиями в 2007-2008 году, респонденты отметили: «Надра Банк» (24%), Universal (19%), ОТР (15%), «УкрСиббанк» (12%), «Дельта-банк» (7,5%), «Родовид» (7,5%), UnicreditBank (6%), «Приватбанк» (4,5%), ING (3%), «Банк инвестиций и сбережений» (1,5%). Самыми эффективными в 2007-2008 году были признаны маркетинговые стратегии страховых компаний «Оранта» (56%) и «Провидна» (44%).



Active Management Consulting




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Построение лучшей маркетинговой стратегии Построение лучшей маркетинговой стратегии
    Построение маркетинговой стратегии – единственный способ заложить качественный фундамент для роста бизнеса. Можно действовать интуитивно, но у такого подхода есть пределы, достигая которые бизнес останавливается в развитии, либо становится банкротом.
  • Участие в выставке как неотъемлемая часть маркетинговой стратегии Участие в выставке как неотъемлемая часть маркетинговой стратегии
    Сегодня никто не будет спорить, что участие в выставках – это эффективный инструмент рекламы, однако стоит учесть несколько правил, которые помогут экспоненту получить максимум пользы от подобных мероприятий.
  • MasterCard оштрафует банки за терминалы без бесконтактной оплаты MasterCard оштрафует банки за терминалы без бесконтактной оплаты
    За установку такого терминала полагается штраф в размере 2,5 тыс евро
  • Упаковка как часть маркетинговой стратегии Упаковка как часть маркетинговой стратегии

    Еще не так давно упаковка главным образом имела значение только для транспортировки товаров и их хранения, но сегодня к требованиям упаковки выдвигают и решение таких задач, как привлечение и удержание внимание покупателя.

  • Из Крыма уходят все украинские банки Из Крыма уходят все украинские банки
    Через две недели в Крыму не останется ни одного рабочего украинского банка, кроме Черноморского банка реконструкции и развития и "Морского", которые зарегистрированы на полуострове.
  • Единая схема разработки маркетинговой стратегии Единая схема разработки маркетинговой стратегии

    Почти каждое крупное рекламное агентство заявляет об обладании собственной «уникальной» технологией создания брендов. Эти технологии носят красивые наименования и снабжаются многоцветными схемами. При ближайшем рассмотрении оказывается, однако, что все эти технологии не имеют принципиальных отличий друг от друга. Если отбросить украшательства, можно увидеть здравый смысл и простоту этой логики.

  • Во сколько бизнесу обходятся недовольные потребители Во сколько бизнесу обходятся недовольные потребители
    В прошлом году украинцы остались недовольны качеством приобретенных товаров и услуг 29 000 раз. Как следует из отчета о работе Госпотребинспекции за 2012 г., именно столько официальных жалоб было принято от населения. 116 000 раз свое недовольство потребители выразили через альтернативные каналы коммуникации с инспекцией - звонки на горячую линию, электронные письма и личные встречи с чиновниками.
  • ГРУППА КОМПАНИЙ «ДИКСИ» ПРИГЛАШАЕТ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ НОВОЙ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ СЕТИ МАГАЗИНОВ «ДИКСИ» ГРУППА КОМПАНИЙ «ДИКСИ» ПРИГЛАШАЕТ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ НОВОЙ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ СЕТИ МАГАЗИНОВ «ДИКСИ»
    Группа компаний «ДИКСИ», одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса, приглашает представителей СМИ на презентацию новой маркетинговой стратегии сети магазинов «ДИКСИ».
  • Украинские банки получили возможность привлекать вклады юридических лиц, участвуя в Интернет-торгах Украинские банки получили возможность привлекать вклады юридических лиц, участвуя в Интернет-торгах
    Украинские банки получили возможность привлекать вклады юридических лиц, участвуя в Интернет-аукционе. Юридические лица, желающие получить максимальную процентную ставку по своему вкладу, размещают в виде лота условия своего вклада, такие как валюта вклада, сумма, срок размещения и т.д. на аукционе Dbroker. Оценив потребность в том или ином депозите, банки дают свои предложения в виде указания процентной ставки по каждому из предложений компаний.
  • Западные PRщики ежемесячно обходятся “Газпрому” в $300 тыс. Западные PRщики ежемесячно обходятся “Газпрому” в $300 тыс.
    Российская газовая монополия “Газпром” заключила контракт с лондонским офисом Gavin Anderson and Co (штаб-квартира находится в Токио) на консалтинговую поддержку своих финансовых и корпоративных коммуникаций. Подрядчиками Gavin Anderson and Co по данному контракту будут бельгийская компания GPlus (аффилирована с рекламным холдингом Omnicom) и американская Ketchum, сообщает еженедельник PR Week.