Виртуальный Дед Мороз навещает детские больницы

18 декабря 2007 г.

Уже четвертый год подряд компания Cisco использует в детских больницах магию Интернета, позволяющую малолетним пациентам с помощью систем видеосвязи Cisco поговорить с Дедом Морозом. Спонсируемая компанией программа Santa Claus Connection («Связь с Дедом Морозом») стала доброй традицией, живым свидетельством того, как технология Cisco меняет наш образ жизни, работы, учебы и развлечений.

В период с 1 по 21 декабря Cisco обеспечит визиты Деда Мороза в 10 детских больниц в ряде стран Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Перед сеансом видеосвязи один из помощников Дела Мороза выведывает у находящихся на исцелении их заветные желания и передает их «на Северный полюс». В назначенный день дети входят в специально оборудованную для этого комнату и рассаживаются за столом с IP-телефоном и компьютерным монитором. Детям рассказывают, как набрать номер Деда Мороза, и представление начинается. На экране появляется белобородый сказочный персонаж, который обращается к каждому ребенку по имени. Лежачие больные тоже общаются с Дедом Морозом – для этого в их палаты вкатывают специальную «телефонную видеобудку».
Роб Лопес (Rob Lopez), старший менеджер корпоративного отдела Cisco по связям с общественностью, участвует в этой программе с момента ее основания. По его мнению, для современного ребенка общение с «экранным» Дедом Морозом гораздо естественнее, чем общение с «дядей в красном костюме» в каком-нибудь супермаркете. "Детям нравится видеть Деда Мороза и его помощников за работой на Северном полюсе, а не на дежурстве в универмаге, - говорит Лопес. – При этом на детей производит огромное впечатление то, что Дед Мороз знает их имена и желания. Никогда не забуду девочку из отделения для больных раком. Когда она набрала номер и увидела на экране Деда Мороза, ее лицо осветилось такой радостью!".
В этом году лежачие больные дети, звонящие Деду Морозу из своих палат, получат в подарок подушки с вышитыми на них пожеланиями счастья, любви и надежды. Эти слова вышиты на подушках сотрудниками Cisco и членами их семей, участвующими в корпоративной благотворительной программе.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дед Мороз, который передумал дарить: легендарная Niva стала звездой новогодней кампании LADA Дед Мороз, который передумал дарить: легендарная Niva стала звездой новогодней кампании LADA
    Покоритель стихий, волшебный посох и неожиданный финал — в ролике от BBDO Moscow
  • МИА «Россия сегодня» запустило AR-проект «Кто твой Дед Мороз?» МИА «Россия сегодня» запустило AR-проект «Кто твой Дед Мороз?»
    «Кто твой Дед Мороз?» – так называется новый проект в формате дополненной реальности (AR), запущенный в четверг на сайте RIA.ru и в приложении РИА.Lab (в App Store для iOS или Google Play). Это игра-история, которая знакомит пользователей с главными новогодними персонажами постсоветского пространства, их внешним видом, характером и привычками.
  • «Мы пришли спасти вас»: супергерои залезли в окна к пациентам больницы «Мы пришли спасти вас»: супергерои залезли в окна к пациентам больницы
    Новостной сайт НГС совместно с Новосибирской областной больницей организовал благотворительную акцию для больных детей: через окна в палаты к юным пациентам спустились четыре супергероя - Человек-паук, Бетмен, Капитан Америка, Супермен - и вручили ребятам подарки.
  • Дед Мороз чаще всего приносит россиянам игрушки и косметику Дед Мороз чаще всего приносит россиянам игрушки и косметику

    Росстат опубликовал список самых популярных подарков, которые россияне получают к Новому году.Самым распространенным в России подарком на Новый год являются игрушки для детей, сообщил глава Росстата Александр Суринов. Его слова передает РИА Новости.

  • Дед мороз на дом с агентством Мороз-Ко Дед мороз на дом с агентством Мороз-Ко
    Новый год не за горами, и сейчас в самую пору подумать о предстоящем празднике. Это самый любимый и добрый праздник у взрослых и детей. Он всегда полон радостных надежд и ожидания чуда. Подарите это чудо своим близким.
  • Шерлок Холмс и Дед Мороз поняли друг друга Шерлок Холмс и Дед Мороз поняли друг друга
    Новогодняя кампании сети «Эксперт» от агентства Havas Worldwide KievКреативное агентство Havas Worldwide Kiev (ранее известное как Euro RSCG Kiev) разработало продолжение рекламной кампании для российской сети супермаркетов бытовой техники «Эксперт». На этот раз главный герой ролика, следопыт, превращается в Деда Мороза.
  • Дед Мороз и Снегурочка в офис Дед Мороз и Снегурочка в офис
    В современном бизнесе очень важно наличие сплоченной, целенаправленной и мотивированной команды сотрудников. Очень важным фактором, для поддержания и объединения коллектива, является общение и проведения времени в неформальной обстановке. Как легко раскрепощаются сотрудники во время корпоративной вечеринки. Это помогает им в дальнейшем чувствовать себя уверенней, активнее идти на контакт в коллективе. Отношения между отделами и группами становятся более тесными, а конкуренция заменяется сотрудничеством.
  • Мавроди сбежал из больницы Мавроди сбежал из больницы
    Пациент ушел не с пустыми рукамиОснователь известной финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди самовольно покинул Боткинскую больницу, прихватив при этом дорогостоящий медицинский прибор, сообщает NEWSru.com.
  • В «Афимолл-Сити» завелся настоящий Дед Мороз В «Афимолл-Сити» завелся настоящий Дед Мороз
    Перед новогодними каникулами так и хочется быстрее ощутить приближающийся праздник, а в новогоднюю ночь в кругу близких и друзей - увидеть Деда Мороза с кучей подарков. Один из самых больших торговых центров Москвы - «Афимолл-Сити» решил не томить своих посетителей ожиданием первого боя курантов и подарить им зимнюю сказку уже в конце 2011 года.
  • Африканский Тамада, ведущий, музыка, Африканский диджей, Африканский Дед Мороз, темнокожие Снегурочк Африканский Тамада, ведущий, музыка, Африканский диджей, Африканский Дед Мороз, темнокожие Снегурочк
    Африканский Тамада, ведущий, музыка, Африканский диджей, Африканский Дед Мороз, темнокожие Снегурочка, "Африканский Новый Год, шоу программа, организация праздника!