Мобильный маркетинг меняет структуру распределения рекламных бюджетов

6 марта 2008 г.

Мобильный маркетинг как новый рекламный носитель способен выделить компанию на фоне конкурентов, а в краткосрочной перспективе – оптимизировать и сократить рекламные бюджеты. Таков главный итог V Международного Саммита «WIRELESS CONTENT FOR BUSINESS 2008», который состоялся в Москве 4 марта.


AHConferences, организатор юбилейного саммита «WIRELESS CONTENT FOR BUSINESS 2008», на одной площадке собрал для диалога ключевых игроков российского рынка мобильного маркетинга: представителей маркетинговых и рекламных агентств, агентств мобильного маркетинга, контент-провайдеров, маркетинг-директоров рынка FMCG, HoReCa, финансов, алкоголя, табака, фармацевтики, бытовой техники и электроники.

В этом году на форуме были подняты темы развития российского рынка мобильной рекламы, формирования доверия и лояльности к мобильной рекламе, эффективность использования мобильного маркетинга для бренда, возможности ритейла как канала взаимодействия с целевой аудиторией в акциях мобильного маркетинга, будущее User Generated Content, возможности мобильных каналов для рекламодателей, Bluetooth. Своеобразной изюминкой мероприятия стал круглый стол для брендов «Мобильный маркетинг в действии», на котором участники саммита поделились опытом реализованных акций с использованием мобильных технологий, обсудили преимущества продвижения брендов с помощью мобильной рекламы, среди которых были отмечены низкая стоимость контакта, высокая запоминаемость и 100% попадание в целевую аудиторию.

Единственным спикером саммита от Украины стал Назар Грынык, директор агентства интерактивного маркетинга LEAD9. Г-н Грынык презентовал российским коллегам результаты «Маркетингового исследования эффективности каналов интерактивной рекламы в Украине», а также рассказал о том, что сейчас представляет собой отрасль украинской мобильной рекламы. По его словам, российский рынок мобильного маркетинга на 1,5-2 года впереди украинского: «Это связано в первую очередь с объемами – российский мобильный рынок в 3 раза больше; кроме того, операторы там более открыты в этом направлении. Но как на одном, так и на другом рынке существуют одинаковые проблемы – регулирование и создание единых стандартов игры».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи