Что делать, если скутер глохнет при добавлении газа

5 сентября

Иногда случается так, что скутер заводится, ритмично урчит на холостом ходу, но только проворачиваешь ручку акселератора, двигатель захлебывается и глохнет. Почему скутер не набирает обороты и глохнет?Причин этому бывает несколько: от обычного добавления газа на непрогретом двигателе в холодное время года до неправильных настроек карбюратора.

Почему двигатель не терпит добавления оборотов

  1. Частой причиной того, почему скутер не набирает обороты и глохнет, является то, что в карбюраторах некоторых скутеров есть ускорительный насос. Если его мембрана износилась, или занимает неправильное положение, двигатель захлебнется из-за переизбытка топливной смеси в цилиндре, если добавить газ. Если у вас возникли подобные проблемы, необходимо заменить изношенную мембрану, либо же расположить ее правильно в ускорительном насосе.
  2. Все же нестабильная работа двигателя на повышенных оборотах чаще всего связана с тем, что карбюратор неправильно отрегулирован. В случае неправильного насыщения смеси, воздуха в рабочую зону поступает значительно больше, нежели топлива. В этом случае добавление газа просто завоздушивает цилиндр. Того количества бензина, которое попало в рабочую зону, недостаточно для того чтобы двигатель работал. Избавиться от этого недостатка можно регулировкой винта карбюратора или регулировкой уровня иглы.
  3. Иногда скутер, купленный в мотосалоне Киева или через сайт https://dvako.com.ua/, может не выдерживать добавление газа из-за того, что имеет место попадание грязи в карбюратор в процессе эксплуатации. Для того чтобы избавиться от проблемы, необходимо полностью разобрать карбюратор. После этого начинается тщательная продувка всех его составляющих при помощи специальной жидкости. Поскольку карбюратор является довольно сложным агрегатом, желательно, если нет опыта, не пытаться самостоятельно разобрать его. Тем более противопоказан процесс самостоятельной сборку почищенного карбюратора. Лучше предоставить эту работу специально обученному специалисту.
  4. Наиболее простым вариантом появления подобного сбоя в работе скутеров, купленных в нашей стране через официальный салон https://dvako.com.ua/skutery/ или с рук, является добавление оборотов на непрогретом двигателе. Именно поэтому, в руководствах по эксплуатации всех скутеров рекомендуется вначале прогреть силовую установку, после чего крутить ручку акселератора. Если после прогрева проблема не повторяется, значит со скутером все в порядке.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Примите участие в конкурсе фотографий #EU4Energy и выиграйте приз электрический скутер! Примите участие в конкурсе фотографий #EU4Energy и выиграйте приз электрический скутер!
    Примите участие в фотоконкурсе #EU4Energy с 17 по 23 июня, чтобы получить шанс выиграть электрический скутер.
  • Скутер как надежное средство передвижения Скутер как надежное средство передвижения
    Не секрет, что скутер – это самое универсальное и надежное транспортное средство, которое сможет доставить вас вовремя в любое место. Он достаточно легкий в использовании и не приносит лишних проблем. Правда, чтобы он всегда был на ходу, необходимо вовремя проводить диагностику и ремонтные работы. Если у вас еще нет такого потрясающего средства для передвижения, то вы обязательно должны его себе приобрести.
  • Что делать, если нужно купить оборудование и доставить из другого государства? Что делать, если нужно купить оборудование и доставить из другого государства?
    Количество компаний, которые занимаются энергетической и другими отраслями промышленности растет с каждым днем. Вместе с этим возрастает тесная интеграция с профессиональными организациями из других государств.
  • Украина отказалась от российского газа Украина отказалась от российского газа
    Киев не устраивает слишком высокая ценаУкраина приостановила закачку российского газа в свои подземные хранилища из-за слишком высоких цен, сообщает агентство «УНИАН» со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана.
  • Ситилайт с педалью газа от Range Rover Sport Ситилайт с педалью газа от Range Rover Sport
    Пассажиры британских аэропортов могут услышать, как работает двигатель Range Rover SportВ рамках запуска новой модели внедорожника Range Rover Sport в британских аэропортах появились интерактивные ситиформаты, оснащенные педалью газа и системой направленного звука.
  • Бытовая техника в современном мире. что делать если она сломалась? Бытовая техника в современном мире. что делать если она сломалась?
    Современный мир немыслим без бытовой техники, электроники и т.п. – все это окружает нас и помогает нашу жизнь сделать простой, комфортной и интересной. Еще пару поколений назад было даже сложно представить, что в каждом доме будет все, что необходимо – холодильник, стиральная машина, посудомоечная машина, пылесос, кухонный комбайн и т.д.
  • Что делать, если вашему бизнесу в сети угрожают Что делать, если вашему бизнесу в сети угрожают

    Около двух лет назад  обычные пользователи столкнулись с проблемой блокировки  системы Windows при загрузке.  Каковы способы решения данной проблемы и как самостоятельно справиться с ней?

  • Что делать если потеряли печать? Что делать если потеряли печать?
    Перед тем, как приступить к вопросу что делать если потеряли печать, давайте все же разберемся с тем, что надо сделать для того, чтоб эту самую печать не потерять?
  • Анже Йереб рассказал маркетологам, что делать при отсутствии денег. Анже Йереб рассказал маркетологам, что делать при отсутствии денег.
    Анже Йереб, креативный директор Kaffeine Communications, в рамках курсов CoolSchool, провел тренинг о том, как работать с рекламным агентством, имея минимальный бюджет.
  • "Газпром" получит 10% украинского рынка газа "Газпром" получит 10% украинского рынка газа
    Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Oлег Дубина подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В соответствии с соглашением, с марта по декабрь 2008 года в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд кубометров по цене $179,5 за 1 тыс. кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК «Нафтогаз Украины». При этом поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд кубометров будут полностью оформлены и оплачены по контрактам RosUkrEnеrgo и «УкрГазЭнерго».

Твои Объявления