«МАНГО ТЕЛЕКОМ» ОБНОВИЛ СКВОЗНУЮ АНАЛИТИКУ

11 марта
«МАНГО ТЕЛЕКОМ» ОБНОВИЛ СКВОЗНУЮ АНАЛИТИКУ
«Манго Телеком», лидирующий российский оператор облачных коммуникаций для бизнеса, дополнил функциональность своего сервиса сквозной аналитики. Платформа получила прямую интеграцию с чатами JivoSite, новую маркировку лидов, а также расширенную веб-аналитику.
 
Интеграция с JivoSite
Глубокая интеграция с решениями JivoSite на платформах сквозной аналитики появляется впервые. В отличие от других распространенных сервисов, MANGO OFFICE дает возможность обрабатывать не общий массив текстовых обращений, прошедших через инвентарь бизнес-чатов JivoSite, а факты коммуникации в разбивке по каналам: чат на сайте, социальные сети, мессенджеры, сообщения из поисковой выдачи «Яндекс. Диалоги». Это позволяет четче прослеживать связь маркетинговых инициатив с реакцией потенциальных клиентов и получать более глубокие инсайты для усиления стратегий в разных каналах.
 
Ручная маркировка звонков
Компании с относительно небольшим объемом лидов и, как следствие, с возможностью тщательной оценки каждого обращения получили в свое распоряжение удобный инструмент тегирования звонков в коллтрекинге. Возможность вручную маркировать звонки и корректировать при необходимости автоматическую квалификацию лидов позволяет поднять качество анализа эффективности рекламы на ступень выше.
 
Веб-аналитика внутри
Еще одно крупное изменение после апдейта: аналитическая платформа MANGO OFFICE начала учитывать данные о поведении пользователей на сайте, для которого включена сквозная аналитика. Автоматически в отчеты добавляется статистика по типам устройств, состоявшимся сеансам, доле новых пользователей, глубине просмотра, коэффициенте отказа. Эта информация полезна для понимания целого пула проблем. Например, если выделить мобильный трафик и оценить для него уровень конверсии, то относительно низкие (против других) коэффициенты могут указывать на некорректное отображение посадочных страниц на смартфонах. В свою очередь, высокий уровень отказов (процент пользователей, которые закрыли сайт сразу после перехода по рекламе) может свидетельствовать о нецелевом рекламном трафике и необходимости провести ревизию его источников. С обновлением аналитической платформы MANGO OFFICE за данными веб-аналитики не потребуется обращаться к другим ресурсам – их можно исследовать в комплексе с маркетинговыми метриками и записями CRM, что значительно упростит работу маркетолога.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи