Группа Plan.Net нарастила продажи услуг до рекордных 109,1 млн. Евро в год

10 мая 2018 г.
Группа Plan.Net нарастила продажи услуг до рекордных 109,1 млн. Евро в год
20-й финансовый год группы Plan.Net завершился рекордными показателями продаж - 109,1 млн. Евро. В сравнении с 2016 годом, рост продаж составил 8,2%. Рекламные бюджеты, которыми управляет компания, также впервые достигли уровня 630 млн. Евро.
Группа Plan.Net нарастила бизнес на 8,2% за 2017 год до 109,1 млн. Евро (2016 год: 100,9 млн. Евро). Немецкое подразделение диджитал-агентства достигло уровня роста продаж 96,5 млн. Евро, что на 6% выше показателя 2016 года (90,2 млн. Евро). Под управлением агентства находились рекламные бюджеты на общую сумму 630 млн. Евро, что на 7,9% выше, чем в 2016 году (584 млн. Евро). В Plan.Net более 1070 сотрудников по всему миру. В немецких офисах группы работает около 930 человек.
Манфред Клаус (Manfred Klaus), член Исполнительного совета группы Plan.Net, объясняет - «Среди ключевых факторов увеличения показателей продаж группы стали: рост в сфере медиа, бизнес-аналитики, контент-маркетинга, программной рекламы, цифровых платформ и электронной коммерции. Мы также успешно продвинули бизнес консалтинговых проектов в области цифровых технологий».
В 2017 году группа запустила Plan.Net UX – специализированное агентство по разработке пользовательских интерфейсов. Более того, недавно открытая инновационная студия Plan.Net в Мюнхене теперь является удобной средой для клиентов, сотрудников и партнеров по разработке легко развертываемых решений в сфере диджитал и услуг с применением инновационных технологий. Компания также основала новое подразделение Neverest | Social Media, с целью расширения портфеля услуг по продвижению в социальных сетях.
Инновационные проекты
В 2017 году было реализовано ряд инновационных контент-ориентированных маркетинговых проектов. Например, в своей работе для Audible Plan.Net Hamburg успешно интегрировал традиционные и цифровые каналы связи, используя элементы бизнес-аналитики, моделирования и интеллектуального таргетинга. В результате, агентство успешно выполнило задачу по повышению узнаваемости бренда. Другим ярким примером контент-ориентированного маркетинга, является адресная телевизионная кампания, которую PREX запустила для MINI совместно с SevenOne Media. Кампания совмещает две инновации в сфере ТВ: программную рекламу и телевизионный «перехват».
Ведущие позиции в рейтингах
Группа Plan.Net стала вторым по величине интернет-агентством в 2017 году в Германии согласно рейтингу Федеральной ассоциацией цифровой коммерции Германии (Bundesverband Digitale Wirtschaft - BVDW) и, совместно с Serviceplan, группа в четвертый раз кряду заняла первое место в рейтинге цифрового контента.
Прогресс в интернационализации
Интернационализация также сыграла одну из ключевых ролей в развитии группы в 2017 году. Продажи международных подразделений группы выросли с 10,7 млн. Евро в 2016 году до 12,7 млн. Евро в 2017 (18,5%). Группа Plan.Net также продолжала расширять свое международное присутствие. В частности, группа открыла подразделение Plan.Net в Украине, под управлением Юлии Свинтозельской.
«За минувший год мы приложили максимум усилий для укрепления позиции Plan.Net на локальном рынке. Планы украинского офиса на 2018 год очень амбициозны. Мы видим свое развитие в тесной коллаборации с международными подразделениями группы для имплементации мирового опыта и наработок в сфере диджитал в кампании локальных клиентов. А продуктивное сотрудничество с подразделениями группы Serviceplan Украина и IQ Mediaplus позволит нам интегрировать диджитал в комплексные проекты любого уровня сложности, что является дополнительным стимулом для активного развития и роста», - подчеркнула Юлия Свинтозельская, CEO Plan.Net Украина.
 
Прогноз на 2018 год
 «Медиа, контент, инновационные технологии - это сырье, необходимое для обеспечения успеха маркетинговых проектов в эпоху цифровых технологий. Работая рука об руку с нашими клиентами, мы продолжим продвигать контент-ориентированные решения, автоматизацию маркетинга и комплексные маркетинговые проекты. При этом мы не только гарантируем успешность проектов наших клиентов сегодня, но мы также уверены, что благодаря нашей работе клиенты получат «твердую почву» под ногами на ближайшие несколько лет» - подчеркнул Манфред Клаус (Manfred Klaus), член Исполнительного совета группы Plan.Net
 
О группе Serviceplan Group:
SERVICEPLAN Group – крупнейшая независимая группа агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия). Основанная в 1970 году как рекламное агентство, сегодня SERVICEPLAN Group является одной из наиболее динамично развевающихся компаний отрасли с офисами в более чем 40 странах мира и около 1400 сотрудниками. Группа предоставляет все виды коммуникационных услуг из «одних рук». В Украине SERVICEPLAN Group представлена агентствами: IQ MEDIAPLUS (Медиа), SERVICEPLAN Ukraine (Креатив) и Plan.Net (Диджитал).
Официальный сайт международной группы: http://www.serviceplan.com/
О Serviceplan Ukraine:
Serviceplan Ukraine присоединилась к Serviceplan Group в 2017 году, уже имея более чем пятнадцатилетний опыт создания и развития эффективных маркетинговых кампаний для брендов мирового уровня в Украине таких как Київстар, Pepsico, Henkel, Veka, Unicef, Danone, Lipton, Philip Morris, и т.д. Основными направлениями деятельности агентства являются: запуск и продвижение брендов, стратегическое планирование в сфере маркетинговых коммуникаций, разработка и адаптация креативных концепций, а также проведение интегрированных рекламных компаний. В активе агентства 25 престижных EFFIE AWARDS.
Serviceplan Group в Украине: http://www.serviceplan.com/en/serviceplan-ukraine.html
Об IQ MEDIAPLUS:
IQ MEDIAPLUS – локальный медиа-холдинг, который является частью крупнейшей в Европе независимой медиа-группы MEDIAPLUS GROUP, основанной в 1983 году, со штаб-квартирой в Мюнхене (Германия) и офисами по всему миру.  В Украине, под вывеской IQ MEDIAPLUS, холдинг начал работать с 2018 года на базе созданной в 2003 году IQ Group, объединяющий агентства полного цикла с более чем 14-летним опытом: IQ Media и Ad Hoc Communication. Среди ключевых направлений работы IQ MEDIAPLUS – разработка и внедрение результативных стратегий продвижения брендов и продуктов, в локальном медиа-поле.
О Plan.Net:
Plan.Net – сетевое digital-агентство полного цикла, с обширной экспертизой в сфере продвижения продуктов и брендов в Интернет. В портфеле агентства проекты разной степени сложности, от разработки комплексных стратегий и сложных экосистем, до создания лендингов для международных и локальных компаний, среди которых: Philips Avent, Huggies, Нутриция, Billa, Sandora, и пр.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Plan.Net: поисковый маркетинг будущего, каков он? Plan.Net: поисковый маркетинг будущего, каков он?
    Будущее поискового маркетинга полностью автоматизировано, и оно уже наступило. Пока вы читаете этот текст искусственный интеллект управляет миллионами кампаний AdWords в Google. Вы можете возражать, либо даже противостоять этому процессу, но не сможете его остановить.
  • Plan.Net разработал первого виртуального персонального AI-тренера по фитнесу Plan.Net разработал первого виртуального персонального AI-тренера по фитнесу
    Plan.Net разработал фитнес-приложение Butterfly Coach для BF Coach GmbH & Co. KG, которое устанавливает новые стандарты в сфере персональных тренировок. Помимо разработки приложения, Plan.Net также отвечал за концепцию бренда Butterfly Coach и запуск продукта на рынок.
  • Plan.Net расширяет мастерскую креатива Innovation Studio Plan.Net расширяет мастерскую креатива Innovation Studio
    Plan.Net Innovation Studio была открыта год назад в Мюнхене. За этот период в мастерской креатива было разработано более 30-ти прототипов цифровых продуктов и услуг для клиентов группы. Принимая во внимание успешность проекта, было принято решение о расширении мастерской в Мюнхене, как пространства, так и команды, и запуске филиала в Гамбурге.
  • Plan.net объяснили почему Педан и Никитюк так хрустят Plan.net объяснили почему Педан и Никитюк так хрустят
    Диджитал-агентство Plan.Net (Serviceplan Group) провело успешную кампанию по запуску инновационного продукта от Sandora. Узнаваемость бренда и запоминаемость рекламы бьют рекорды.
  • Дотянуть до 2028-го, или что ждет Интернет через 10 лет? Факты и размышления от Plan.Net Дотянуть до 2028-го, или что ждет Интернет через 10 лет? Факты и размышления от Plan.Net
    В наше время нон-стоп перемен сложно сохранить равновесие и обеспечить минимальную стабильность. Но мы всегда можем предполагать, с определенной вероятностью, будущие изменения и, в соответствии с ними, строить стратегию развития бизнеса. Будет ли Интернет, каким мы его знаем, существовать через десять лет?
  • Уныленько? Plan.Net и Sandora FRUTZ развеют скуку с новым фруктово-загадочным чат-ботом Уныленько? Plan.Net и Sandora FRUTZ развеют скуку с новым фруктово-загадочным чат-ботом
    Бороться с осенней хандрой стало проще с чат-ботом «Фруктовые загадки Sandora FRUTZ» в Viber, разработанным диджитал-агентством Plan.Net для самого яркого и сочного бренда компании PepsiCo Украина – освежающих напитков Sandora FRUTZ со вкусами клюквы, лимона и апельсина.
  • «Кто освежает лучше?» – Plan.Net создали мини-сериал для Sandora FRUTZ «Кто освежает лучше?» – Plan.Net создали мини-сериал для Sandora FRUTZ
    Диджитал-агентство Plan.Net продолжает продуктивное сотрудничество с компанией PepsiCo Украина и запускает серию коротких видеороликов («бамперов») для продвижения освежающих напитков Sandora FRUTZ со вкусами клюквы, лимона и апельсина.
  • Внимание! Лето переезжает онлайн! Plan.Net запускает сайт для Sandora Внимание! Лето переезжает онлайн! Plan.Net запускает сайт для Sandora
    Диджитал-агентство Plan.Net продлевает лето на весь год и перемещает его онлайн на сайт соков бренда Sandora (https://sandora.ua/) компании PepsiCo в Украине.
  • Продвижение бренда в голосовом цифровом мире: инструкция от Plan.Net Продвижение бренда в голосовом цифровом мире: инструкция от Plan.Net
    Как голосовой Интернет повлияет на будущее цифрового маркетинга рассказывает Alex Turtschan, директор направления Digital Strategy Plan.Net
  • Nestle нарастила украинские продажи на 17% Nestle нарастила украинские продажи на 17%
    Компания Nestle, мировой лидер по производству продуктов питания, в 2007 году увеличила продажи в Украине на 17% по сравнению с 2006 годом – до 2,29 млрд грн. В частности, за минувший год объем продаж кофе и напитков компании вырос на 22% - до 673 млн грн. Общая доля принадлежащей компании торговой марки Nescafe на рынке растворимого кофе в денежном эквиваленте по итогам года оценивается в 35,5%.

Доска объявлений Ктова.ру