Обзор рынка колбасных изделий

22 июля 2008 г.


Импорт колбасных изделий и аналогичных продуктов из мяса, мясных готовых продуктов или крови в Россию в основном осуществляется из стран дальнего зарубежья (более 75% импорта). В сравнение с 2006 г. импорт данных продуктов уменьшился в объеме с 13,5 тыс. тонн на сумму $25,7 млн до 12 тыс. тонн на сумму $28,7 млн. Из общего количества 150 импортеров ТОР-10 импортеров занимают около 56% от общего объема импорта.



В структуре импорта мясных продуктов основную долю занимают сырые, сухие или пастообразные колбасы 26%, прочие готовые мясные продукты изготовленные из печени 10%, прочие готовые продукты 64%. Из 22 стран - отправителей на долю 3 стран - США, Литвы и Бразилии приходиться 53% или 5,9 тыс. тонн. Из 19 стран происхождения на долю США - 26%, Бразилию - 10%, и Нидерланды - 10%, или 5,05 тыс. тонн в совокупном объеме.

По данным инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш» , импорт колбасных изделий в 2007 г. имеет ярко выраженную сезонность, так в период с конца января импорт снижается с 1,5 тыс. тонн в январе до 0,7 тыс. в марте далее скачок в апреле до 1,1 тыс. тонн и планомерное падение импорта до сентября 0,6 тыс. тонн, а в IV квартале рост до 1,1 тыс. тонн в среднем ежемесячно. На долю ЦФО приходиться 44,7 % или 4,9 тыс. т (в 2006 г. 48,4% или 6,6 тыс. т), СЗО - 22,1% или 2,5 тыс. т (17% или 2,3 тыс. т), ПФО - 0,7% или 75 т, и прочие округа 32,5% или 3,6 тыс. т (34,6 % или 4,7 тыс. т). Основные поставки идут в Москву 44,5%, Приморский край 24,9% и Калининградскую область 12,9% от общего объема импорта колбасных изделий и аналогичных продуктов из мяса, мясных готовых продуктов или крови.

На фоне снижения импорта колбасных изделий и прочей продукции, растет российское производство мяса и мясопродукции. Так объем производства колбасных изделий в 2007 г. в сравнение с 2006 г. увеличился на 7% и достиг 2,35 млн тонн, мясных полуфабрикатов на 9% до 1,19 млн тонн.


http://www.marketing-ua.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Производство колбасных изделий в России растет Производство колбасных изделий в России растет

    Согласно исследованию рынка колбасных изделий, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана колбасного завода, можно отметить рост производства колбас в России.

  • Обзор рынка табачных изделий Украины в 2014 году Обзор рынка табачных изделий Украины в 2014 году
    Объем нелегальной табачной продукции в Украине растет. По данным исследования TNS ("Тейлор Нельсон Софрез Украина"), в первом квартале 2014 года нелегальный оборот табачных изделий достиг отметки 9,2% от общего объема потребления по сравнению с средневзвешенным показателем в 8,8% в 2013 году, сообщают в профильной ассоциации "Укртабак"
  • Обзор рынка меховых и кожаных изделий Украины Обзор рынка меховых и кожаных изделий Украины
    На протяжении последних пяти лет рынок меховых и кожаных изделий Украины характеризовался устойчивой тенденцией к росту: сегмент меховых изделий (включая искусственный мех) вырос на 85,1%, составив 93,83 млн. грн., а сегмент кожи – практически в 3,5 раза, превысив 2,8 млрд. грн.
  • В 2013 году отмечалось увеличение объемов импорта колбасных изделий В 2013 году отмечалось увеличение объемов импорта колбасных изделий
    Согласно данным маркетингового исследования российского рынка колбасных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), импорт колбас в Россию в 2012 году увеличился почти в 2 раза - общий объем импорта колбасных изделий в натуральном выражении вырос на 98%, что подтверждает статистика ФТС.
  • Обзор рынка бетонных изделий Обзор рынка бетонных изделий
    Бетон – основной строительный материал без которого сегодня не обходится ни одна стройка, последние исследования дают основания полагать, что рынок понемногу растет, хотя и не в тех объемах, которых ожидали участники рынка. Согласно их данным, в этом году рынок бетона вырос на 10%. Рынок бетона представлен в следующих сегментах: товарный бетон, ЖБК (железобетонные конструкции), ЖБИ (железобетонные изделия) и огнеупорный бетон.
  • Обзор рынка ювелирных изделий Обзор рынка ювелирных изделий
    Рынок ювелирной продукции Украины последнее время характеризуется ежегодным сокращением. Стагнация рынка золотых и серебряных ювелирных изделий, как имиджевого товара, берет начало еще в 2009 г. в связи с экономическим кризисом, когда рынок просел на более чем 30%.
  • Обзор рынка бетонных изделий Обзор рынка бетонных изделий
    Каждый строитель знает, что бетону в строительном рынке особое отношение – его считают основой современных строительных технологий и всего строительного процесса. Сложно представить себе стройку, где не будет использоваться цемент или бетон.
  • Обзор рынка ювелирных изделий Украины Обзор рынка ювелирных изделий Украины
    Рассматривая структуру ювелирного рынка в разрезе областей, следует отметить, что лидирующие позиции занимают Харьковская и Киевская области, которые изготавливают каждая по четверти от общего объема производимой в стране ювелирной продукции. В целом ювелирная продукция данных областей составляет 53% всего ювелирного рынка Украины.
  • Обзор рынка асбестоцементных изделий и кровельных материалов Обзор рынка асбестоцементных изделий и кровельных материалов
    Основой производства асбестоцементных предприятий по изготовлению кровельных материалов - листов асбестоцементных волнистых (шифера) - является асбест. На предприятиях Украины установлено около 45 линий по производству асбестоцементных листов (шифера). Потребность в кровельных листах в Украине тесно связана со строительным сектором, а также развитием большого количества малоэтажных домов, складских помещений и т.п.
  • Молодежь более консервативна в выборе колбасных изделий Молодежь более консервативна в выборе колбасных изделий
    Как показало маркетинговое исследование, проведенное специалистами Компании "Прорыв" консервативное поведение при выборе марки колбасных изделий свойственно не пожилым потребителям (как можно было предполагать), а обеспеченной молодежи.
Remadeys