Поговорим начистоту: Domestos поднял тему, о которой стеснялись говорить родители с детьми

13 февраля
Поговорим начистоту: Domestos поднял тему, о которой стеснялись говорить родители с детьми
Несмотря на все усилия современных медиа, тема соблюдения санитарно-гигиенических норм в школах по-прежнему остается табуированной. Детям и родителям сложно начать неудобный диалог, а образовательным учреждениям еще сложнее признаться в возможной проблеме. Бренд Domestos, лидер категории бытовой химии в портфеле Unilever, первым нарушил молчание и в 2019 году запустил проект «Терпеть нельзя учиться», цель которого — улучшить состояние санузлов в школах и привлечь всеобщее внимание к связи между санитарно-гигиеническими нормами в туалетах и здоровьем, а также успеваемостью детей.
Сигнал тревоги, послуживший стимулом для старта проекта, поступил из регионов: по результатам опроса регионального Оренбургского отделения Национальной родительской ассоциации (НРА), проведенного Domestos в период с мая по июль 2019 года среди 33 000 человек, 57% родителей оценили общее состояние школьных санузлов как неудовлетворительное, а 10% респондентов отметили, что туалеты вовсе непригодны для использования.

Ситуацию прокомментировала детский психолог, автор блога для родителей Нина Ливенцова: «Сдерживание позывов пойти в туалет может повлечь серьезные последствия для психики ребенка. Он зацикливается на мысли о том, что хочет сходить в уборную, он напряжен, теряет концентрацию на происходящем вокруг. О каком погружении в обучение может идти речь? Ребенок невнимателен, не слушает учителя на уроке».
Проект «Терпеть нельзя учиться» состоит из двух частей:
Первый шаг к исправлению сложившейся ситуации: Domestos отремонтировал туалеты в сельских школах Оренбургской области, что помогло обеспечить доступ к комфортным и чистым санузлам для нескольких сотен школьников;
Вторым шагом стал запуск образовательной программы: эксперты подняли тему влияния ненадлежащего состояния школьных санузлов на здоровье детей, а также рассказали о санитарно-гигиенических нормах для общеобразовательных учреждений. В рамках программы были также разработаны уникальные «Уроки чистоты» для школьников и родителей, простым и понятным языком поясняющие основы гигиены в школе.«Мы хотели не просто отремонтировать туалеты, но и начать диалог на тему, которую, как правило, не обсуждают открыто. По статистике, 27% родителей никогда не говорят с детьми о санитарии и гигиене в школах, поэтому одной из наших главных задач при реализации проекта стало привлечение общественного внимания к этой проблеме, которая действительно может иметь серьезные последствия. Благодаря общей заинтересованности и слаженной работе всех участников проекта мы смогли донести нашу мысль до аудитории и начать вместе решать эту проблему», — отметил старший бренд-менеджер Domestos Валерий Туаев.
Партнером по реализации проекта для Domestos выступило коммуникационное агентство «Красная строка» (входит в группу компаний RCG).
Валерия Федяшова, основатель и креативный директор агентства «Красная строка»: «Результаты проекта «Терпеть нельзя учиться» определенно говорят о его актуальности — больше 4500 людей откликнулись на проблему, оставили комментарии под постами блогеров и экспертов, а новость о проекте разлетелась в федеральных и региональных СМИ.  Кампания продолжится, и в этом году мы с Domestos планируем обеспечить доступ к нормальным санитарным условиям еще большему количеству школьников. Также будем расширять образовательную программу — разрабатывать новые учебные материалы и форматы взаимодействия с аудиторией».
Результаты проекта:
За 4 месяца проекта «Терпеть нельзя учиться» было проведено 22 «Урока чистоты» более, чем в 20 школах для 700 учеников и их родителей, а также отремонтировано несколько санузлов в школах Оренбургской области, к которым получили доступ около 300 учеников.
Результаты проекта «Терпеть нельзя учиться» помогли Domestos сделать еще один шаг для достижения амбициозной глобальной цели: обеспечить к концу 2020 года доступ к чистому и безопасному туалету для 25 миллионов человек по всему миру. В течение 2018-2019 годов только в России бренд уже помог более чем двумстам тысячам детей и родителей в 63 регионах России получить доступ к улучшенным санитарным условиям.
 
Состав рабочей группы:
Unilever (клиент)
Анастасия Кнорре – директор категории средств по уходу за домом
Валерий Туаев – старший бренд-менеджер Domestos
Дарья Лаврик – старший бренд-менеджер Domestos
Ирина Бахтина - вице-президент Unilever по устойчивому развитию и корпоративным отношениям
Артем Брижицкий – руководитель отдела по взаимодействию с органами государственной власти в России, Украине и Беларуси
 
Красная строка (креатив и реализация)
Валерия Федяшова – managing creative director
Ольга Хромова – group head
Анна Спирина – senior creative producer
Маргарита Некрасова – creative producer
 
RedMe (консалтинг по теме социально ориентированного маркетинга)
Ольга Шаратута - executive director
Ирина Шанаева - senoir sustainable marketing manager


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ! ТЕБЕ РЕШАТЬ!» «МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ! ТЕБЕ РЕШАТЬ!»
    С 3 по 5 декабря в Московском государственном институте культуры уже в 19 раз пройдет Всероссийский студенческий фестиваль социальных проектов «Медиа Класс». «Медиа Класс» — масштабное событие, на котором участники раскрывают важные проблемы современного общества.
  • Рекламная кампания специального предложения «Поговорим»: «своих» и «чужих» больше нет! Рекламная кампания специального предложения «Поговорим»: «своих» и «чужих» больше нет!
    ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и креативное агентство Contrapunto создали рекламную кампанию специального предложения «Поговорим», в которой Александр Ревва стирает границы между «своими» и «чужими».
  • DOMESTOS ВЫСЕЛИЛ МИКРОБОВ В КОСМОС DOMESTOS ВЫСЕЛИЛ МИКРОБОВ В КОСМОС
    Микробам больше нет места на Земле! DOMESTOS осуществил исторический запуск капсулы с микробами в рамках научно-исследовательской программы «Отправь микробов в историю»’. Эксперимент планетарного масштаба состоялся при поддержке музея «Живые системы».
  • ВЭБ поднял свои рейтинги ВЭБ поднял свои рейтинги
    Внешэкономбанк через аффилированные структуры увеличил свою долю в рейтинговом агентстве "Эксперт РА". Теперь у госбанка контрольный пакет — почти 57%. Учитывая, что значительную часть банков-партнеров сам ВЭБ и его структуры отбирают по рейтингам "Эксперт РА", налицо конфликт интересов, отмечают участники рынка. Об этом сообщает kommersant.ru
  • «Кинограф» поднял проблему отцов и детей «Кинограф» поднял проблему отцов и детей
    Новая рекламная кампания телеком-оператора «Мотив»Телеком-оператор «Мотив» совместно с украинским креативным агентством «Кинограф» создал рекламную кампанию для нового тарифа «Ух-ты».
  • И снова поговорим про продвижение сайта И снова поговорим про продвижение сайта
    Если сайт не продвигать, не оптимизировать и не раскручивать, он будет практически не заметен для поисковых систем. Следовательно, пользователи так и не смогут получить необходимую им информацию через конкретный информационный проект.
  • Domestos поборется с бациллами в Сети Domestos поборется с бациллами в Сети
    Креативное агентство Red Keds запустило интерактивный сайт брендаСоветы для хозяек, онлайн-конфигуратор квартиры, коллекция «портретов» и счетчик бацилл – все эти вещи есть на новом сайте гигиенического средства Domestos. Креативное агентство Red Keds соединило в одном проекте креативные идеи и их интерактивное воплощение.
  • Поговорим о зависимости от социальных сетей Поговорим о зависимости от социальных сетей
    Социальные сети в наши дни развиты уже достаточно широко. Ежедневное нахождение в них стало для многих привычным делом. Сейчас практически у каждого пользователя интернета есть своя страница на таких ресурсах. Нужно сказать, что изначально сети создавались с целью предоставления людям возможности объединяться в сообщества и осуществлять в них общение. Конечно, никто и не спорит, что возможность создавать всевозможные группы у людей была и раньше, однако, с приходом Всемирной паутины данная возможность стала практически неограниченной.
  • ПАРЛАМЕНТ ПОДНЯЛ КУБОК ПРЕЗИДЕНТА ПАРЛАМЕНТ ПОДНЯЛ КУБОК ПРЕЗИДЕНТА
    31 мая Группа компаний «Парламент» поддержала ежегодный благотворительный турнир по гольфу на Кубок Президента России. Мероприятие, которое в этом году проводилось в четырнадцатый раз на гостеприимном поле «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб», собрало более 100 игроков со всего мира.
  • Google поднял стоимость своей ТМ на75% Google поднял стоимость своей ТМ на75%
    Всемирно известная исследовательская компания Millward Brown Optimor составила рейтинг самых дорогих брендов мира BrandZ Top-100. Список наиболее дорогих торговых марок в этом году возглавила интернет-компания Google стоимостью 66,43 миллиарда долларов. В 2006 году бренд занимал лишь 7-ю позицию, но за год руководству компании удалось поднять стоимость торговой марки на 77%, что и обеспечило Google такой успех. Не смотря на то, что сохранить такую динамику роста в дальнейшем будет очень сложно, потенциал торговой марки удостоился максимальной оценки в 10 баллов.