Какую работу выполняет юрист по арбитражным делам?

18 июля 2019 г.
юрист по арбитражным делам

Любая коммерческая организация, осуществляющая деятельность на территории РФ, постоянно контактирует с различными лицами и структурами. В ходе осуществления своих основных задач по предоставлению товаров и услуг, приобретению ресурсов и заказу работ она может столкнуться со спорными ситуациями, которые приводят к конфликту. Если стороны не могут добиться компромисса и урегулировать вопрос, то его рассмотрение переходит в суд. И в такой ситуации компании требуется надёжный помощник, который решит все ключевые вопросы участия в судебном процессе: подготовка материалов, контакт с участниками дела, построение программы защиты, консультирование и пр. Им является юрист по арбитражным делам. Данный специалист представляет интересы клиента в арбитражном суде.

Какую работу выполняет юрист?

Необходимость в услугах специалиста данного профиля в современной коммерческой среде возникает постоянно. Вот только часть возможных сценариев:

  • защита деловой репутации, если другая сторона совершила действия, порочащие её;
  • признание прав собственности компании на объект: движимое или недвижимое имущество;
  • возбуждение административных дел по отношению к контрагентам;
  • корректировка содержания действующего договора между юридическими/физическими лицами или его полное расторжение;
  • взыскание дебиторской задолженности с контрагента;
  • запуск процедуры банкротства;
  • признание договоров недействительными;
  • оспаривание необходимости уплачивать налоги, поставлять товары или услуги.

В этих и многих других подобных ситуациях необходим арбитражный юрист. При этом стоит отметить, что обращаться к нему нужно ещё до начала любых разбирательств. Квалифицированный специалист, изучив текущее дело и документацию, может не только в полном объёме отстоять интересы клиента в ходе судебного процесса, но и урегулировать спор в досудебном порядке. Такой исход событий в ряде случаев предпочтительнее, поскольку он позволяет экономить время и средства.

Если же урегулирование невозможно, то представительство в арбитражном суде – следующая ступень в работе специалиста. В этом случае юрист подходит к процессу комплексно: сбор информации, подготовка программы защиты, поиск юридических и законодательных норм в качестве доказательств и прочее. Высокий профессионализм позволяет закончить судебное разбирательство в пользу клиента. А если такой исход невозможен, то юрист приложит все усилия, чтобы минимизировать ущерб компании.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пандемия и PR: какую коммуникационную стратегию выбрать? Пандемия и PR: какую коммуникационную стратегию выбрать?
    Пандемия станет для многих брендов моментом истины. Коммуникационная стратегия, которую выберет бренд в этот кризисный период, будет определять его репутацию в ближайшем будущем. О стратегиях поведения и инструментах PR, которые сейчас могут помочь бизнесу остаться «на плаву» рассказала Анна Кириченко, Управляющий Партнер коммуникационного агентства Redline PR.
  • Какую топку для камина выбрать? Какую топку для камина выбрать?
    Каминная топка - важнейший элемент любого камина, и именно поэтому к ее выбору следует подходить со всей ответственностью. Многие предпочитают собирать информацию об этом самостоятельно на разнообразных сайтах и форумах, однако, это не самая лучшая идея, на таких ресурсах не всегда представлена актуальная и достоверная информация
  • Нотариус по наследственным делам Нотариус по наследственным делам
    Частная собственность является показателем стабильности и благополучия граждан. Одновременно с этим ни для кого не является секретом тот факт, что все люди стремятся к хорошей жизни как для себя, так и для своих близких. Благополучное общество является неотъемлемой частью стабильного государства. И в данном случае государство в этом вопросе играет ключевую роль, поскольку именно на него возлагается задача защиты интересов, желания и прав граждан.
  •  Личный юрист – это выгодно Личный юрист – это выгодно
    Что такое успешный бизнес? Это четкое планирование, хорошее ориентирование в большом спектре вопросов, в частности, налоговых, бухгалтерских, правовых. Далеко не всегда начинающий предприниматель, за плечами которого нет достаточно опыта, может справиться со всеми возникающими на практике вопросами и задачами своими силами.
  • Какие задачи выполняет товарная этикетка Какие задачи выполняет товарная этикетка
    Реклама окружает нас повсюду, без нее уже невозможно представить современный мир. Важное место, безусловно, занимают всевозможные этикетки. Этикетки, в особенности самоклеящиеся глянцевые этикетки, очень просты в использовании и являются отличным методом привлечения внимания потребителя, с их помощью можно ярко заявить о себе.
  • Юрист или адвокат? Юрист или адвокат?
    Иногда в жизни случаются ситуации, когда возникает необходимость обратиться в судовые инстанции или писать заявление в полицию. Зачастую грамотно оформить заявление могут не все. Тут нужна помощь квалифицированного специалиста, юриста или адвоката.
  •  ВТБ24 выполняет задания интернет-пользователей ВТБ24 выполняет задания интернет-пользователей
    Креативное Агентство Hungry boys разработало и реализовало для ВТБ24 проект для продвижения продукта "Приоритет" - "Консьерж-сервис".Агентство реализовало проект, который рассказывает будущим клиентам банка, что такое консьерж и как именно он работает. Основным преимуществом проекта стало то, что абсолютно любой посетитель может протестировать услугу, зайдя на сайт slon.ru/prioritet, еще до его приобретения пакета и даже не являясь клиентом банка.
  • Адвокаты по административным делам – кто они? Адвокаты по административным делам – кто они?
    Современное общество невозможно без юридического регулирования норм и правил поведения, как следствие – юристы и правозащитники очень важные люди. Не удивительно, что сегодня большинство людей стремятся к тому, чтоб были не только семейные доктора, а и семейные юристы, которые могут оказать своевременную юридическую помощь.
  • Практику по рекламным делам обсудили судьи ВАС Практику по рекламным делам обсудили судьи ВАС
    Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ обсудил проект постановления пленума о судебной практике по рекламным делам.Председатель ВАС Антон Иванов посетовал, что закон о рекламе не проходил экспертизу Совета по кодификации, во время дискуссии встал вопрос об антиконституционой деятельности ФАС, а также прозвучала рекомендация, как судьям следует использовать словарь мата.
  • Адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам
    Как вы уже сумели заметить, защита прав и свобод – это очень кропотливая, тяжелая, требующая большой концентрации внимания работа. Поэтому, лучше всего защиту своих интересов предоставить опытному адвокату по уголовным делам.