Пылесос Electrolux мог быть и шикарным Porshe в прошлой жизни.

14 марта 2008 г.


«В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ МЫ РАСПОЛАГАЕМ ТЕХНОЛОГИЕЙ, КОТОРАЯ СПОСОБНА ПЕРЕВЕРНУТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОИЗВОДСТВЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ,» - говорит руководитель департамента коммуникаций Electrolux в России, Украине и Казахстане Фатима Газанова. На днях в Швеции вниманию европейских журналистов была представлена абсолютно уникальная новинка: «зеленый» пылесос – Ultra Silencer Green.



На первый взгляд, новый пылесос свое название не оправдывает, так как выполнен в черном цвете. Однако, как объяснили европейским журналистам в компании, Ultra Silencer Green – самая экологичная модель, поскольку это первый пылесос, созданный из вторичных материалов. Он состоит на 55% из утилизированного пластика и потребляет на 33% меньше энергии, по сравнению с обычным пылесосом.

«Если все 20 млн. пылесосов, продаваемых ежегодно в Европе, будут производиться по тем же принципам, что и Ultra Silencer Green, мы сможем сэкономить до 251 000 баррелей нефти и сохранить 1.6 млрд. кубометров воды. Эта цифра эквивалентна количеству воды, падающей с Ниагарского водопада в течение 19 минут,» - заявили в компании.

Когда люди думают об утилизации машин, они представляют горы стали, алюминия и других металлов. Однако в автомобилестроении активно используется и пластик, например в аккумуляторах, бамперах и отделке салона.

Такой пластик – основа для Electrolux Ultra Silencer Green – первого пылесоса, созданного из вторичных материалов. Он состоит на 55% из утилизированного пластика и потребляет на 33% меньше энергии, по сравнению с обычным пылесосом.

Создание пылесоса, состоящего полностью из переработанных материалов, технически возможно и сейчас. Но дизайнеры Electrolux были вынуждены идти на компромисс с экологией и качеством.

«Electrolux заботится об окружающей среде и гарантирует превосходное качество» - говорит руководитель департамента коммуникаций Electrolux в России, Украине и Казахстане Фатима Газанова. «Некоторые стандартные детали, такие как ограничители шума, не могут быть заменены деталями из переработанного сырья. Это значительно ухудшит качество изделия».

В Electrolux создана специальная группа по проблемам окружающей среды: «Мы считаем своей обязанностью - заботиться об экологии на всех уровнях. Как компания мы сократили энергопотребление на 15%. В дизайне продукции работа ведется по двум направлениям:

- Использование переработанного PP-пластика в моделях черного цвета
- Дальнейшие разработки моторов с заниженным энергопотреблением».

При создании корпуса Electrolux Ultra Silencer экономится 2 литра сырой нефти и 80 литров воды.

Electrolux будет продолжать использование вторичных материалов в своей продукции и в будущем. «Вместе с нашими поставщиками мы открываем новые возможности в этой сфере и находим больше переработанного пластика различных цветов».









Группа Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно в 150 странах продается более 40 миллионов изделий Electrolux. Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей с целью удовлетворить их реальные нужды. Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire. В 2007 году продажи в целом по группе составили 105 миллиарда шведских крон, а штат сотрудников насчитывает 57,000 человек.
Более подробная информация доступна на сайте http://www.electrolux.com/press



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Трамп мог победить благодаря Big Data Трамп мог победить благодаря Big Data
    Швейцарский журнал объяснил Brexit и победу Трампа использованием Big Data
  • АЛЬПИНИСТКА ИСПОЛЬЗОВАЛА БЕСПРОВОДНОЙ ПЫЛЕСОС  LG CORDZERO* ПРИ ПОКОРЕНИИ ОФИСНОГО НЕБОСКРЕБА АЛЬПИНИСТКА ИСПОЛЬЗОВАЛА БЕСПРОВОДНОЙ ПЫЛЕСОС LG CORDZERO* ПРИ ПОКОРЕНИИ ОФИСНОГО НЕБОСКРЕБА

    Это стало возможно благодаря инверторному мотору Smart Inverter Motor и передовой технологии литий-ионного аккумулятора.

  • Ритейлер "О’кей" мог незаконно размещать рекламу алкоголя в своих каталогах, считает ФАС Ритейлер "О’кей" мог незаконно размещать рекламу алкоголя в своих каталогах, считает ФАС

    Служба может проверить и других ритейлеров.

  • «Умный» пылесос LG HOM-BOT SQUARE стал героем экстремальных роликов «Умный» пылесос LG HOM-BOT SQUARE стал героем экстремальных роликов
    Робот-пылесос LG HOM-BOT SQUARE «снялся» в серии вирусных роликов, чтобы продемонстрировать свою надежность и способность делать качественную уборку даже в экстремальных условиях.
  • iPhone мог называться иначе iPhone мог называться иначе
    Выступая перед студентами факультета маркетинга Университета штата Аризона, бывший рекламщик Apple Кен Сегал раскрыл некоторые неизвестные ранее подробности касательно нейминга для iPhone.
  • Electrolux запускает водный онлайн-калькулятор www.electrolux.com/WaterSavings Electrolux запускает водный онлайн-калькулятор www.electrolux.com/WaterSavings
    17 июня, ко Всемирному дню ООН по борьбе с опустыниванием и засухой, Electrolux запускает водный онлайн-калькулятор www.electrolux.com/WaterSavings. Этот инструмент позволяет каждому человеку посчитать, сколько воды можно сэкономить, используя современную посудомоечную машину вместо мытья посуды вручную. Экономию можно подсчитать для отдельной семьи, города или для одной из 22 европейских стран. В соответствии с подсчетами на сайте www.electrolux.com/WaterSavings Европа может сэкономить более 990 млн куб.м пресной воды в год, если все ее жители перейдут с ручного мытья посуды на автоматическое. Этого достаточно, чтобы обеспечить, например, Данию водой на целый год.
  • Новый логотип Electrolux Design Lab – результат творчества всех сотрудников Electrolux Новый логотип Electrolux Design Lab – результат творчества всех сотрудников Electrolux
    Компания Electrolux привлекла своих сотрудников со всего света к участию в создании нового логотипа конкурса Design Lab ’09. Используя технологию люминографии, каждый из приглашённых сотрудников «нарисовал» вверенную ему букву логотипа.
  • Пылесос мог быть и шикарным Porsche в прошлой жизни. Пылесос мог быть и шикарным Porsche в прошлой жизни.
    Москва, 17 марта 2008 г. В Европе журналистам рассказали, как новая технология может позволить сэкономить до 251 000 баррелей нефти, сохранить 1.6 млрд. кубометров воды и закрыть 2 электростанции, в противном случае использовать миниэлектростанции.
  • Почувствовав сегодняшние тенденции мировых подиумов, Electrolux выпустила на  рынок белый пылесос. Почувствовав сегодняшние тенденции мировых подиумов, Electrolux выпустила на рынок белый пылесос.
    Electrolux представила эксклюзивную новинку – уникальную модель пылесоса Ultra Silencer в белом цвете, над внешним видом которого работала известный шведский дизайнер Pia Wallen. По мнению руководителя департамента коммуникаций Electrolux в России, Украине и Казахстане Фатимы Газановой: «Необычные вещи достойны необычного интерьера. Проявление яркой индивидуальности создателя дизайнерской вещи нужно демонстрировать в окружении таких же предметов из запредельного мира нестандартных идей, воплощенных в дизайне».
  • Тимошенко оккупировала три лучшие обложки прошлой недели Тимошенко оккупировала три лучшие обложки прошлой недели
    По результатам голосования на сайте журнала Marketing Media Review в рамках конкурса «Обложка года» Юлия Тимошенко очутилась на трех обложках-победителях прошлой недели. Лучшей обложкой предыдущей недели (11.12.2007–16.12.2007) признана обложка журнала «Главред» с символическим названием «ЧекаЮ» (№47 (285) от 10 декабря 2007 года). Лицо Юлии Тимошенко на первой полосе издания помогло набрать изданию наибольшее количество баллов – 3.