Samsung заменит пластиковую упаковку на выполненную из экологически безопасных материалов

31 января
Samsung заменит пластиковую упаковку на выполненную из экологически безопасных материалов
Компания Samsung объявила, что в этом году начнет предпринимать шаги по замене пластиковых упаковок бумажными, а также другими экологически безопасными материалами.
 
С первой половины 2019 года упаковка, в которой поставляются продукты и аксессуары Samsung, от мобильных телефонов и планшетов до бытовой техники, будет выполняться из экологически чистых материалов, таких как переработанные био-пластик и бумага.
 
Для этой инициативы Samsung сформировала группу специалистов, ответственную за дизайн, разработку, закупки, маркетинг и контроль качества идей инновационной упаковки.
 
Компания заменит элементы из пластика в упаковке мобильных телефонов, планшетов и носимых устройств на формы из пропитанной бумажной массы, а пакеты для аксессуаров будут выполнены из экологически чистых материалов. Samsung также изменит дизайн зарядного устройства телефонов, заменив глянцевое покрытие на матовое и избавившись от пластиковых защитных пленок.
 
Кроме того, пластиковые пакеты, используемые для защиты поверхности бытовой техники, например, телевизоров, холодильников, кондиционеров и стиральных машин, а также устройств для кухни, будут заменены на пакеты из переработанных материалов и биопластика – т.е., выполненные из пластиковых отходов и неископаемых материалов, таких как крахмал или сахарный тростник.
 
К 2020 году Samsung будет использовать для изготовления упаковки и буклетов только волоконные материалы, сертифицированные международными природоохранными организациями, такими как Лесной попечительский совет (Forest Stewardship Council, FSC), Программа одобрения лесной сертификации (Programme for the Endorsement of Forest Certification) и Инициатива устойчивого лесопользования (Sustainable Forestry Initiative).
 
«Samsung Electronics расширяет масштабы работы по решению экологических проблем, таких как истощение природных ресурсов и пластиковое загрязнение, – отметил Кён Бин Чон (Gyeong-bin Jeon), глава Глобального центра удовлетворенности клиентов Samsung. – Мы стремимся перерабатывать ресурсы и сводить к минимуму уровень загрязнения, связанный с нашими продуктами. Мы будем использовать более экологически чистые материалы, даже если это приведет к увеличению стоимости».
 
В соответствии с политикой безотходной экономики, Samsung Electronics установила среднесрочный план по переходу к следующему году на использование только бумажных упаковочных материалов, сертифицированных в рамках лесохозяйственных инициатив. С 2009 по 2030 год компания намерена использовать в общей сложности 500 тыс. тонн переработанного пластика и собрать 7,5 млн тонн выброшенных продуктов.
 
 
 
 
О компании Samsung Electronics
 
Samsung Electronics Co., Ltd. воплощает в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире смартфонов, телевизоров, носимых устройств, планшетов, бытовых приборов, медицинских устройств, сетевых систем, решений памяти, полупроводников, литейного производства и светодиодных решений. Для получения более подробной информации, посетите раздел Samsung Newsroom на официальном сайте http://www.samsung.com/ua.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бельгия ввела запрет на пластиковую упаковку Бельгия ввела запрет на пластиковую упаковку
    С целью защиты окружающей среды власти обязали продавцов отказаться от пластика до декабря 2017 года
  • Москва составила рейтинг самых безопасных торговых центров Москва составила рейтинг самых безопасных торговых центров

    Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции назвал агрокластер «Фуд-Сити» самым безопасным.

  • Депардье выпустит экологически чистую водку в России Депардье выпустит экологически чистую водку в России
    Актер Жерар Депардье, получивший в 2013 году гражданство России, заявил, что собирается организовать выпуск биоводки, которая будет производиться на основе экологически чистых продуктов и воды из горных родников.
  • Google выпустил пластиковую карту Google выпустил пластиковую карту
    Google представил дебетовую пластиковую карту Google Wallet Card для покупок в магазинах и снятия наличных в банкоматах, сообщается в блоге компании.
  • Facebook выпустил пластиковую карту для оплаты товаров Facebook выпустил пластиковую карту для оплаты товаров
    Facebook выпустил пластиковую карту, которой можно расплачиваться в некоторых американских магазинах и ресторанах, включая Target, Jamba Juice и Olive Garden.
  • Минсельхоз запретит всем подряд писать "экологически чистый продукт" Минсельхоз запретит всем подряд писать "экологически чистый продукт"
    Министерство сельского хозяйства намерено установить жесткие правила использования на маркировках товаров словосочетания «экологически чистый продукт».Проблему планируется решить в рамках проекта нового закона «О производстве экологически чистой сельскохозяйственной продукции».
  • Три правила безопасных денежных переводов от MoneyGram Три правила безопасных денежных переводов от MoneyGram
    Киев, Украина, 30 августа 2011 г. – На фоне прогнозов Всемирного банка о том, что к концу 2012 года объем денежных переводов вырастет до 500 миллиардов долларов, компания MoneyGram International уделяет все большее внимание надежности своих услуг.
  • Обзор экологически чистых стиральных порошков. Обзор экологически чистых стиральных порошков.
    В наше время большинство покупателей стремится покупать только экологически чистую продукцию. Стиральные порошки не являются исключением. Покупатели предпочитают, чтобы в состав порошков не входило никаких искусственных ароматизаторов и красителей. После проведения независимых исследований было выявлено два вида порошка, которые соответствуют этим Purex Natural Elementsтребованиям и являются экологически чистыми.
  • Опрос: наиболее и наименее экологически чистые области Украины Опрос: наиболее и наименее экологически чистые области Украины
    Наиболее экологически чистой областью украинцы считают Закарпатскую, а областью, где ситуация с экологией является наихудшей – Донецкую. Исследовательское агентство IRS Group в декабре 2010 г. провело очередную волну регулярного проекта ЭКО Омнибус.
  • Гринпис признал Samsung F268 самым экологически дружественным мобильным телефоном Гринпис признал Samsung F268 самым экологически дружественным мобильным телефоном
    Сеул, Корея, 13 января 2009 года – Компания Samsung Electronics рада сообщить о том, что Samsung F268 был признан «Самым зеленым мобильным телефоном» («Greenest Mobile Phone»), по данным исследования всемирной организации по охране природы Гринпис. В категории мобильных телефонов рейтинга Гринпис F268 опередил такие модели, как Motorola V9, Nokia 3110 Evolve, Sony Ericsson C905 и LG KT520.