Статуя Свободы заменила Ахметова

23 января 2008 г.

На этой неделе украинские еженедельники вышли с обложками на самые различные темы и практически не повторяли друг друга. Так на смену Ахметову, который был на двух обложках украинских еженедельников на прошлой неделе, пришла Статуя Свободы, она украшает обложки изданий «Власть денег» и «Главред», продолжают тему возвращения вкладов Сбербанка журналы «Профиль» и «Новинар», а еженедельник «Бизнес» на своей обложке вслед за Черновецким отправил в космос Ющенка, Тимошенко и Януковича.

Лучшей обложкой прошлой недели (14.01 – 20.01) по результатам голосования на сайте mmr.net.ua стала обложка журнала «Фокус» с названием «Перетягивание Рината», которая набрала 2,9 балла. Буквально на девять сотых отстал еженедельник «Главред» с обложкой «А я в ощадкасу» - 2,81. И на третьем месте с 2,75 баллов обложка «Нові обличчя 2008» издания «Новинар».

«Таким образом, журнал «Фокус» стал первым претендентом на звание «Обложка месяца» в январе – рассказывает Андрей Скоцик, руководитель проекта «Обложка года». – При этом надо учесть, что в этом месяце за звание лучшей обложки будут бороться только три обложки, а не четыре как обычно, потому как первая неделя была праздничной и издания не выходили». Напоминаем, что лучшей обложкой месяца становится та, которая набрала наибольшее количество баллов на протяжении месяца. По условиям конкурса, среди лучших обложек месяца Экспертный совет определяет «Обложку года».

Однако обложки этой недели могут составить серьезную конкуренцию журналу «Фокус». В частности журнал «Корреспондент» главной считает тему раскола партии регионов – на обложке номера изображены Раиса Богатырева и Виктор Янукович. Иосиф Винский держится за голову на первой полосе газеты «Комментарии», редакция которой считают, что политик «Стал жертвой «товарищей по партии». «Также не плохие шансы у журнала «Бизнес», у которого на этот раз очень интересная обложка, и, вообще, необходимо отметить, что качество их обложек значительно выросло за время проведения конкурса – считает Андрей Скоцик. – Тем не менее, победителей определит голосование, а его результаты мы узнаем уже в понедельник».

С этой недели на конкурсе появилась новая возможность для активных его участников, экспертов и авторов обложек – высказать свое мнение по дизайну и тематике каждой из них. По мнению организаторов конкурса это позволит вести открытую дискуссию среди дизайнеров, редакторов, экспертов и просто посетителей сайта.

Ознакомиться с результатами голосования за обложки деловых и общественно-политических изданий предыдущей недели и оценить обложки текущей можно на сайте mmr.net.ua. Напоминаем, что каждый вторник на сайте размещаются обложки всеукраинских деловых и общественно-политических изданий, после чего в течение 6 дней – до 24.00 воскресенья – все посетители сайта могут проголосовать за представленные в конкурсе обложки, оценив их от 1 до 5 баллов.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дональд Трамп назван врагом свободы прессы Дональд Трамп назван врагом свободы прессы
    Фонд свободы прессы раскритиковал Дональда Трампа за попытки подавление свободы слова в США. Об этом говорится в тексте заявления, опубликованного на официальном сайте организации,
  • Диван.ТВ подал в суд на группу Ахметова Диван.ТВ подал в суд на группу Ахметова

    ОТТ-сервис цифрового телевидения Диван.ТВ обратился в суд с целью защиты своей деловой репутации. Ответчиком стала Медиа Группа Украина. Об этом сообщается в пресс-релизе.

  • Два банка Ахметова объединились Два банка Ахметова объединились

    Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) стал правопреемником всех прав и обязательств Банка Ренессанс Капитал (ТМ «Банк Ренессанс Кредит») по отношению к его клиентам, партнерам, контрагентам. 

  • Медиагруппа Ахметова запрещает транслировать российские каналы Медиагруппа Ахметова запрещает транслировать российские каналы
    Медиа Группа Украина потребует от кабельных провайдеров прекратить трансляцию ряда неадаптированных российских телеканалов
  • Статуя Росомахи в центре Москвы Статуя Росомахи в центре Москвы
    Фанаты Росомахи запустили поистине беспрецедентный проект.На краудфандинговой платформе Boomstarter они объявили сбор средств на сооружение статуи любимого супергероя.
  • Фонд Рината Ахметова запустил новую социальную рекламу Фонд Рината Ахметова запустил новую социальную рекламу
    В рамках второй волны информационной кампании созданы видео и аудиоролики, а также наружная рекламаВ ноябре Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» запустил вторую волну информационной кампании в рамках реализации Программы «Остановим туберкулез в Украине». Целью кампании является снижение уровня негативного восприятия обществом людей, которые заболели или переболели туберкулезом. Больные туберкулезом - это обычные люди. Заболеть может каждый, независимо от социального статуса, но каждый может выздороветь. Туберкулез - это лишь болезнь, а не приговор.
  • У Ахметова появился свой файлообменник У Ахметова появился свой файлообменник
    Компания "Диджитал Скринз", входящая в состав холдинга Рината Ахметова "Медиа Группа Украина" запустила видеосервис oll.tv.Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор "Диджитал Скринз" Евгений Ковнир.
  • Канал Ахметова хочет отсудить 14 миллионов у бывшего сейлз-хауса Канал Ахметова хочет отсудить 14 миллионов у бывшего сейлз-хауса
    Канал «Украина» обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с компании «Сфера-ТВ Плюс» 13,1 миллионов гривен. В иске говорится о том, что эти средства компания задолжала каналу согласно договору про предоставление рекламных услуг, подписанному в ноябре 2008 года. Первое рассмотрение дела должно было состояться еще в октябре прошлого года, однако было отложено по просьбе ответчика. После этого «Сфера-ТВ Плюс» подала встречный иск против донецкого телеканала.
  • «Ахметова недооценили» - журнал Фокус «Ахметова недооценили» - журнал Фокус
    Эксперты еженедельника новостей «Фокус» считают, что в опубликованном рейтинге миллиардеров Forbes учтены не все активы, имеющие отношение к капиталу Рината Ахметова ($1,8 млрд). В связи с чем он уступил место самого богатого украинца Виктору Пинчуку ($2,6 млрд).
  • Школа журналистики Ахметова: Интернет скоро умрет Школа журналистики Ахметова: Интернет скоро умрет
    Интернет и современные средства массовой информации в том виде, в котором они существуют, скоро отойдут в небытие. Такое мнение сегодня высказал профессор Оги Грант, который приехал читать лекции в Школе журналистики цифрового будущего, организованной фондом Развитие Украины (СКМ) и Киево-Могилянской школой журналистики.